КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon PIXMA G3411: Не печатает черный цвет

0. С.Сергей 01.08.25 19:00

Печатает одна дюза, хотя отпечаток на промокашку печатающая головка дает хороший, как и на цветном. Штатная прочистка результата не дает. размачивание в жидкости для пигментных чернил ничего не меняет. Вопрос: может ли это быть электрическая ошибка или картридж?
Отредактировано 19:01 01.08.25 С.Сергей

1. С.Сергей 01.08.25 19:03

Опечатка. Принтер G3411

2. эмулятор 01.08.25 19:11

Могли и дюзы выжечь, пытаясь на пустой голове прочистить печать черными квадратами (бытует в народе такой метод), могли чернила сильноагрессивные залить, может еще что... В любом случае повсему, что хана голове.

3. MishGun 01.08.25 19:15

(0)Ну допустим это аля дешифратор, а не пузыри в шлангах и засохшая голова...а дальше то че делать с одноразовой железкой?
Отредактировано 19:17 01.08.25 MishGun

4. С.Сергей 01.08.25 19:22

3) Нет, вопрос в том, что людям сказать - покупайте головку, или принтер. Пузырей в шланге нет.
Отредактировано 19:24 01.08.25 С.Сергей

5. С.Сергей 01.08.25 19:23

2) Спасибо за совет.

6. serry 01.08.25 19:30

<cite><b>MishGun</b> (3): Ну допустим это аля дешифратор, а не пузыри в шлангах и засохшая голова...а дальше то че делать с одноразовой железкой?</cite> Ну, из серии g34xx/24xx - разве они одноразвые? С другой фирмой/моделью не попутали? И на сериях g2400/3400 ни разу не попадалось дохлых дешифраторов или что на у них на выходе к башке, может, мне просто везло. Переломанный шлейф на чёрную (или цв., не помню точно) голову - да, было, и как раз печатала какая-то очень маленькая часть дюз, проверено было исправной башкой с донорского мфу, что тоже был в ремонте как раз.. Причём так совпало, что и CIS на сканере на этом аппарате тоже дохлым оказлся, клиентка согласилась на дорогой ремонт, а цис подошла от какого-то брошенного mg2540. Шлейф подобран был из того, что было под рукой.

(2) Полностью согласен.

<cite><b>С.Сергей</b> (4): вопрос в том, что людям сказать - покупайте головку, или принтер.</cite> Если донорской/проверочной хотя бы полуживой башки нет, то сказать людям, что без покупки башки - не понять точно, в чём дело. Если повезёт, то дело окажется в башке. Так им и скажите.
Отредактировано 19:38 01.08.25 serry

7. MishGun 01.08.25 19:33

мне удивляет подход HP и Canon- вонзили шланги в картриджи,которым сами намедни заявляли ресурс порядка 150ти листов и на те вам мегадевайс

8. serry 01.08.25 19:36

Не знаю, как hp, а кенон на свои головы ресурс пишет, не помню сколько, вроде, 10000 листов, но чаще люди убивают печатью на воздухе. А так - попадались аппараты, с пробегом больше 24 тыс., и ни разу головы не меняные. Как повезёт (как будут использовать). Ему нельзя давать стоять засыхать, тогда проходит дольше, конечно.
Отредактировано 19:36 01.08.25 serry

9. serry 01.08.25 19:39

<cite><b>С.Сергей</b> (4): Пузырей в шланге нет.</cite> Воздух протащили? Отсутствие пузырей в шлангах ещё не означает их отсутствие в картриджах (бошках)
В целях диагностики первое, что надо сделать - это попытаться воздух убрать, часто этим и ограничивается.
Отредактировано 19:40 01.08.25 serry

10. MishGun 01.08.25 19:41

Серег это все понятно-струйник должен работать-классика жанра...ну а клиенту да, расчехлять кошель на головы... я отбрыкиваюсь от этого дерьма ибо

11. С.Сергей 01.08.25 19:44

Принтер поступил с пустой черной головкой, говорили, что делали много раз прочистки. Чернила я прокачал, но печати должной не получил. слегка размачивал картридж - результат нулевой. Я все понял - убитая голова. благодарю всех за ответы.
Отредактировано 19:45 01.08.25 С.Сергей

12. serry 01.08.25 19:48

<cite><b>С.Сергей</b> (11): Я все понял - убитая голова.</cite> Да, скорее всего. Надо на дюзовую поастину посмотреть(м.б. даже с лупой), если печатали воздухом и сожгли, то будет, как правило, узнавемая картинка, типа вздутия овального вокруг прямоугольника, обазованного дюзами, вместо ровной поверхности. Но иногда толком ни фига не печатает и без этого явления, при этом выглядит почти как обычно.
Отредактировано 19:51 01.08.25 serry

13. С.Сергей 01.08.25 19:49

Ок. гляну микроскопом, имеется.

14. MishGun 01.08.25 19:51

Помнится в давности, в нашем местном эльдорадо-продавали хлебницы HP за 950р.. комплект к-жей выходил дороже нового принтера...эта хламидия собрана на почти такой же тележке только прикрутили посудины с чернилами и воткнули шланги в картриджи..
Отредактировано 19:54 01.08.25 MishGun

15. serry 01.08.25 19:56

<cite><b>MishGun</b> (14): Помнится в нашем местном эльдорадо-продавали хлебницы HP за 950р.. комплект к-жей выходил дороже нового принтера...эта хламидия собрана на почти такой же тележке только прикрутили посудины с чернилами и воткнули шланги в картриджи..</cite> За HP - согласен, забавную зверушку слепили, без помпы))) Зато после прикручивания шлангов с посудиной цена взлетела некисло, по сравнению))) Но оне жеж - кормильцы наши, грех жаловаться)))
Отредактировано 19:57 01.08.25 serry

16. MishGun 01.08.25 19:59

ну вот серега продаст башни новые-ценник тыщ 5..оно точно также сдохнет и сергуну будут мозг клевать несчастные хозяева- потому сразу ф топку..

17. эмулятор 01.08.25 20:12

(16) Не стоит рассуждать о том, в чем ты не специалист, ибо рассуждения не только некомпетентны, но еще и предвзяты.

18. MishGun 01.08.25 20:49

мулятор в своем стиле, за 20 лет практики гавно от шоколадки могу отличить...для этого не нужны глубокие познания, тем более в такой дешманской железке в которой и чинить то нечего...
Отредактировано 20:54 01.08.25 MishGun

19. MishGun 01.08.25 21:00

опять скажет кормилицы.. в этом и разница, я прямо говорю людям железка-гавно нерентабельное которое будет доить ваш кошелек, а пользы от нее мало...

20. MishGun 01.08.25 21:26

сколько там ты дерешь за вдудь в шланги-полтора рубля говорил как помню..а бегает оно в домашних условиях мало-деньги на ветер, через неделю так же усохнет

21. MishGun 01.08.25 22:20

"Официальных данных о населении Рыбинска на 2025 год нет" похоже это все эмуляция.. нет никакого валеры-эмулятора ...это техноколхоз-утопия

22. serry 02.08.25 00:05

(16) Предсказаниями можно, конечно заниматься, спасибо)))
Можно заметить, что не я являюсь автором топика, только высказываю своё скромное мнение, учитывая, во первых, что через то, что называется мои руки, небезуспешно, прошло вагон и мальнькая тележка таких и подобных кенонов и упомянутых хэпэшек, и, во вторых, что если посмотреть темы, которые созданы тем, что называется "я", можно понять, в каких случаях я их вообще создаю, ибо в описанных ситуациях прекрасно удаётся выкрутиться самому, притом, что клиенты тоже остаются довольны, работаю не на себя, а на част.фирму, а фирма ещё и гарантию 3 мес. на работы даёт, хотя в отдельных случаях иду навстречу и делаю по гарантии (бесплатно), даже если прошло более 3 месяцев. Все довольны, и то, что называется "я" - тоже. И, учитывая стиль изложения и то, что в (21) начинается переход на личности, на грани попытки оскорбления, можно сделать вывод о каком-то материальном (или духовном?) кризисе в настоящий момент.

<cite><b>MishGun</b> (20): сколько там ты дерешь за вдудь в шланги-полтора рубля говорил как помню..а бегает оно в домашних условиях мало-деньги на ветер, через неделю так же усохнет</cite> Я этого не говорил, за удаление возд. на подобной мелочи у меня максимум 400-450 руб, на которые фирма добавляет ещё от 50 до 100 процентов.
Отредактировано 00:15 02.08.25 serry

23. serry 02.08.25 00:11

<cite><b>MishGun</b> (19): опять скажет кормилицы.. в этом и разница, я прямо говорю людям железка-гавно нерентабельное которое будет доить ваш кошелек, а пользы от нее мало...</cite> Прекрасные кормильцы, просто надо уметь готовить, чтобы через неделю не принесли.

<cite><b>MishGun</b> (16): ну вот серега продаст башни новые-ценник тыщ 5..</cite> Я вообще ничего не продаю, кроме своей работы. Фирма - да, продаёт. И ценник поменьше.

<cite><b>MishGun</b> (18): 20 лет практики гавно от шоколадки могу отличить...</cite> Для кого ГГГ, а для кого - кормильцы, делайте ваш выбор, господа. Какой выбор сделали, такова и жизнь. Эх-ма, 20 лет...))) У кого-то и поболее)))

Но вы пишите ИСЧО, иногда инстресно почитать)))
Отредактировано 00:13 02.08.25 serry

24. serry 02.08.25 00:25

<cite><b>MishGun</b> (21): "Официальных данных о населении Рыбинска на 2025 год нет"</cite> Конечно же, информация из энтихъ вашихъ энтернетов? Не верь всемы, что видишь в энтирнетахъ!!!

25. Val 02.08.25 07:10

ну хьюлетты да, чисто одноразовые шушлайки. у них один несомненный плюс - бошки дешёвые, всё остальное - один большой минус. я клиентам так и говорю, возьмёте хьюлетт - печатать будет, будете материться, зато бошки дешёвые. да, бошки дохнут быстрее, чем у основных конкуретнов, но и стоят в разы дешевле.
а вот кэноны до G2420/3420 (сабж в частности) - это неплохие девайсы. даже хорошие. кругом плюсы, минус один, но жирнючий - бошки дорогие. и тут наблюдается такая вполне себе объяснимая и логичная закономерность: если на нём печатают интенсивно, то и воздуха нет, и головы пробегают много. а когда от случая к случаю, ещё и по паре страничек - только успевают заезжать и на удаление воздуха из вен, и на замену бошек. буквально вчера заезжал знакомый с G3400 на стандартные процедуры. я ему уже обе башки менял, если что. и ведь клялся, что будет печатать, когда я его в днс отправлял за аппаратом... а, ну да, чёрный пигмент у кэнона - это наверное всё же в минус надо занести. ибо льют же чё подешевле (хотя 135мл оригинала не скажу, что бешеных денег стоит), чёрные бошки на говночернилах отходят в мир иной конечно быстро, даже без воздуха... и потом все вопят, что кэнон - говно, а вот эпсон видите ли золото. ну-ну, как пошли эльки 4-значные, так прям сразу стало видно - ну чисто золото и платина внутри...
стоит на полке G540, вчера привезли, новый клиент. 33К пробега, работает, но визжит, внутри - смотреть страшно, а уж разбирать... и это не 3411, это как раз уже 3420 по механике. на акварели с уайлдберриз (мне фотку клиент скинул) он прошёл 30К - это ж разве плохой принтер? чернила так парили, что внутри дотрагиваться до чего либо страшно, всё сплошняком покрыто жирным, блестящим чёрным слоем. нафиг, порекомендовал пойти в днс и купить G3416, чем вкладываться в этот. отож, я за такое свинство запросил бы много, не без того. это его весь раскидай, отмой, выработку в пластике везде убери (оттого и визг), смазку везде новую нанеси, собери - это ж по полдня ковыряться, в течение двух дней. ну и нафиг оно такое... пока ещё есть 3416, скоро 3420 будет за счастье купить.
Отредактировано 07:12 02.08.25 Val

26. эмулятор 02.08.25 09:13

<cite><b>Val</b> (25): ну хьюлетты да, чисто одноразовые шушлайки.</cite> Да тоже как посмотреть, в моей прошлой теме HP DeskJet GT 5820: Комплект головок 3YP61AE головы на аппарате были датированы 2017 годом, емнип, тетенька говорила, что безотказно работал все время, первый раз год назад приносила в ремонт (на удаление воздуха). И вот умерла голова. Посетовала, что две головы сразу поменять дороговато, но если еще столько же прослужит, то она согласна. А если задуматься, а почему не прослужит? Что поменялось?
<cite><b>serry</b> (22): за удаление возд. на подобной мелочи у меня максимум 400-450 руб,</cite> По разному. От бесплатно до 1500р, зависит от отягчающих обстоятельств, в той теме, когда 1500р запрашивал, они были :) ...скажем на кэнонах, если приносят на замену памперса, заполнение голов бонусом, бесплатное.
Отредактировано 09:19 02.08.25 эмулятор

27. Val 02.08.25 10:45

<cite><b>эмулятор</b> (26): тетенька говорила, что безотказно работал все время</cite> Валер, как минимум подача листа безотказно на них работать не может в принципе. но тётеньке вероятно было нормально периодически дрюкаться с подачей листа, меня бы это изрядно раздражало. и, емнип, 5820 - это же из первых? ну, как насчёт инктанков 500-ых? да и даже 400-ых? а нынче уже ваще смарттанки пошли...
<cite><b>эмулятор</b> (26): а почему не прослужит? Что поменялось?</cite> нууу, дохнущая электроника, например. она у хьюлетта всега была, как бы так сказать, не сильным местом. а уж про сканер я вообще молчу. но сканеры да, у всех дрянь ещё та...
<cite><b>эмулятор</b> (26): скажем на кэнонах, если приносят на замену памперса, заполнение голов бонусом, бесплатное.</cite> ну не на любом. если это сабж, то да, можно и бесплатно, бонусом. а если тебе принесли 3420 на замену памперса? вот-вот...

28. эмулятор 02.08.25 19:44

<cite><b>Val</b> (27): как минимум подача листа безотказно на них работать не может в принципе.</cite> В целом согласен, но конкретно на этом не заметил проблем с подачей ...почему-то.
<cite><b>Val</b> (27): нууу, дохнущая электроника, например.</cite> Ты сгущаешь. Просто через тебя из 1000 купленных пройдет десяток сдохших, а ты считаешь, что все плохие. Не, это не так, остальные счастливо работают.
<cite><b>Val</b> (27): а если тебе принесли 3420 на замену памперса?</cite> Да вроде там все совсем просто + чип. А заполняю головы я не только из альтруизма, но и потому, что: во первых, памперсы обычно добивают потому что головы опустели, гоняют воздух почем зря, во вторых, мне не нужны возвраты, желательно хотя бы ближайший год, даже по другой причине, просто из соображений чтоб не случилось как описывает (16).

29. С.Сергей 05.08.25 11:54

Вопрос решился заменой печатающей головки. Печать - Ок. Всех благодарю за советы.

30. MishGun 06.08.25 19:55

пошутили да починили-долгих лет железке ;)

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru