КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Средний чек.

0. эмулятор 19.10.25 10:18

Кстати, навеяло... а у кого какой средний чек на работы? Сколько в среднем получается конечная стоимость ремонта аппарата? С запчастями, если требуются? Скажем по категориям:
1) мелкий лазерный принтер/мфу
2) мелкий струйник
3) заправка мелкого картриджа.
Ну и интересует время, которое вы готовы потратить на работу.

1. _MAVR_ 19.10.25 16:29

давеча за ремонт бензопилы отдал 6990 .... хотя можно купить новую за 5000...

благо пила не моя.... я бы и чинить не стал....

2. igor_me 19.10.25 21:37

"отдал 6990 .... хотя можно купить новую за 5000..."
разговор сферического коня с тороидальным поросёнком в неон-аргоновой атмосфере :-\ Пилы КАКИЕ? Ремонтированная какая? Китайский новодел\двацатилетний "бош"? Новая какая? А можно купить б\у не китайский новодел, с каким "пробегом" и т.п.? Сколько стоит? Это ВАЖНО. Потому что если можно купить китайский новодел, с надёжностью скажем лет на 5, а старая пила made in germany, например, с надёжностью лет на 30 - то и "десятку" за ремонт может не жалко было бы отдать (тут правда надо смотреть из чего складывается эта десятка а то бывает запчасть скажем 2000, а установка - 5000...неее, такой "калькулятор" лично мне не нужен :-\ Именно поэтому поголовно всё, что могу чинить сам - много лет чиню сам, в первую очередь из-за зажравшихся ремонтников, ломящих за работу. БАРЫГАМ - БОЙ!).
"Средний чек"
Ну я сейчас уже совсем не настоящий "оргтехник" (а что я делаю на этом форуме? Да так, болтаю, плюс он олдскульный, открывается в Avant Browser 11.7, а на форумах я сижу только с него) (более менее настоящим был в бытность сисадмином, там и катриджи заправлял сам все, и чинил принтаки и даже (о, ужас) вкрячивал в Xerox WC M128 поноразмерный IDE вместо сдохшего mini (это было очень страшно, кровь, кишки, разгондурасило, торчащий наружу шлейф, выпиленная задняя крышка, винт, прикрученный сквозь крышку, УБЕРИТЕ ОТ ЭКРАНА ДЕТЕЙ :)))
Так вот: хотя я не специализировался, но и со стороны иногда тоже попадала оргтехника в ремонт - я не помню, чтобы когда-либо брал более примерно 1500р. за ремонт, многие укладывались в тысячу (только работа, запчастей, новых, я почти не покупал, не помню цены, б\у - или очень задешёго, за несколько сотен или бесплатно, потому что в то время ходил к знакомым утилизаторам, и у них можно было скручивать со сданной техники почти любую запчасть за сотню-другую или вовсе бесплатно, если мелочёвка). Это всё было лет 5-12 назад.
А что сейчас? Сейчас чиню разную электронику, универсал почти, но вот оргтехника почти не попадается последние годы (и ноутбуки почти не беру, за*****я разбирать\собирать, да и ремонтопригодность у них ГЭ, у новья, а раритетные беру, но очень редко сейчас появляются), а если по стоимости других ремонтов вот вам пример. С годик назад был у меня "двублочник" Harman Kardon HK825+870 80-х годов
- ремонт защитного реле
- замена немаленького ведёрка конденсаторов (штук около 30 поменяно)
- замена одного транзюка в "мощнике" (на не родной, но весьма близкий по характеристикам, транзюк новый, куплен был за что-то вроде рублей 220)
- мойка с полной разборкой, но это я не считаю, электронику нужно мыть почти всегда, с разной степенью разбоки, аппаратуру винтажную, типа такой - почти всегда с ПОЛНОЙ разборкой, это я делаю для себя изначально, я в грязной просто физически не могу копаться.
ИТОГО: взял за ремонт 2500 р. и ни центом больше. Усилки мне конечно привезли и увезли на дом, не в рюкзаке таскал, можете глянуть их вес. И это был один из самых дорогих ремонтов за последние ну года 2-3, большинство других более мелких тоже редко когда переваливает за 1000-1200 скажем, ну а если это например монитор в котором попухло два конденсатора и больше ничего - то там и вовсе рублей 300-400 +\- Так что надеюсь все поняли - я не барыга :-\ Прощения просим за оффтопы, ваше слово...
Отредактировано 21:41 19.10.25 igor_me

3. igor_me 19.10.25 21:56

"Ну и интересует время, которое вы готовы потратить на работу."
А и про это, ну на винтаж или новодел, но если сам аппарат мне интересен, то есть что-то редкое, может промышленное если или бытовое, но какая-то нерядовая штука (ну то есть например ну скажем если это даже просто электромиксер (вроде ширпотреб по типу), но например Made in USA, весь в хроме, большой, тяжёлый, надёжный, красивый, никогда такой в руках не держал\не разбирал\не чинил) - время почти неограничено, если клиент не заберёт досрочно. Если ширпотреб\китайский новодел, разваливающийся в руках - зависит от настроения и от личности сдавшего. Для друзей\знакомых\небогатых пенсионеров - могу и "пободаться" даже с ширпотребом пластиковым. Для человека совсем с улицы - могу и отказать.

4. аlexxx 20.10.25 03:11

Я цену на ремонт ставлю круглую - тысяча или две, если пришлось заморочится. Если запчасть пришлось менять - то плюс цена запчасти. Переустановка винды у нас по городу в среднем 2000 идёт. Чистка системника/ноута тоже двушка. Если какой-то модный игровой - дороже. Яблочные вещи тоже дороже. Я за них и не берусь)) есть на работе ребята по эплам, пусть занимаются. Заправка обычного картриджа 700 рублей. В Мариуполе дорого, я слышал, в Донецке дешевле. В Новоазовске рублей 300-400. Но мы не можем себе позволить дешевле делать. Аренда помещения - 60К в месяц. А с нового года еще подымать будут. Сооветственно, и цену на услуги увеличим. Заметьте, это не торговый центр модный. Обычное помещение близко к центру. В ТЦ у нас аренда раза в три дороже. Вот такая вот фигня)

5. аlexxx 20.10.25 03:17

Кстати, в последнее время какой-то петлепад у пантумов пошел. В ремонте уже три 5100-х с петлями сканеров ждут прихода левых петель. Че они с ними делают? Войну и мир сканируют? Непонятно..)

6. эмулятор 20.10.25 09:25

<cite><b>_MAVR_</b> (1): давеча за ремонт бензопилы отдал 6990 .... хотя можно купить новую за 5000...</cite> Взял, все испортил! Это должна была бы быть мысль, к которой плавно бы перешло обсуждение.
<cite><b>igor_me</b> (2): Пилы КАКИЕ? Ремонтированная какая?</cite> И это тоже. Но! Не проверял, но есть подозрение, что на Авито можно купить все эти пилы за полцены и меньше, любой работоспособности.

7. Pavel_ 20.10.25 15:44

<cite><b>аlexxx</b> (5): Кстати, в последнее время какой-то петлепад у пантумов пошел. В ремонте уже три 5100-х с петлями сканеров ждут прихода левых петель. Че они с ними делают? Войну и мир сканируют? Непонятно..)</cite>
ничего не делают. Меньше чем по 10 штук не заказываю. Начали приходить с посадочными отверстиями меньшего диаметра. Свёрлышко прикупи.
Замена петли 1300 в сервисе + петля. (на) выезд 1800 + петля. Заправка картриджа от 400 ру. Замена плёнки от 1300 в сервисе + плёнка (принтер) от 1500 МФУ.
Отредактировано 15:45 20.10.25 Pavel_

8. Pavel_ 20.10.25 16:00

а по мелким струйникам L серии - замена памперса и сброс 1300 ру + сам памперс. Если говорят что поменяли самостоятельно (купили на озане) а нам просто сбросте ошибку, то 1500 ру сброс. Если говорят что дорого услуга, продайте памперс - то +100% к цене памперса и даю ссылоку на "принтхелп"
Отредактировано 16:02 20.10.25 Pavel_

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru