КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera P3150dn: Не пропечатывает текст (налёт на фоторецептора)

0. Космик 10.09.25 15:45

Всем привет! В организации 3 подобные Kyocer-ы (3145, 3150 и 3260), и только на 3150 раз в неделю образуется грязь на фоторецепторе. Протираю тряпочкой спиртовой, после чего печать идеальная. И примерно через неделю приезжаю снова устранять эту проблему.
Проблема возникает как при двусторонней, так и при односторонней печати. Вал регистрации чистый, сам аппарат не засран. Бумага используется только новая.
Пробовал pcr перекидывать, не помогло.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобным, куда копать?

1. Космик 10.09.25 15:46

https://disk.yandex.ru/i/b4IdO_B4UB5dsw

https://disk.yandex.ru/i/kIDalXkvfsTrdQ

2. Frankie 10.09.25 18:10

Нужно проинспектировать сам узел очистки фотобарабана, очень часто в них коксуется отработка, может и шнек сломать, ну и ракель заменить.

3. djon 10.09.25 18:32

Ну и шторку может выгнуть! Это та которая в отходнике между двумя валами ходит. Ну и пробеги аппаратов не мешает озвучить! Изоклином не смываются эти чёрточки на фотобарабане?

4. Bossgold 11.09.25 08:15

для диагностики можно же блок с ФБ перекинуть, они же там вроде всё взаимо заменяемые... и от результатов "плясать" дальше.

5. Владимир А. 11.09.25 08:28

<cite><b>djon</b> (3): Ну и шторку может выгнуть! Это та которая в отходнике между двумя валами ходит. Ну и пробеги аппаратов не мешает озвучить! Изоклином не смываются эти чёрточки на фотобарабане?</cite>
Очень часто такое встречается почему-то именно на драмах DK-3170 и DK-3190(на первых чаще). При этом и шестерню "слизывает" естественно(которая маленькая не на шнеке, а на вале) вот и некуда отработке деваться. Выхожу из положения заменой этой части блока барабана от блоков DK-3100(пока что хватает их у меня б/ушных на эти цели).

6. djon 11.09.25 10:12

(5) А я просто вытаскиваю всё ,чищу и выбрасываю эту шторку! Устанавливаю назад. И пошёл в работу! Но у меня пока ни разу не слизало шестерню, да и таких случаев ( шторка) было на моей практике штук 5-6.

7. Космик 18.09.25 19:08

(3) Изоклином смываются. Как сделаю ТО, отпишусь.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru