КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Minolta Bizhub 283: лысина на магнитном

0. pessimist 20.10.25 23:23

Менял шестерни на проявке, заметил неравномерность девелопера на валу.
https://ibb.co/d48tV1sD
Почистил доз.лезвие, собрал мусор из девелопера, вроде выставил зазор равномерно, но на одном участке девелопер на вал не набирается.
Если покрутить вал в обратную сторону, то набирается нормально. И без лезвия тоже, только большим слоем. А при установке верхней планки с ножом не хочет.
Заметил, что нижний край лезвия и шелезяки, на которую он прикручен, имеют заметный износ. Но даже после поднятия лезвия на большую высоту, девелопер по краям уже торчит сильно, а на данном участке сирано не хочет.
Поможет ли мойка вала растворителем или только менять?
Можно ли лезвие перевернуть. чтобы нижний край стал ровным?

1. _MAVR_ 21.10.25 02:15

иди в сервис к ребятам , они головки ровняют и лезвие сделают.. но дешевле купить новое лезвие...

2. pessimist 22.10.25 12:03

Мойка вала помогла, теперь слой равномерный.
Но вышла другая проблема - выпадает в ошибку по датчику концентрации С-2558.
Знаю, что Минольты очень чувствительны к количеству девелопера (стартера) в проявке и при неправильном зазоре датчик начинает "ошибаться", так как количество девелопера над ним изменяется.
Кто знает, какой зазор должен быть между лезвием и маг.валом? В букваре об этом не пишут, считают, что делают "на века".
Отредактировано 12:05 22.10.25 pessimist

3. эмулятор 22.10.25 12:43

(2) А как связан зазор <cite><b>pessimist</b> (2): между лезвием и маг.валом</cite> и <cite><b>pessimist</b> (2): количество девелопера над</cite> датчиком?

4. pessimist 23.10.25 00:01

Чем больше зазор, тем больше его на валу и меньше на шнеках.

5. эмулятор 23.10.25 08:15

(4) Мне кажется ты сильно преувеличиваешь. :)
А вообще, скажем так в случае необходимости, я делал так (когда нужно было скорректировать показания датчика): приклеивал над (под) его катушкой кусочек либо диамагнетика (латунную стойку от MB PC), либо ферромагнетика (кусок сердечника катушки индуктивности), в зависимости от того в какую сторону нужно было сместить чувствительность. Прямо к корпусу. Метод работает.
Отредактировано 08:16 23.10.25 эмулятор

6. pessimist 23.10.25 15:20

Я в ricoh и sharp в таких случаях подкручивал сердечник датчика до нормы.
Я и сам догадываюсь, что переборщил, но почему вдруг начались ошибки после регулировок лезвия?
Так что насчет зазора? Ставить "на глаз"?

7. MishGun 23.10.25 18:53

"но почему вдруг начались ошибки после регулировок лезвия?" ак возможно чумазого девелопа и так на грани было, проявку начищал все равно часть благополучно в мусорку улетело- досыпь иль поменяй...зазор, ну пусть будет 0.42 яко тошиба :) ...погуглил шас,300гр свежей стружки влазит в проявку
Отредактировано 18:59 23.10.25 MishGun

8. эмулятор 23.10.25 20:32

<cite><b>pessimist</b> (6): Ставить "на глаз"?</cite> Почему нет? До ремонта плотность печати нормальная была? Если да, можно попробовать инсталляцию девелопера сделать.

9. MishGun 23.10.25 21:25

"(2) А как связан зазор pessimist (2): между лезвием и маг.валом и pessimist (2): количество девелопера над датчиком?" я вот тож не врубаюсь в эти логические умозаключения

10. эмулятор 23.10.25 21:34

<cite><b>MishGun</b> (9): не врубаюсь в эти логические умозаключения</cite> Ну примерно так же как: "Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган".

11. MishGun 23.10.25 21:46

чую шас придут комсорги и комсомольские билеты отберут..
Отредактировано 21:55 23.10.25 MishGun

12. pessimist 27.10.25 23:42

<cite><b>MishGun</b> (7): ну пусть будет 0.42 яко тошиба</cite> не шути так.
0,42 может быть на ricoh, sharp, toshiba, но не на minolta.
У ricoh идет 1 кг девелопа, в у minolta 300 г и слой там такой как у canon 1215, глазом еле видно.
Поэтому при небольших изменениях количества девелопера датчик сразу начинает дурить.
<cite><b>MishGun</b> (7): ак возможно чумазого девелопа</cite> девелпер совсем свежий.
Кароче, выставил зазор по совету старого минольтиста, переинсталил девелоп и все поехало. (совет был такой - крутить вал проявки при установленном барабане и уменьшать зазор, пока на валу не пропадет бугор из девелопера).

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru