КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera Ecosys M2035DN: Windos 7 видит этот аппарат исключительно как принтер

0. Серрый 23.10.25 10:48

Здравствуйте. А как сканер, он его не видит. Хоть ты тресни. Аппарат подключен по USB. Я еле-еле, но нашёл в нашей локальной вычислительной сети ещё два рабочих места где такая же куосера подключена по USB (в основном у нас эти модели подключены по сети). И там всё работает. Но там правда стоит Windows 10. Вот что делать?

1. Серрый 23.10.25 11:09

Есть люди, которые говорят, что не правильные драйвера. А дело в том, что драйвера на сканер я вообще не ставил. Я вхожу в устройства и принтеры, на значке этой куосеры кликаю правой кнопкой мыши и выбираю из контекстного меню свойства. Далее кажется закладка Оборудование и там обычно 4 строчки есть. 2 из них относятся к вообще к печати и к USB (кажется так), а две к сканеру и принтеру. Вот через них я обычно ставлю драйвера. А тут строчки относящейся к сканеру нет, поэтому как поставлю драйвера на сканер?

2. djon 23.10.25 11:53

А что вам мешает подключить по сети? По ЮСБ это танцы с бубном для них.

3. Серрый 23.10.25 12:11

Для кого, для них? Для этой модели? А с чего вы взяли?

4. conductor 23.10.25 12:23

а для юсб сканера нужно отдельно поставить wia драйвер + утилита kyocera quick scan

5. conductor 23.10.25 12:24

по сети twain драйвер нужен будет, но скан в папку то удобнее
Отредактировано 12:25 23.10.25 conductor

6. Серрый 23.10.25 13:04

(4) Это так для Window 7? Потому что для десятки ничего такого не надо. Всё и так работает.

7. kgbeast 23.10.25 13:26

(6)Для 10-ки драйвер сканера сам ставится, т.к. он уже есть в репозитарии винды. А на 7-ках этого ещё не было, поэтому там ручками ставить надо.

8. Серрый 23.10.25 13:29

А как ставить если нет строчки относящейся к сканеру?

9. Серрый 23.10.25 13:32

Кстати я вручную поставил твэин драйвер. Т.е. запустил соотвтствующий setup.exe. Но это ничего не дало. Строчки относящейся к сканеру как не было так нет.

10. Val 23.10.25 13:45

<cite><b>Серрый</b> (8): А как ставить если нет строчки относящейся к сканеру?</cite> сетапом, ессно. потом запускаем ихенный квик скан, там выбираем свой сканер и вперёд.

11. serry 23.10.25 13:46

В диспетчере устройств тоже ничего нет с вопросиками?

12. Серрый 23.10.25 13:50

(11) Естественно тоже нет. Я бы так вопросов бы тогда не задавал.

13. Серрый 23.10.25 13:52

(10) А по другому никак? Мне казалось, что я никогда не был обязан ставить квик скан и всё работало.

14. TRed 23.10.25 14:21

<cite><b>Серрый</b> (9): Кстати я вручную поставил твэин драйвер. Т.е. запустил соотвтствующий setup.exe. Но это ничего не дало. Строчки относящейся к сканеру как не было так нет.</cite>
И не должно. TWAIN сканер видится только в программах, поддерживающих такой способ сканирования. Если не нравится Kyocera Quick Scan - можете попробовать любую другую программу с поддержкой TWAIN. Например, WinScan2PDF.

15. Val 23.10.25 15:18

<cite><b>Серрый</b> (13): А по другому никак?</cite> я другого способа не знаю.

16. Серрый 24.10.25 08:45

(15) Неужели этот аппарат такой мощный по возможностям и такой дурацкий. Он ведь и двухстороннее копирование умеет, и двухстороннюю печать, и автоподатчиком снабжён... У меня под 7кой намного более хилые аппараты себя и то так не ведут. Самсунг SCX-3200 так себя не ведёт, SCX-4200, SCX-4100 себя так не ведут, Xerox Phaser 3200 MFP и WC 3220 тоже себя так не ведут. А эти куосеры у нас уже 10 лет. И неужели я только что обнаружил, что они по USB не видны как сканер, а только как принтер. Да большинство таких куосер мы сразу подключали по сети. Так получалось.Так судьба складывалась. Но не все же так. Некоторые подключались и по USB. И что, там где было по USB там так совпадало, что была не 7ка, 10ка? И я первый раз с этим столкнулся? Да ладно, быть такого не может...
Отредактировано 08:47 24.10.25 Серрый

17. Серрый 24.10.25 10:02

Только что я нашёл ноутбук на котором стоит такая же Window 7. Т. е. она тоже профессиональная и тоже на 32 разряда. Я отнёс его к куосере и подключил куосеру по USB. Тут же появились 4 строчки, а не 3. Две относятся к (уже опять таки не помню как там точно) к поддержке USB принтеров и к ещё к чему то, третья строчка относится к принтеру, а четвёртая к сканеру. Так что вот так. Все работать должно. Другое дело, что на строчке относящейся к сканеру стоял толи вопросительный знак, толи восклицательный, но это уже не важно, я бы мог поставить драйвера и этот знак бы исчез. Я просто не стал ставить драйвера, мне не это было нужно. Мне надо было доказать, что есть компьютеры, на которых 7ка видит не только принтер, но и сканер. Получается что у меня просто на том компьютере с 7кой что то. У неё видать крыша поехала. Пойду сейчас переустановлю. Но правда ставить буду 10ку. Раз уже судьба переустанавливать, то ставить буду не допотопщину.

18. serry 24.10.25 15:11

<cite><b>Серрый</b> (17): Получается что у меня просто на том компьютере с 7кой что то. У неё видать крыша поехала.</cite> Получается именно так, ага. Вот тема на тк, там у ТС винда, правда, 11-я, запомнила 1 принтер по серийнику, и не позволяла печатать на нём, хотя сканирование работало. При этом с любым другим таким же принтером - Ок.
https://testcopy.tech/viewtopic.php?t=4069&start=60
ЧуднЫ дела виндовые...
Отредактировано 15:16 24.10.25 serry

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru