КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Дупликаторы: очистка сеток

0. pessimist 30.07.25 21:51

Похоже, мне удалось найти очень хорошее средство для очистки сеток дупликаторов от засохших чернил.
Отмывал сетки у клиента. Сначала смыл уайтспиритом, большинство загрязнений ушло, но в особо засохших местах остались пятна и полосы. Клиент предложил своё средство, которым он отмывал салон своей тачки.
https://postimg.cc/gallery/XBr4xz1
Налил его в пульверизатор, побрызгал на грязные участки и через минуту потер их жесткой стороной кухонной губки. Вся грязь ушла окончательно. Пару мест повторил и сам удивился результату.

Могу перевести с польско-украинской инструкции:
"Высококонцентрированый 2-х компанентный препарат со щелочным PH. Досконально удаляет все дорожные загрязнения, остатки нефтепродуктов и жиров. Предназначен для мытья большегрузного транспорта, контейнеров, брезента и полов. При правильном разведении его можно использовать для очистки мех частей и внешних компонентов двигателя. Удаляет типичные автомобильные загрязнения: дорожные, нефтяные и масляные, а также стойкие пятна с брусчатки. Также часто используется для очистки фасадов жилищных строений. Не содержит фосфатов. Можно использовать с пеной, небулайзером и распылителем.
Способ применения: перед исполльзованием тщательно перемешать. Средство можно использовать в виде пены и спрея. Использовать только в соответствующем разведении с водой согласно таблице. Очищенные поверхности покрыть раствором, начиная с нижней части до верхней, обождать 30 сек., потом тщательно промыть также начиная снизу.
Примечание: не использовать для мытья мотоциклов, скутеров. Летом использовать на охлажденных поверхностях в тени. Избегайте использования в больших концентрациях на алюминии и его сплавах. Не допускать высыхания на очищенных элементах. При любых сомнениях провести тест на небольших участках в неприметном месте."

Таблица:
Предварительная чистка - 1:70-100
Основная чистка - 1:40-50
Мойка колес, ходовой, деталей двигателя - 1:6-10
Мойка полов - 1:40-60
Мойка жд вагонов - 1:5-6
Поролоновые тенты - 1:2-3
Тротуары - 1:6-10
Фасады домов - 1:70-100
Цена 2кг бутыли ~$9-10
Извините за многабукафф.

1. _MAVR_ 30.07.25 22:09

Реклама химии??? Ага....
Отредактировано 22:11 30.07.25 _MAVR_

2. pessimist 30.07.25 23:55

мне не платили, если шо.

3. serry 31.07.25 00:31

Фотки не грузятся, можно какие-нибудь названия с этикетки для поиска?

4. serry 31.07.25 02:49

(2) Смог открыть картинки, спасибо, отбой.))
Нашёл на озоне, 0,9 за 650.
Забавное название, димер атас)))
https://www.ozon.ru/product/atas-avtoshampun-0-9-l-1-sht-1015660474/?at=MZtvpN3YEtDDzKGRsPyPyjWuZr0L61FjlQ6r6skywErq
Чёйта мне кажется, он слишком химически активный, может и ожог на коже вызвать. У меня есть чего-то типа такого, для мытья теплообменников кондеев, работающих в столовках, если всё заляпано/заросло жиром, опасная штука))
Отредактировано 02:57 31.07.25 serry

5. RAN 31.07.25 14:08

Наверное что то напоминающее как: - Профам 2000 .... Действительно едкий щёлочь ... , если не в резиновых перчатках, то кожа после попадания , становится как "рыбья чешуя" ....

6. Val 31.07.25 14:42

<cite><b>RAN</b> (5): Профам 2000</cite> самый кондовый у них profoam 1000. у меня есть такой. вонючий капец. им движки моют, к примеру. работать только в перчатках, однозначно...

7. СОВА 31.07.25 15:03

<cite><b>Val</b> (6): вонючий капец.</cite> :))
Есть такое аптечное средство Димексид. Не такой вонючий. Тоже для мытья движков можно использовать. Точнее для раскокосовки. Но и корпус наверное тоже можно попробовать, там тоже в основном на масле грязь. Без разбавления использовать только в перчатках. :) Не сожгет как щелочь или кислота, но кожа все равно портится. Не знаю как описать, типа волнами идет, как в воде горячей пересидел. Может даже облезти через несколько дней после. Я его до ацетата пытался использовать, но он тефлоновое покрытие соместимых магвалов смывал нафиг, если хорошенько потереть. :)) Пришлось отказаться от использования :) Может поэтому нет советов использовать его для отмывания сковородок. :))
Если разбавить, то может и как чистящее тоже подойдет. У меня дубликаторов нету что бы испытать.
Отредактировано 15:07 31.07.25 СОВА

8. pessimist 31.07.25 21:01

4) <cite><b>serry</b> (4): он слишком химически активный, может и ожог на коже вызвать</cite> - я юзал его руками, никаких побочек не было.
5) <cite><b>СОВА</b> (7): Не такой вонючий.</cite> этот ваще не воняет, работал в закрытом помещении.
Отредактировано 21:03 31.07.25 pessimist

9. pessimist 31.07.25 21:08

нтересно, засохшие головы струйников сможет оживить?

10. serry 31.07.25 21:18

<cite><b>pessimist</b> (9): нтересно, засохшие головы струйников сможет оживить?</cite> Пока не знаю))

11. СОВА 31.07.25 22:30

10 против 1, что скорее клей поплывет и отклеится, чем прочистится краска в головке. Тем более, что там (в головке) физика процесса пропитки этой краски для растворения не совсем тривиальная.
Интересно состав почитать. Может там тот же димексид в составе. :)
А димексид, кстати, даже цианакрилатный клей способен от подложки отлепить либо сильно ослабить связь, если сможет пропитать в течении нескольких часов. :))
Отредактировано 22:39 31.07.25 СОВА

12. pessimist 01.08.25 18:09

надо поставить реальный опыт. Где-то в гараже уже лет надцать валяется почти новый epson T50 с засохшей головой. Ему хуже уже не будет.

13. Val 02.08.25 10:48

ну уж у этого голова точно сразу расклеится, можно и не пробовать...

14. эмулятор 02.08.25 19:30

<cite><b>pessimist</b> (12): Где-то в гараже уже лет надцать валяется почти новый epson T50 с засохшей головой. Ему хуже уже не будет.</cite> Может попробовать спасти? Аппарат хороший, востребованный, и головы в нем покрепче нынешних. ...Намедни приносили что-то типа TX210, типа посмотреть, лет 10 не работал, так ведь ожил. Не сразу, но ожил. А Т50 поновее будет, поинтереснее.
<cite><b>Val</b> (13): уж у этого голова точно сразу расклеится, можно и не пробовать...</cite> Согласен, химию она вряд ли переживет. Попробовать лучше на чем попроще. )

15. pessimist 05.08.25 13:31

а чем его помассажировать, если засох слишком давно?
Кстати, нет ли у кого букаря юзера на Priport jp1250 на русском языке? На оф. сайте уже давно нет, находил в разных местах на английском, но у операторов с английским не очень.

16. serry 06.08.25 03:28

зелёный мисте мускул с добавлением аммиака.

17. эмулятор 06.08.25 08:53

(15) Хотел сфоткать процесс и приспособы, но неожиданно отказала SDшка в телефоне, остался без фотоаппарата. Если на словах, то: на пару дней замачиваешь в стекломойке типа (16), потом насадочкой на шприц из трубки от помпы вдуваешь воздух с небольшим количеством промывки непосредственно в сопла, прочищая их, после прочистки сопел начинаешь промывку канала подачи чернил, тоже воздухом с промывкой, заключительный этап - сушка разъема ПГ феном. ...Так-то я инструменты и методу выкладывал когда-то, можно попробовать поискать.

18. pessimist 06.08.25 23:30

это все я делал ещё когда она одавала признаки жизни, т.е. было несколько забитых дюз. А за такой срок я думаю там полный песецц.

19. RAN 07.08.25 14:15

(15) , (18) Я бы Вам не посоветовал применять неразбавленный водой МистерМускул (ММ) для отмочки головок от Epson T50/P50 ... , из-за большой вероятности разгерметизации внутри головки и дюзовой пластины , так-как в нем присутствуют спирты..., кратковременно одноразово прокачать для пробы в принципе можно... , но осторожно ... , и то потом промыть водой ...
А как вариант... , то разбавленный Глицерин плюс ПАВ-ы(типа Фери)..., но это не панацея... так-как и в фирменной промывке "Крови самурая" - результат бывал менее 10 процентов , процентов промытых дюз ... , про долго и сильно засохших дюзах ..
Отредактировано 14:19 07.08.25 RAN

20. СОВА 07.08.25 14:25

<cite><b>RAN</b> (19): так-как в нем присутствуют спирты</cite>
А тот же димексид кстати тоже разбавляется не только водой а еще и спиртом. И мне так кажется, что и рекламируемое средство тоже спирт любит.
Так что вероятность эксперимента можно переводить на ступень выше - 100 к 1 что головка расслоится.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru