КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera Ecosys M2030dn: Шлейф сканера. Чем подклеить ламельки.

0. Michael_074 09.09.25 14:51

Доброго!
Собственно вопрос в теме. Рассыпаются шлейфы, отслаиваются ламельки.
Раньше удавалось подрезать и вставить обратно, а сейчас люто расслоился.
Интересуюсь на будущее, может у кого есть опыт восстановления?

1. эмулятор 09.09.25 16:16

Если люто расслоился, то суперклеем можно (с последующей подчисткой скальпелем), если чуть и только кончики, то аккуратно и так вставляется (предварительно протерев контакты пальцем, измазанным в смазке).

2. serry 09.09.25 18:55

Может, тогда уж лучше его заменить, сам шлейф.
Отредактировано 18:55 09.09.25 serry

3. djon 10.09.25 10:14

Простите ,но я не понимаю зачем?!!!! Ладно когда не было бы в наличии, но их полно в продаже! Да и подобных аппаратов хватает уже мётрвых!!!

4. эмулятор 10.09.25 13:27

<cite><b>djon</b> (3): Простите ,но я не понимаю зачем?!!!!</cite> Скажем мне проще тут же всунуть и забыть, чем морочиться искать, заказывать, получать... ждать... разбирать, собирать опять...

5. serry 10.09.25 18:47

<cite><b>эмулятор</b> (4): Скажем мне проще тут же всунуть и забыть, чем морочиться искать, заказывать, получать... ждать... разбирать, собирать опять...</cite> Да, бывает и так. Но это смотря, в каком состоянии там всё у автора, может он уже порезал так, что длина на пределе, в том числе. Хотя, конечно, и тут можно из имеющихся широких шлейфов кусок напаять, но, опять же, это надо- куски эти да и навык надо иметь...

6. djon 11.09.25 16:53

(4) Морочиться?!!!! Не смешите!!! "Раньше удавалось подрезать и вставить обратно, а сейчас люто расслоился." Вряд ли уже всунешь и забудешь!!! Тем более интересуется на будущее!!!

7. эмулятор 11.09.25 19:33

<cite><b>djon</b> (6): Раньше удавалось подрезать и вставить</cite> Раньше тоже подрезал. Теперь обычно как-то так и отслоеное вставляется, ну а если "люто", тогда суперклеем подклеиваю (раза три было), подрезать давно перестал. А про "купить и заменить" даже мыслей никогда не приходило. :)
Отредактировано 19:35 11.09.25 эмулятор

8. serry 12.09.25 00:04

<cite><b>эмулятор</b> (7): так и отслоеное вставляется</cite> +1 , тока силиконом чуток смазать, и разъём, и конец шлейфа, проводки на место акуратно поправить, и вставлять очень аккуратно, с лупой.

<cite><b>эмулятор</b> (7): подрезать давно перестал</cite> А я нет. Буквально сегодня, шлейф от мембранной панели управления оборудования сход-развала "техно-вектор", другану чинил-помогал, сначала плату контроллера датчика, а сегодня - кнопку на его корпусе приляпанную, там шлейф не с металлич. дорогами, а с нанесмёнными напылением что ли каким то. Вот на конце 2 дороги в 4-5 мм от конца были перетёрты, что там сделаешь, кроме как подрезать на таком шлейфе... Благо, и запас хороший позволил. Токопроводящий клей есть, но он для более крупных дел хорош, проверено, для мелких - он неудобный какой-то...

<cite><b>эмулятор</b> (7): подрезать давно перестал</cite>
Тоже стараюсь без этого, но иногда - "надо, Федя... Надо!.."(с)

<cite><b>эмулятор</b> (7): А про "купить и заменить" даже мыслей никогда не приходило</cite> А когда шлейфы переломлены по ресурсу - тоже что ли их штопать? Вообще не покупаешь никакие что ли? Или речь про то, когда торец размахрился?
Отредактировано 00:08 12.09.25 serry

9. эмулятор 12.09.25 08:38

<cite><b>serry</b> (8): +1 , тока силиконом чуток смазать,</cite> так и я написал <cite><b>эмулятор</b> (1): вставляется (предварительно протерев контакты пальцем, измазанным в смазке)</cite>
<cite><b>serry</b> (8): Или речь про то, когда торец размахрился?</cite> В теме речь про это, стало быть и я про сам разъем только.

10. _MAVR_ 12.09.25 17:32

Да, реально стали сыпаться шлейфы на старх кисах... 32 пин 1мм 600 мм реверсивный АВ.

Тоже подрезал..

но есть в продаже 302H994310 что то около 750 руб...на Али не видел ..
Отредактировано 17:34 12.09.25 _MAVR_

11. эмулятор 12.09.25 17:45

<cite><b>_MAVR_</b> (10): Да, реально стали сыпаться шлейфы</cite> Я гешу на то, что это зрение "сыпаться" начало, шлейфы лишь следствие ...боюсь подумать, что начнет "сыпаться", когда еще тремера в руки насыпеться. :("

12. MishGun 12.09.25 18:59

Возрастные штуки безусловно имеют место быть, но конкретно под такой широкий многопиновый шлейф-могли бы морды японски инженерны и вставыш-прижим прикрутить в разьеме

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru