КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP LaserJet700 M712: Замена HDD

0. swar68 09.09.25 09:54

Доброго утра всем!!!
У вышеозвученного аппарата вышел из строя HDD. При попытке установить сторонний диск возникли сложности. А именно. При попытке придерживаться инструкций, в том числе и с оф. сайна HP, обнаружилось, что большая часть пунктов меню, в том числе и пункт "Стереть/разблокировать". остаются неактивными. Соответственно, "отвязать" нерабочий диск и привязать новый не удается. Я что то упускаю, несмотря на инструкцию? Ну, или как разблокировать пункты меню? Или, все таки это неисправность форматтера? Может, кто сталкивался с подобным?
С уважением...

1. Bossgold 09.09.25 14:30

ну если хдд сдох наглухо и аппарат его не может прочесть или не видит то и пункты которые относятся к дискам не будут активны...

2. swar68 09.09.25 14:35

Да, это понятно. Вопрос другой. Можно ли подставить неродной диск, а смысле не НР. Или это в принципе нереально.

3. swar68 09.09.25 14:41

Я подставил другой, неродной. Прошивка в принципе заливается, инициализация проходит, аппарат выходит в готовность, но работать отказывается наотрез, даже тестовые страницы. Я допускаю, что битый диск остался "привязан к системе", но новый диск я привязать не могу. Нужные пункты как раз и неактивны...

4. kgbeast 09.09.25 15:49

<cite><b>swar68</b> (0): "отвязать" нерабочий диск</cite> Это не нужно. Эта процедура выполняется, если нужно поставить диск в другой аппарат или как-то иначе использовать. По сути это удаления пароля с диска, эта процедура автоматически "очищает" диск от сохраненной информации.

Новый диск нужно "Lock" - привязать. Это установка биосом аппарата пароля на диск. Новые аппараты HP требуют обязательного шифрования. HDD лучше использовать с технологией Self-Encryption Drive, но они дороже обычных. Можно поставить вместо HDD SDD - они как правило поддерживают сквозное шифрование по умолчанию, т.к. в SDD это реализуется достаточно просто.

5. swar68 10.09.25 07:43

Спасибо! Буду пробовать.

6. swar68 11.09.25 09:28

Доброго дня! Ничего не вышло, к сожалению... Поставил SSD результат тот же...
Вернее, все пункты так же залочены, и, при попытке залить прошивку выскакивает ошибка 99.02.20

7. Bossgold 11.09.25 12:04

Найдите веб-сайт службы поддержки устройства.
В США:
Перейдите к http://www.hp.com/support/lj700M712
За пределами США:
Перейдите на веб-страницу www.hp.com/support.
Выберите свою страну/регион.
Выберите Drivers & Downloads (Загрузка ПО и драйверов).
Введите название устройства, затем нажмите Перейти.
Выберите модель устройства.
Выберите Отметить операционную систему (BIOS, микропрограмма, диагностика и т.п.).
Укажите место для загрузки микропрограммы и выберите Загрузить.
Скопируйте файл обновления микропрограммы в корневой каталог USB-накопителя. Файл обновления микропрограммы имеет расширение .bdl.
Вставьте USB-накопитель в порт USB на панели управления устройства, а затем включите устройство.
На панели управления отображаются следующие сообщения: Ошибка: 99.09.63 Неверный диск. Нажмите кнопку ОК, чтобы продолжить.
Дождитесь появления на экране панели управления предзагрузочного меню, затем нажимайте стрелку вниз для перехода в меню 3 Администратор. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Нажимая стрелку вниз , перейдите к меню 6 Управление диском. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Нажимая стрелку вниз , перейдите к пункту +6 Загрузочное устройство. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Нажимая стрелку вниз , перейдите к пункту 2 Стереть/разблокировать. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Появится сообщение Выполнить запрошенное действие. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Нажмите "стрелку назад" для возврата на главный экран Предзагрузочного меню.
Нажимая стрелку вниз , перейдите к меню 3 Администратор. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Нажимая стрелку вниз , перейдите к меню 1 Загрузка. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Нажимая стрелку вниз , перейдите к меню 3 Флэш-диск USB. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Нажимая "стрелку вниз" , перейдите в меню файла обновления микропрограммы, загруженного на шаге 4. Нажмите кнопку ОК для выбора этого пункта.
Примечание. Если ни одного файла .bdl не отображается, попробуйте сохранить файл на другой USB-накопитель.
Дождитесь передачи файла. Когда передача будет закончена, на экране появится сообщение Выполнено.
Выключите устройство, извлеките USB-накопитель, а затем включите устройство вновь. Подождите несколько минут, пока устройство инициализируется

8. kgbeast 11.09.25 14:16

(6)Форматирование доступно? Попробуйте сначала отформатировать.

9. swar68 11.09.25 15:34

Форматирование недоступно.
Bossgold, спасибо за полную инструкцию. Все так и делается, вплоть до пункта:
перейдите к пункту 2 Стереть/разблокировать. Он также недоступен... Думаю, может форматер толком не работает...

10. Bossgold 12.09.25 07:51

(9) я правильно понимаю: что в отключенный аппарат вы втыкаете флешку с микропрограммой (которая с сайта скачалась на флешку в корневой каталог флешки) , нажимаете питание и дальше идёт всё не так как описано в инструкции?

11. Bossgold 12.09.25 08:00

и щё вопрос в догонку диск ssd sata формат? на пк определяется? разметка на нём есть (а то некоторые ссд продаются без разметки и следовательно их даже отформатировать нельзя) может не в ту сторону направление. Но я бы проверил на всякий случай

12. DenisDDD 12.09.25 08:34

(9) не ваш случай ? https://www.startcopy.su/forum/m/41527.html - 14 пост от staler.

13. swar68 12.09.25 10:10

(12) Интернет на нашем предприятии не разрешает эту ссылку, посмотрю попозже, спасибо.

14. kgbeast 12.09.25 10:49

(13)Из той темы 14-ый пост

<code>Вы ходите:
Administrator->Manage Disk->Boot Device->Secure Erase,Erase/Unlock,
а надо:
Administrator->Manage Disk->Internal Device->Secure Erase,Erase/Unlock</code>

15. TRed 12.09.25 11:50

<cite><b>swar68</b> (9): перейдите к пункту 2 Стереть/разблокировать. Он также недоступен...</cite>
Попробуйте вместо него выбрать Secure Erase, он обычно доступен всегда. Предупреждение: процедура Secure Erase может занять до нескольких часов.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru