КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

По исторически вернувшимся Регионам

0. аlexxx 03.10.25 05:24

С добрым утром, коллеги. В принципе, разговор будет пространный и для многих ни о чем. В первую очередь, она же, как всегда, основная, хочу обратиться к сервисникам из новых-исторически-вернувшихся Регионов.
Что, граждане-товарищи поменялось в вашей работе за прошедшие годы? Если не жалко выдать поставщика, где закупаетесь? Какие плюсы и свойственные им минусы проявились за последние годы? Чисто так, если что, без деталей. Мы всё понимаем и никто не осудит.
Думал, написать шапку в топике, а потом доп-постом обрисовать своё, но передумал. Напишу всё вместе. Прошу простить за много текста.
Во-первых, конечно, рубль вместо гривны. Она же меньшая из проблем. Привык прям быстро. Нулей побольше, но это в основном проблема на рынке при наличном расчёте. Плюс - больше безналичных вещей. В принципе, забываю про наличку, ношу или карту, или телефон, ими и рассчитываюсь. Но это касается быта. Теперь про работу.
С 22-го года в мою жизнь ворвалось много непонятных слов))) Если Имекс при украине иногда попадался, то Булат слышал только на Старткопи. Ну, и много такого. Всё и не упомню. Зато украинские производители теперь, естественно, исчезли из обихода. Раньше знал, что Патрон лучше брать это, а Колорвей то... Ну, ладно, чего былое вспоминать?))) Теперь к новым словам привыкаем, вроде получается.
По технике. Она сильно поменялась. Раньше на Мариуполь десять Киосер было. Не считая порта, там своя техподдержка закрытая, Кис много и до них они никого не пускали. Теперь много. Разных. Цветников много. Думаю, коллеги поймут, что сразу много А3 цветников киосерных, при условии, что раньше ты их даже на картинках не видел, это перебор)))Вообще, в строительных организациях(а в Мариуполе это сейчас самое главное направление) много А3 цветных машин. Проекты печатают, схемы, планы. Слава богам, инженерок и плоттеров нет. Я хз как их обслуживать. Санкции и отсутствие опыта. Недавно рекламное агенство обратилось по полноцвету ксероксовому А3, версалинк какой-то, руками и ногами от них отмахивался, мол, ищщите авторизованных представителей. А у шефа дензнаки в глазах, давай отремонтируем)) В своё время был ксероксоидом, но в основном по инженеркам, 510-м, 6204 и 3030 (сколько лет-то то прошло!!!)) , DC12 немножко знаю с Файри, одним пальцем трогал 8160... Опять же, столько лет прошло....)) Не помню ничего. И доки не осталось. После БД жесткие погибли все. И опять же, на больших ксероксах без еврейки делать нечего.
Вот, по кенону недавно в Ремонте писал. Тоже непонятно было. Но всё решилось. Спасибо грамотным товарищам, всё разъяснили и мануалом помогли.
Так что жить будем. Прошу всех коллег из новых регионов отписаться и, если есть траблы, а я уверен, что они есть, куда без них, пожалиться. Мне интересно будет. Может, помогу чем. Хоть бы и советом. Редко только до инета добираюсь, в основном, только когда надо что найти. Нашел - и выскочил. Но вы пишите.
И другие участники Конфы свои мысли пишите. Всё интересно.

1. Val 03.10.25 12:40

Ну цветники Кисы, особенно A3 - это же нормальный такой кусок хлеба. Как по мне, то довольно даже толстый, масла конечно маловато, но хоть хлеб есть и то уже хорошо. Либо сам будешь их заправлять и на этом заработаешь, либо владельцы будут юзать всякие кактусы и ты опять же на этом заработаешь...

2. _MAVR_ 03.10.25 20:25

если что, по Санон помогу, подскажу...

3. эмулятор 03.10.25 21:44

<cite><b>_MAVR_</b> (2): если что, по Санон помогу</cite> аналогично по "струйке" есть наработки ...и не только. ...Можно и в личку.
<cite><b>аlexxx</b> (0): Слава богам, инженерок и плоттеров нет.</cite> Кстати, наблюдение, - большие машины сделаны интуитивно понятней и как бы проще, чем милипиперные, так что боятся их не логично, если с мелкими управляешься.
<cite><b>аlexxx</b> (0): много непонятных слов))) Если Имекс при украине иногда попадался, то Булат слышал только на Старткопи. Ну, и много такого.</cite> :)) Так себе новое - перемаркированное старое. Недолюбливаю местные бренды, продающие ту же расходку под своими именами. Только путают. Да еще и поле для мухляжа появляется, пойди разберись, что они сегодня под своей маркой расфасовали.
<cite><b>аlexxx</b> (0): Нашел - и выскочил.</cite> Похоже большинство так.

4. аlexxx 19.10.25 00:21

Товарищи, я как бы не прошу помощи. Мозг вроде есть на месте и я привык им ползоваться) Я за другое.) Ежели вы не поняли.
(3) Спасибо, буду обращаться. Учение - всегда свет.
(2) Тоже самое, всегда благодорен за помощь.
Я за людей, которые оказались внезапно вне всякогого мирорового сообщества. Ну, т.е. не признанная никем территория, вроде ДНР. Мариуполь, мой драгоценый, например. Вот, вроде жизнь цветёт, пиццы и доставки, пляжи и красоты. А доставки с территории РФ к нам полноценно не работают. Через Крым зашибись, в напрямую боятся. Вот как так? Не, думаю, пол-года и всё выровняется. Но работать очень неудобно.

5. эмулятор 19.10.25 09:06

<cite><b>аlexxx</b> (4): Ежели вы не поняли.</cite> Поняли. Просто кто ответил - не с этих регионов, Валера вон (Val) вообще с Находки, так у него, кстати, свои особенности снабжения.
<cite><b>аlexxx</b> (4): А доставки с территории РФ к нам полноценно не работают.</cite> Просто интересно: Авито, Али, Озон совсем нет? Или есть, но долго?
<cite><b>аlexxx</b> (4): в напрямую боятся. Вот как так?</cite> Видимо есть опасность, что может "прилететь", возят фурами, а поди разбери что в ней, Почта России или другое.
<cite><b>аlexxx</b> (4): Не, думаю, пол-года и всё выровняется.</cite> Если не наоборот. Куда качнет?... Кто с кем до чего договорится... Или не договорится. Бреттонвудская система рушится, новая ХЗ какая ...короче, время перемен. :/
<cite><b>аlexxx</b> (4): Но работать очень неудобно.</cite> У меня, например, на складе запас основной расходки месяца на три всегда лежит, потому как не всегда все у поставщиков бывает в наличии, тоже ждать приходится. Запчасти без крайней необходимости стараюсь не менять, всегда смотрю, а "что тут можно сделать". Ибо новая запчасть всегда лотерея, ну и расходы, разумеется, а при ценах на б/у технику на Авито часто критичные.

6. аlexxx 19.10.25 10:24

(5) вот с вами на 100 процентов согласен во всех тезисах. Поясню на пальцах - али, авито и озон у нас уже работают. но дорого. сравниваем цены в инете, капец дорого. это, так сказать, оборимая проблема. Ставим заказчика перед фактом - можете сами привезти с Ростова запчасть, будет стоить в пару раз дешевле, а мы вам её установим. Дадим парт-номер и т.д. Мы всё понимаем.
Доставки к нам полноценно не работают. пытался у Булата напрямую заказывать расходку - а у вас работает такая-то служба доставки? тогда еще не работала. сейчас работает, но цены такие, ну их нахрен.
Пока что комплектуем заказ и раз в месяц в Ростов ездит машина за ним. И то - то не то привезли, то мало, а что надо, вообще не привезли.
Сижу и рыдаю))))
Вот как работать?)
И смех, и грех.

7. аlexxx 19.10.25 10:38

(5) у меня до 22-го года склад свой на работе был всегда. начальство еще ругалось - нахрена ты целую бытовку своей хренью забил? А я по-крестьянски скопидомный, свой склад веду. Тут у меня термоплёнки, тут фб, тут магнитки, тут еще чё. Вот дома срач, а на работе порядок) Но война внесла коррективы) Меня даже не пустили на мою бывшую работу. А потом узнал, что там и не хрен было, что искать. Местные жители размарадёрили. Обидно. Я перед 24 февраля 400 роутеров прошил.они все там на базе лежали. ЗП себе заработал. А вон как. И зп не получил.

8. аlexxx 20.10.25 05:38

(1) Да, злобесовый кактус в Марике сейчас процветает. Опять же, раньше только на Старткопи слышал про это удивительное явление, теперь столкнулся и, мягко говоря, озадачен и в шоке. Для мелкой техники, положим, дешевые кактусовые картриджи вполне оправданы. Пару заправок отходил, а потом выкидываешь и новый покупаешь. А вот у Кисы какой-нибудь 8130 забивается всё на свете тонером (не люблю это понятие, но хз как это еще назвать) закоксованным. И пипец, надо ремонтировать) Я в первый раз с этой машиной столкнулся как раз по этой теме. отработка окаменела, в буквальном смысле. и механизм отвода отработки полетел. шестерни пластмассовые съело, оси повыгибались. "Что-то он у нас тарахтит" Ха) А тонер-картриджи родные заправляли каким-то г...ном, а не родные все кактусы. Ох, люди, ох, русские люди... Кису вылечили, но когда предложили свою заправку и выдали цену - сказали, подумаем и больше не обращались. Проще раз в год ремонт за энное количество денег делать, чем боль-мень качественным тонером заправлятся)

9. аlexxx 20.10.25 07:36

был еще курьёзный случай. Был поставщик с Крыма. По моей печатной теме там нету, а вот по всему остальному много. Я сам у них купил телевизор, смарт Сяомиевский, пылесос, комп полностью обновил, монитор новый купил (Раскат, коллеги, не покупайте. Такая срань)))))) Уже думаю, как поменять его на лыжу какую-нибудь) И вот, наш рабочий акк ломанули злодеи. И заказали у крымчан две какие-то плиткоукдадывательные фигни по 60 тыщ каждая. А мы и не в курсе) Потом надо была срочно видюха, вопрос был не в цене, а в сроках. Шеф звонит менеджеру из Крыма, ну, типа, вы сможете нам условно в среду привезти видеокарту? Если нет, то мы в другом месте закажем. А менеджер говорит - да, привезём. И ваши две плиткоукладывалки в среду будут. Шеф заходит в заказы - и таки да, две штуки по 60 тысяч. Звонит менеджеру опять, говорит, а можно это отменить, мы такое не хотели. Крымчане пробивают, да, айпишник у этого заказа левый. В Германии айпи находится) Но, говорят, вы штраф должны оплатить за отказ. Шеф выпадает в осадок, и, уж на что он спокойный парень, я впервые видел, как он матерится в телефон.
Короче, не работаем мы больше с крымской конторой. А жаль) Цены у них и правда интересные.

10. Val 20.10.25 08:34

<cite><b>аlexxx</b> (8): Проще раз в год ремонт за энное количество денег делать, чем боль-мень качественным тонером заправлятся)</cite> А в следующий раз отремонтируйте им так, как это Киосера задумала. Новыми блоками. И заодно какой-нибудь дешманский калькулятор им подарите, чтобы они сразу же, не отходя от кассы, могли выгоду посчитать:))

11. СОВА 20.10.25 08:53

(10) Валер, очень часто люди которые закупают и которые обращаются с ремонтом разные. Более того Руководители бывают не просто не далекие, а слишком далекие. Причем в прямом смысле. За сотни, а то и тысячи километров от места нахождения аппарата. Что то им обьяснять, доказывать и дарить калькуляторы, пустая трата времени. Им до всех этих проблем фиолетово. Они видят только траты и на всем экономят. Причем если траты их не устраивают они не пойдут покупать новую технику или расходку, а скорее пустят в расход местного руководителя, чем изменят что то в своей голове. Поэтому местные руководители выкручиваются как им позволяет корпоративная этика и просто ставят такую технику на якорь и пользуются той, что менее требовательна. Так что <cite><b>аlexxx</b> (8): больше не обращались</cite> может означать, что аппарат где то на складе остановился.
Отредактировано 08:55 20.10.25 СОВА

12. эмулятор 20.10.25 09:15

<cite><b>аlexxx</b> (8): Да, злобесовый кактус в Марике сейчас процветает.</cite> Везунчики, вы еще видимо не знаете что такое Gala. )

13. аlexxx 20.10.25 15:00

(12) это вы зря. С галами уже столкнулся. Тоже самое. Дешевые одноразки.

14. аlexxx 20.10.25 15:12

(11) Поддерживаю. Центр конторы в Москве, а региональное представительство в Мариуполе. И они там в москве тупо не понимают, почему СЦ в регионе не может за пол-часа решить проблему. У нас же в столице хороший Майк приезжает и за 20 минут всё решает. А я в своём сервисе не готов держать всю базу на потенциальные машины, которые могут мне в ремонт попасть. Вот, у Xerox-а был договор FSMA, по-копийный. И если хотите, мы его с вами заключим. Но только вы в качестве предоплаты СЦ закинете денег, примерно как стоимость вашего устройства, а потом будете требовать. Да, мне среди ночи могли позвонить и выдернуть на комбинат Ильича. Потому что там был ФСМА договор. И я брал такси и ехал.

15. аlexxx 20.10.25 15:16

(10) а, знаете, я постепенно к этому и пришел. Вот, киосера предлагает вам Мейнтенанс кит, две штуки. Покупаете, и радуетесь. А, цена не нравится? Так, граждане, а что в нашем мире стоит дешево?

16. эмулятор 20.10.25 16:33

<cite><b>аlexxx</b> (13): С галами уже столкнулся. Тоже самое.</cite>...только хуже. :))
<cite><b>аlexxx</b> (6): Пока что комплектуем заказ и раз в месяц в Ростов ездит машина за ним.</cite> ...а ведь помнится еще всего лет десять тому назад и мы в Москву сами за товаром ездили. К хорошему быстро привыкаешь.
<cite><b>аlexxx</b> (15): а что в нашем мире стоит дешево?</cite> Навеяло... https://yandex.ru/video/preview/11931935113010362003 Ничего личного. )

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru