КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera ECOSYS FS-6525MFP: Горизонтальная белая полоса

0. xpyct1k 17.08.25 11:48

Привет!
Клиент жалуется на белую полосу при печати! Думал что все просто, но, по фото одна горизонтальная полоса, всегда в одном месте и с четкими границами. На моем скромном опыте вижу такое в первые. Подскажите пожалуйста куда копать? К аппарату поеду в понедельник. Вряд-ли это лазер, драм или блок проявки. Так-как нет повторов...

Мои предварительные мысли, плата блока питания) Но, это не точно...
Нужен ваш совет!

<code>
https://ibb.co/nsV4rVff
</code>

1. СОВА 17.08.25 12:47

<cite><b>xpyct1k</b> (0): Мои предварительные мысли, плата блока питания) </cite> Откуда взялось сказать не могу, но очень хочется услышать обоснование как БП может давать четко ограниченую полоску в строго определенном месте с четкими границами? Просто не представлю. Имхо механика.

<cite><b>xpyct1k</b> (0): одна горизонтальная полоса,</cite> Ну ладно, можно догадаться, что движется длинной кромкой вперед, а не короткой. НО! Когда блин научитесь рисовать стрелки движения! Она же не симмитричная сколько от передней кромки сдвиг? Слева смотреть справа смотреть? Линейку как прикладывать? и зачем нам прикладывать, неужели сам не можешь замерить и огласить? Да и фотку не плохо бы почетче. Как оценить на сколько четкие края?
ЗЫ А периода может не быть т.к. не помещается на А4 боком. Напечатай хотя бы в длину, а лучше на А3 в длину.
Отредактировано 12:49 17.08.25 СОВА

2. Polos 17.08.25 14:24

если по ходу листа - что то перекрывает луч лазера.

3. xpyct1k 17.08.25 16:04

спасибо за ответы!
<cite><b>СОВА</b> (1): Имхо механика</cite>
<cite><b>Polos</b> (2): что то перекрывает луч лазера</cite>
понял вас. значит буду смотреть блок проявки и драм с лазером! завтра отпишусь

4. RAN 17.08.25 17:05

(0) <b><cite>xpyct1k</cite></b> Вот так правильнее и "смотрибельнее" постить Фотки/Картинки ТУТ:

https://i.ibb.co/6RpGYpbb/poho.jpg

Из Вашей ссылки на картинку в (0) .... , на саму картинку курсор мышки... , правой кнопкой кликнуть... , из предложенного выбрать: - <b>Копировать URL картинки</b> ... , далее: - <b>Вставить</b> , в Ваше Сообщение ...
Отредактировано 17:06 17.08.25 RAN

5. СОВА 17.08.25 22:38

Если присмотреться к фотке, то вроде тут 2 листа А4 положенных рядом. Тогда и ход листа другой. Но коментов нет. :(
Но на А3 я бы все равно попробовал посмотреть наличие периода. И качество все равно такое, что тип границы не видно, что бы грешить на лазер. Хотя это есть самое простое обьяснение. Но возможны варианты и на пропадание контакта.

6. conductor 18.08.25 03:50

(0) Вытащите тубу может на ней наклейка какая отклеилась

7. xpyct1k 18.08.25 19:57

<cite><b>RAN</b> (4): Вот так правильнее и "смотрибельнее"</cite> благодарю!
<cite><b>conductor</b> (6): Вытащите тубу</cite>
<cite><b>СОВА</b> (5): пропадание контакта</cite> скорей всего вы были правы сеньор ;) извлек тубу, драм, проявку - почистил, поставил обратно, и все заработало)

всем большое спасибо за помощ!

8. СОВА 18.08.25 21:45

Просто контакт не может быть виноват так же как не может быть виноват БП. Контакт плюс механика. Если механическую причину не нашел, то может вернуться. А может и не вернуться. :) Может при чистке сам не заметил как устранил причину. :)
Отредактировано 21:47 18.08.25 СОВА

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru