0. _MAVR_ 03.10.25 20:50
Добрый...
Здоровья...
Мира...
Что то меняется в этом мире... и иногда к лучшему, как ни странно..
Как то давно заметил, что символ размера видео на весь экран похож на символику крестов наносимую на немецкую технику...
а сейчас убрали и сделали стрелки больше или меньше...
Хотя символизм можно найти во многом, но мне бросалось в глаза, а теперь ютуб стало более приятно смотреть....
Как мы быстро привыкаем к хорошему, как приятно смотреть ютуб без рекламных вставок... ))))
а вот в мобильном Ютубе - фашистская символика присутствует и сейчас.... гады...
Отредактировано 20:52 03.10.25 _MAVR_
1. Жюк 03.10.25 21:39
Ужас
2. K_Andrey 04.10.25 08:31
Балкенкройц на Ютубе.Уже немало инфы на эту тему в интернете,давно уж.
4. K_Andrey 04.10.25 11:19
Гневное письмо в администрацию Ютуба должно помочь
<s>только без "Можем повторить" желательно)))...</s>
Отредактировано 11:24 04.10.25 K_Andrey
5. K_Andrey 04.10.25 11:27
<cite><b>_MAVR_</b> (0): как приятно смотреть ютуб без рекламных вставок</cite> по-любому лучше,чем рекламные вставки без Ютуба?...
Отредактировано 11:27 04.10.25 K_Andrey
6. igor_me 04.10.25 16:28
"Как мы быстро привыкаем к хорошему, как приятно смотреть ютуб без рекламных вставок... ))))"
Ну да, "модные" стали смотреть его без рекламы совсем недавно, а ПРОДВИНУТЫЕ смотрят без рекламы с незапамятных времён. Надо просто ...выкачивать видео через "качалки", в дополнение ко всем прочим плюсам сего мероприятия добавляется так же и отсутвие рекламы :yes:
Ну а бредятину про "фашистские символы" даже и комментировать нечего, посему оффтоп...
7. K_Andrey 05.10.25 08:25
"Потому что он на Берию похож" В.С.Высоцкий
Вспомнилось)
Ещё можно приплести немецкие марки авто и другой техники,которые существовали тогда,в те годы,и часто встречаются в России и сейчас...И сделать выводы о тех,кто их добровольно использует?
Отредактировано 08:30 05.10.25 K_Andrey
8. эмулятор 05.10.25 20:07
Ну не знаю... купил недавно себе кепку на Али цвета "милитари", приделал на нее кокарду из AMDшного моста от ноута, хожу довольный... жена говорит на немца в ней похож. И что ж теперь, если "на немца", не одевать теперь ее что ли? Шапка-то классная...
А еще есть прикид: кожанка, буденовка, очки почти как у Валерки из Неуловимых. По грибы так выхожу. (Буденовка от вшей лосиных очень спасает).
В обеих ипостасях всегда я, один и тот же. И "немец", и "красноармеец". Такая вот "символика". Что ж теперь, комплексовать по этому поводу? Как быть? )
Отредактировано 20:08 05.10.25 эмулятор
9. Илья 05.10.25 21:50
А ведь фашистские кресты есть на снимках с Парада Победы! И наказывают тех, кто их публикует
https://www.ksrf.ru/Press-srv/smi/23712/Ещё бдительные граждане разглядели пиписьки на сторублёвке - то ли у Аполлона, то ли у его четвёрки коней с Большого театра, то ли у всех пятерых; это ли не пропаганда разврата?!
Что Волк в "Ну, погоди!" курит, подавая дурной пример мОлодежи и пОдросткам - это только ленивый не заметил и не призвал запретить. Внесу свой вклад: у третьего слева бурлака на картине Репина во рту курительная трубка, а ведь и саму картину показывают без ограничения возраста, репродукции миллионами разошлись, а в электронном виде и не сосчитать...
И вообще с художниками очень и очень надо разобраться: толстомясые тётки у Рубенса - это ли не пропаганда чуждого нам западного бодипозитива?
<i>Худые бабы мне не очень, - признавался Рубенс сам себе. - Хотя и с толстыми непросто: неделю одну только ж@пу рисовал
(с)тырено, есс-но</i>
10. Val 06.10.25 09:20
<cite><b>эмулятор</b> (8): вшей лосиных</cite> это кто такие? вши, живущие на лосях? а где ж ты их находишь, лосей тех, коли за грибами ходишь...
11. эмулятор 06.10.25 09:54
<cite><b>Val</b> (10): вшей лосиных это кто такие?</cite> А что, у вас таких нет? Это удача. :) - Надоедливые летучие создания, садятся обычно на голову и противно ползают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оленья_кровососка
12. K_Andrey 06.10.25 11:30
<cite><b>Val</b> (10): а где ж ты их находишь, лосей тех,</cite> У нас тут есть бор,прямо в городе.И через него(по краю) проходит дорога,ул.Терешковой,с одного берега на другой. Так вот,ехали этим летом(примерно в августе,припоминаю,хотя точно не уверен) ночью на смену,в автобусе.Прямо в этом бору,считай что в городе,выбежала пара лосей,причём,с той стороны бора,которая со всех сторон окружена городом.Выбежали,и тут же снова скрылись,хорошо,дорогу перебегать не стали....А вот двум ездокам на мотоцикле,водителю и пассажиру, не повезло фатально - выбежал лось вечером из кустов,и всё,нет больше ни их,ни лося...Было в этом сентябре,км в 15 от города,трасса на Мариинск..
Отредактировано 11:37 06.10.25 K_Andrey
13. akula 06.10.25 16:00
Илья
Админ
21:50 05.10.2025
А ведь
Да да, а ведь..
Оно же как?, И с под воль, сначала типа друг, у которого можно отдохнуть семьей, а потом уже и обратной дороги нет - помазались..(замарались)..
Отредактировано 16:10 06.10.25 akula
14. СОВА 06.10.25 23:39
Символика тоже интересна. Те же немецкие кресты с фашизмом связали буквально недавно, а до этого смысл этих символов был совершенно иной. Я символизмом особо не увлекался, поэтому особо ничего сказать не могу, но по этой тематике и без меня много чего уже сказано.
Меня гораздо больше интересуют другие несуразицы. И почему их в нашей жизни не просто много, а слишком много. Меня например бесит, когда в новостях или еще где начинают картинку зеркалить. Меня это и раньше бесило, но только лет десять назад я узнал, что с точки зрения эзотерики, зеркалить картинку это ставить с ног на голову. Причем не столько сам факт, а сколько дальнейшее развитие судьбы от момента воздействия/восприятия. Ну если с новостями боле менее понятно, там и так все с ног на голову поставлено, не только с картинкой... Но в других то передачах зачем?
Или, например, почему при отсутствии чего либо мы добавляем не приставку бе<b><u>З</u></b>, а приставку бе<b><u>С</u></b>. По сути добавляем имя нечести. В результате, например, вместо слова БЕЗчестный, отражающая отсутствие честности, получим слово БЕС честный и получается, что мы восхваляем беса за наличие у него чести. Абсурд. И такая подсознательная замена плохого на восхвалением БЕСа ежедневно несколько раз. Ведь приставка "без" чаще всего применяется для обозначения отсутствия чего то важного и человечного. По неволе вспоминаются требования к СМИ упоминать имя местных руководителей и значимых лиц не менее определенного числа раз за месяц, за год. Видимо для поддержания рейтинга упоминаемых. Или видимости рейтинга :)) Но тем не менее программисты сознания правы. В сознании оно обязательно осядет именно так.
Или простая фраза "добро пожаловать". Да, мы с удовольствием желаем добра некоторым людям. И это нормально. Но "желать добра" и "пожаловать добро" несколько разны по смыслу. Первое духовно, второе это уже материально. Лично у меня например сразу возникает чувство, что я кому то чего то должен. Может именно эту мысль нам беС сознательно вкладывает в голову?
Отредактировано 23:47 06.10.25 СОВА
15. СОВА 07.10.25 00:07
ЗЫ Особенно остро чувствуется когда вьезжаешь в чужой город и видишь вывеску "Добро пожаловать" Сразу возникает чувство, что я должен заплатить какой то оброк за вьезд в город. :))
Не знаю, может мне так чувствуется, потому что у нас, рядом с русскоязычной вывеской, обычно висит вывеска на чувашском, которая в дословном переводе звучит именно как "ждем желая добра". Вот от прочтения этой вывески душа действительно раскрывается/расправляется и на душе становится легко, потому что судя по надписи, здесь мне желают добра, а не ждут мое добро. И мне в ответ тоже хочется пожелать добра, а не готовить свой кошелек для расплаты. И это не потому что чувашский родной язык. Русский язык я увы знаю гораздо лучше.
16. Илья 07.10.25 01:51
<cite><b>akula</b> (13): И с под воль</cite> Прочитал это сочетание букв. Не понял. Долго думал. Потом осенило: коллега план по использованию пробелов перевыполняет!
<cite><b>СОВА</b> (14): вместо слова БЕЗчестный, отражающая отсутствие честности, получим слово БЕС честный</cite> А ничего, что чередование букв "з" и "с" зависит не от бесовщины, а всего лишь от последующей буквы? Но, конечно, и в правилах русского языка происки нечистого найти можно ;)
<cite><b>СОВА</b> (14): бесит, когда в новостях или еще где начинают картинку зеркалить</cite> Сдаётся мне, что дело не в злонамеренностях, а просто забыли отключить зеркальный режим для фронтальной камеры смартфона, которую использовали при съёмке. Я селфи никогда не делаю, видеозвонки тоже, но и то догадался :)
<cite><b>СОВА</b> (14): возникает чувство, что я кому то чего то должен</cite> Как страшно жить, когда кругом то бесы, то эзотерики зловредные, то неосознанные, но неприятные чуЙства...
17. Val 07.10.25 04:05
<cite><b>эмулятор</b> (11): А что, у вас таких нет?</cite>
<cite>Оленьи кровососки обитают на обширной территории, включающей север Китая, Приморский край</cite>
так что думаю их есть у нас, просто на меня не нападали. и возможно меньше, чем у вас. да и я ж не охотник, лосей не убивал и не разделывал. и не грибник. на рыбалке в детстве много времени проводил, но там речка горная, ессно никаких болотин, хорошо всё продувается. полагаю, как все кровососущие насекомые они не любят ветер, вот и не удалось мне их покормить... у нас тигров много, лосей мало, нарно ещё и поэтому этих кровососов у нас меньше:)
18. эмулятор 07.10.25 08:22
<cite><b>Val</b> (17): этих кровососов у нас меньше:)</cite> Да я сам вчера только узнал, что они кровососки. У нас они называются "вши" и досаждают тем, что ползают по тебе противно очень.
<cite><b>СОВА</b> (14): бесит, когда в новостях или еще где начинают картинку зеркалить.</cite> Если не ошибаюсь, это как-то связано с нарушением авторских прав. Типа отзеркалил - тебя не нашли/не привлекли.
19. СОВА 07.10.25 10:57
Погуглил. Первое что вышло.
https://otvet.mail.ru/question/29455334Почесал репу. Решил у гугла спросить когда же в нашу жизнь вошел бес вместо без. Оказалось еще интереснее. Бес - единственная приставка которая может быть корнем. И появилась она в 1921 году благодаря усилиям Луначарского. Теперь для меня многое прояснилось. Это неприятие к бес у меня похоже в крови и идет из памяти предков. :))) Теперь стало еще одной причиной больше в понимании, почему коммунистов считали бесноватыми. :))
<cite><b>эмулятор</b> (18): я сам вчера только узнал, что они кровососки. У нас они называются "вши" </cite> А вши не кровососы?
<cite><b>эмулятор</b> (18): это как-то связано с нарушением авторских прав.</cite> Да ну, какие в новостях авторские права. Снимают людей и улицы. И если у людей лица симметричные то зеркалку ососбо и не заметишь, а вот когда на людях футболки с надписями или сзади стоит здание с надписью и т.п.
Или например мода писать Ambulance сзаду наперед. Толку от этого ноль. Красный крест даже читать не надо и зеркалить тоже, он и так и так понятен практически мгновенно. Да и нафига водителю читать? что это даст? Он ориентируется на люстру и сирену, а не то, что там написано. А вот пешехода из глубинки такое авто может ввести в ступор, что на безопасности скажется только в худшую сторону.
Отредактировано 10:58 07.10.25 СОВА
20. СОВА 07.10.25 11:08
Ну или мода ставить по краям перехода картонные фигурки детей. Первое время да, это действует на снижение скорости. Но уже через пару недель перестаешь обращать внимание на эту фигурку. Убери картонную фигурку и пойди там настоящий ребенок скорость не сброситься. Последствия обеспечены. Хуже того. После рабочей недели, замученный проездом по пробкам и безумно желающий скорее домой отдохнуть мозг может подменить понятия. И увидев на переходе подобную детскую фигуру с рюкзаком он подсунет сознанию аналогию картонки, даже если на этом переходе никогда не было картонки. Измененное сознание не нажмет на тормоз в нужный момент. Эти картинки не обеспечивают безопасность, они только обманывают. А всякий обман ведет к плохим последствиям.
Отредактировано 11:11 07.10.25 СОВА
21. akula 07.10.25 15:06
16 )
«Исподволь» наречие, которое имеет несколько значений в разговорной речи:
1.Постепенно, понемногу.
Например: «Анна терпеливо выносила все причуды тётки, исподволь занималась воспитанием сестры»
(И. С. Тургенев, «Отцы и дети», 1861).
2.Незаметно для окружающих, украдкой.
(c)
Отредактировано 15:07 07.10.25 akula
22. Илья 07.10.25 16:28
<cite><b>akula</b> (21): «Исподволь» наречие</cite> Спасибо, но хотелось бы узнать, что говорят словари про <cite><b>akula</b> (13): И с под воль</cite>
<cite><b>СОВА</b> (19): неприятие к бес у меня похоже в крови и идет из памяти предков</cite> А память предков тебя не заставляет тосковать о буквах ять, фита, ижица, о непременном твёрдом знаке после согласной буквы в конце слова? И не требует ли эта память при написании прилагательных в родительном падеже заканчивать их на "-аго/-яго" ("каждАГО", "синЯГО") вместо большевистско-коммунистических "-ого/-его"?
23. serry 07.10.25 17:04
забавно
24. СОВА 07.10.25 21:05
(22) :) Прописать ижицы может и не хватает, но применение этих символов несколько сложнее для наследственной памяти чем понятное слово бес. Хотя каждАго не один раз уже исправлял, т.к. комп подчеркивал красным. Поэтому ты этого и не видел. :))
Я просто не знаю, жалеть мне изьятие этих символов или нет. Хотя в нынешней жизни мы и без простого твердого знака легко обходимся (прекрасно понимаем друг друга) и без буквы Ё. Хотя любителям (ценителям) чистого русского языка это как мозоль на глазу.
Отредактировано 21:11 07.10.25 СОВА
25. Илья 07.10.25 21:28
<cite><b>СОВА</b> (24): легко обходимся ... без буквы Ё</cite>
Ага, а вот пойми правильно без Ё:
<code>Страна скоро передохнет от холода</code>
Да и вообще:
<code>Все выпили и всё выпили - всего-то две точки, а какой трагической поворот сюжета...</code>
26. СОВА 08.10.25 08:46
<cite><b>Илья</b> (25): какой трагической поворот сюжета</cite> Вот как раз, что бы не было трагических поворотов сюжета, от буквы ё и нужно избавлятся. :) Не будет Ё, не будет и алкоголь кончаться. :)
27. СОВА 08.10.25 08:53
<cite><b>Илья</b> (25): Страна скоро передохнет от холода</cite> Видимо судить нужно по контексту. Точнее в какое время года это сказать. Если это сказать весной, то понятно, что это будет отдых. А если осенью, как сейчас, то это скорее предупреждение. :)
28. СОВА 08.10.25 09:04
ЗЫ. ну, вышесказанное, это конечно все шутки. Хотя нет, не всЕ... <s>Все</s> Всё таки надо писать всЁ шутки. :))
Без буквы Ё и твердого знака сильно пострадает передача фонетики, но смысл останется понятен. Настолько понятен, что если не задумываться, то прочитается как положено. А решать все выпили или всё выпили будут неудачники которые не успели на пьянку. Тем кто был на ней и без Ё понятно о чем речь. :)
ЗЫЫ Я не противник фонеткике, поэтому не настаиваю на отмене этих двух символов алфавита. Как по мне так пусть остаются. Веселее будет. И правильнее. Наверное.
Отредактировано 09:11 08.10.25 СОВА