КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera P2040dw: Фон по листу

0. cabancho 06.10.25 16:17

Добрый день!
Такая ситуация: принесли аппарат с вертикальной полосой (грязь на коротроне), в остальном печатал хорошо. Почистил первый раз коротрон, появилась меньшая полоска в другом месте. После чего снова разобрал и нечаянно уронил блок проявки на стол с высоты принтера (26 см). Он сильно не стукнулся, но после установки начал давать сильный фон по листу и грязнить верхнюю часть на обратной стороне листа (по идее вал переноса). Я полностью очистил блок проявки, картридж и пылесборник барабана заодно, проверил состояние тряпки в печке - она оказалась в норме, но раз разобрал, еще ее и смазал. Собрал - фон стал заметно меньше, но все равно присутствует. Полоса грязи сзади осталась. Отмыл вал переноса. Вроде полоса грязи ушла, но фон присутствует. Грешу на тонер, был ранее и засыпал Hi-Black
Отредактировано 16:24 06.10.25 cabancho

1. Polos 06.10.25 18:24

<cite><b>cabancho</b> (0): Полоса грязи сзади осталась</cite>
Это как? с обратной стороны листа? то это явный признак конфликта тонеров.

2. serry 06.10.25 19:26

Или при падении у магнита в магнитном валу лопнула шейка и он провернут

3. СОВА 07.10.25 00:35

(2) У кисы не знаю, а у НР у меня наблюдалась плавающая по контрастности картинка, а не фон. А попытка искуственно провернуть магвал в другое (стабльное) положение приводила к уменьшению яркости до поворота на 180градусов. На 180 получалось практически тоже самое как и на 0. Ну чуток только отличалось.

Но киса все таки не НР. Да и от тонера возможно тоже зависит поведение.

ЗЫ Я бы посмотрел на зазор дозирки с магвалом. Если конечно с тонером уверены. А то грязь на оборотке... я согласен с (1)
Отредактировано 00:38 07.10.25 СОВА

4. serry 07.10.25 11:52

Ну, когда упало с небольшой высоты - и то правда, могла просто встряхнуться и перемешаться "каша" из старого тонера, которая не доходила до рабочего зазора магн.вал-дозлезвие, а теперь - смогла дойти. Ещё раз тщательно вычистить-выдуть проявку и засыпать проверенное.

5. _MAVR_ 07.10.25 16:04

Грязный верх обратной стороны листа - вытряхни отработку, возле ракеля бумажный ворс.

На днях был аппарат киса, с передней стороны грязь, с обратной - фон в верхней стороны листа - разобрали блок, за ракелем - лист А5 в гармошку собранный... вытащили - все норм....
Отредактировано 16:05 07.10.25 _MAVR_

6. _MAVR_ 07.10.25 16:26

ага - пылесосил..

На днях меняли драм в DK- 1150 ( на 8 к поймали скобу)

после замены драма - фон и полосы

разобрать коротрон и с пристрастием отмыть корпус и сетку.. а также правильно поставить коротрон в блок и четко поставить откидную планку возле коротрона.
Отредактировано 16:27 07.10.25 _MAVR_

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru