КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Pantum P2502: Вместо букв одни полоски.

0. belcopyr 26.08.25 10:57

Всем Доброго дня.
Сегодня зашел знакомый с жалобой, что его Pantum печатает так https://cloud.mail.ru/public/XRhW/pyw1mXhdc (это тестовая страница), но с компа примерно так. Принтер домашний по пробегу нет и 5000 стр.
У меня подозрение на лазер или прошивку, но вдруг кто знает более конкретно.

Сразу извиняюсь нормально вставить картинку не получилось, не нашел в облаке ссылку на URL.

1. Polos 26.08.25 12:17

Тестовая картинка с кнопки принтера? видел подобный дефект, так там драйвер виноват был...

2. kgbeast 26.08.25 12:42

Драйвер пусть поставит с сайта пантум, который сама винда ставит так косячит.

3. Д12 26.08.25 15:05

Однозначно драйвер. Годится только родной с сайта или с прилагаемого диска.

4. MishGun 26.08.25 21:44

"(это тестовая страница), но с компа примерно так.." а мне не понятно откель таки картинка, толи с кнопаря принтера отчет, толи с компа пробная страничка..."У меня подозрение на лазер или прошивку, но вдруг кто знает более конкретно" если с кнопки без компа так артефачит-целесообразность ремонта большой вопрос.
Отредактировано 21:48 26.08.25 MishGun

5. belcopyr 27.08.25 03:35

Эта страница с кнопки. Где жирные буквы, или картинка должны быть, там жирные полосы. Где шрифт помельче, там мелкие. Это при отключенном USB. При подключении к компу, таже история, высота полосок соответствует размеру шрифта.
Сегодня привезет поковыряю. И о результатах отпишусь. Доноры есть, правда М6500, в разных вариантах лазера.

6. MishGun 27.08.25 20:15

Словно оперативка артефачит-я б пожалуй феном дунул и в проц и в память-учитывая что народ часто ругается серыми бга пятаками-возможно поймаете суть

7. belcopyr 28.08.25 03:35

Вчера вечером позвонил знакомый, сказал, что заработало, и пока не привезет. Буду ждать пока полностью встанет.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru