КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Epson L1800: Тест режимов печати

0. эмулятор 31.10.25 10:13

https://s1.radikal.cloud/2025/10/31/IMG-20251028-WA0007e06e2254f1cd601f.jpg
Чернила сублимационные.
Интересуют мнения о причине косяка.

1. Сергей Ч. 31.10.25 10:29

Моё мнение - кирдык головке
но судить по этой фотке нельзя

2. Pavel_ 31.10.25 10:52

https://www.google.ru/search?client=opera&q=ep...p;oe=UTF-8

3. Val 31.10.25 12:14

если в чернилах уверен, то башка. мне такие приходили с али, именно с таким косяком, якобы новые...

4. эмулятор 31.10.25 13:02

<cite><b>Сергей Ч.</b> (1): Моё мнение - кирдык головке</cite> Обоснуй.
<cite><b>Val</b> (3): если в чернилах уверен,</cite> Не уверен, вообще не знаю что за чернила. Знаю только что сублимация.
Сначала тоже "обрадовал" людей, что башка порвана ...но потом закрались сомнения. Потому советуюсь.

5. Val 31.10.25 13:16

я почему про чернила речь завёл - срыв с пылением идёт на самой мелкой капле. сублимация - это вообще дрянь ещё та, глина по сути. я бы сделал так: в чёрный и мадженту налил от души смесь промывки с чернилами и посмотрел что покажет тест. прям в демпферы. но если честно, пробои мадженты на циане - это не чернила. это бошка, имхо...
да, и насчёт порвана - тогда бы во всех режимах гадило.
Отредактировано 13:17 31.10.25 Val

6. Сергей Ч. 31.10.25 13:53

А что тут обосновывать - разгерметизация головки
делал на прошлой неделе Т50
https://radika1.link/2025/10/31/T50898adea27f816fa2.jpg
тест дюз идеальный практически, патерен никакой
делаю еще раз тест потом патерен, та же фигня
согласен с Валерой: сублимация сильно сокращает жизнь головке

7. эмулятор 31.10.25 14:16

<cite><b>Val</b> (5): я почему про чернила речь завёл - срыв с пылением идёт на самой мелкой капле.</cite> То-то и оно, остальные-то режимы нормальные, тоже показалось это подозрительным.
<cite><b>Val</b> (5): налил от души смесь промывки</cite> Честно говоря не очень представляю что для сублимации является промывкой. ...купил как-то промывку для сольвентных чернил, хотел попользоваться, хорошо случайно капнул капельку на корпус, пластмасса растворилась как от ацетона. Забоялся. С тех пор опасаюсь лить в головы все подряд, что предлагается.
<cite><b>Val</b> (5): пробои мадженты на циане - это не чернила.</cite> Это пока не смотрим, оно вообще в другой паре.
<cite><b>Сергей Ч.</b> (6): согласен с Валерой</cite> Применительно к данному диалогу - нефига ясней не стало с кем именно. :) ...с утверждением тоже согласен.

8. эмулятор 31.10.25 16:50

Докладываю: съездил на точку, вдул в обратку магенты (в демпфер) лайтовых чернил, и все наладилось. Получилось, что это не голова, это или чернила, или засор фильтра.
Отредактировано 16:57 31.10.25 эмулятор

9. Val 31.10.25 18:36

ну вот и славно. у меня есть пара-тройка постоянных клиентов с сублимацией. пока не отучил лить вонючее китайское дерьмо (они реально воняют что пипец), возили ко мне принтера регулярно и постоянно, как по расписанию. одних пересадил на инктек, другие сами что-то другое нашли - и всё, раз в год вижу в худшем случае...

10. Сергей Ч. 01.11.25 08:07

<cite><b>эмулятор</b> (7): Сергей Ч. (6): согласен с Валерой Применительно к данному диалогу - нефига ясней не стало с кем именно. :)</cite>
Известная проблема с 6-тицветными принтерами: перетекание чернил из канала одного цвета в другой, в подавляющих случаях, циан в маженту и обратно
Давно была даже статья о разборке головки и нанесении герметика между каналами
(8) Хорошо что так все вышло

11. эмулятор 01.11.25 10:17

<cite><b>Сергей Ч.</b> (10): Известная проблема</cite> Я имел ввиду, что мы оба Валеры, а проблема, да, известная. ...кстати, не с Днюхой ли тебя сегодня? ;)

12. Сергей Ч. 01.11.25 10:59

Есть такое)))
Но дата не круглая и даже не квадратная, и даже не на пенсию (еще годик потерпеть)))
Спасибо

13. СОВА 01.11.25 12:20

Опачки. :) Давненько мы тут никого не поздравляли с днюхой! Забывать уже стали традиции. :))

Принимай и мои поздравления!

<cite><b>Сергей Ч.</b> (12): дата не круглая и даже не квадратная</cite>
Ну если <cite><b>Сергей Ч.</b> (12): еще годик потерпеть</cite> это 64, то явно ошибаешься. Она не только квадратная (8 в квадрате) она еще и кубическая (4 в кубе)
В связи с чем родилось пожелание тебе огромного квадрата здоровья и такого же огромного куба денег (можно в виде золотого слитка). Ну и всех прочих радостей по мере надобностей.

14. Илья 01.11.25 15:00

(12) И я присоединяюсь к поздравлениям! А годик до пенсии - он быстро пролетит, это только в детстве казалось: ДР прошёл, и целый год ждать; время, что ли, ускоряется?

<cite><b>СОВА</b> (13): это 64, то явно ошибаешься</cite> Это ты явно ошибаешься, патамушта страшно далёк от пенсионного законодательства: рождённые в 1962-м году пойдут на пенсию в 64, т.е. Сергею 63, с чем его ещё раз поздравляю.

15. serry 01.11.25 16:37

Если 63, то семью-девятическая. С днюхой!!!

16. Сергей Ч. 02.11.25 10:52

Ребята, спасибо за поздравления! Очень тронут
все-таки 63))

17. Diman 02.11.25 13:56

Присоединяюсь к поздравлениям.

А насчет пенсии...
Я, наверное, из последних, кто ушел в 60, успел :)

18. Val 03.11.25 03:47

(16) О, ну с днюхой что-ли, старпёр:)))
<cite><b>Илья</b> (14): А годик до пенсии - он быстро пролетит, это только в детстве казалось: ДР прошёл, и целый год ждать; время, что ли, ускоряется?</cite> И не говори, теория относительности во всей красе. Чем старше - тем быстрее идёт время. Может потому, что тем меньше его остаётся? А в детстве мы же об этом даже не задумываемся, поэтому и спешим жить, торопим время...

19. Илья 03.11.25 10:41

<cite><b>Val</b> (18): старпёр</cite> Можно подумать - сам-то молоденький вьюнош...

20. СОВА 04.11.25 00:24

<cite><b>Val</b> (18): теория относительности во всей красе</cite>

Жизнь движется по спирали.

https://s2.radikal.cloud/2025/11/04/dhtvz3a8ac18ef7500569.jpg

Черная стрелка - всеобщее течение времени. Зеленые стрелки - течение времени в замкнутом пространстве именуемое человек. В детстве (от младенчества) направление движения стрелок, внутреннего времени и общего, совпадают, поэтому общее время кажется почти не движется. С возрастом спираль жизни скручивает собственное течение времени против течения общего времени и кажется, что время течет быстрее, хотя длины линий и одинаковы.
Кстати, общее время тоже движется по спирали, но она гораздо больше и поэтому нам кажется прямолинейной.
Как то так по моему.

21. СОВА 04.11.25 01:30

Человек это вселенная со своим течением времени. Но эта вселенная (человек) часть большой нашей общей вселенной. Поэтому вынуждена подчиняться (ну или как минимум считаться) с законами всеобщей вселенной. А она в свою очередь может являться частью еще большей, еще одной, еще более всеобщей.... :)

22. Bossgold 11.11.25 11:19

вставлю свои пять копеек про время его течение. Время придумали для измерения изменений в окружающей действительности, снег выпал ага время года зима. снег потаял весна, солнышко встало день, солнышко село ночь и т. д. и т. п. Убери изменения и как мы будем считать время? да никак... Событий в детстве было много, много новых изменений, много новых впечатлений. По этому время детстве не так быстро бежало. А тут всё по кругу, дом работа, работа дом, ощущение порой глазами моргнул понедельник, ещё раз опана пятница... так что захочешь, что бы время замедлилось нагрузись новыми впечатлениями:) и новыми событиями... Неделя была загружена, то фестиваль, то концерт, то поездка, новые знакомства... ощущение что я за неделю месяц прожил или два.

23. СОВА 12.11.25 21:00

Два вопроса к твоим 5 копеек
1. В таком случае представляю как медленно течет время для больных альцгеймером и прочих забывающих. У них каждый день столько изменений. А у некоторых обновление происходит чуть ли не каждые пять минут.
2. Или как обьяснить эффект замедления времени в экстренных ситуациях, когда от доли секунды зависит жизнь. Или у спортсменов. У спорстменов то ничего не меняется. Ринг он всегда ринг. Сопернники правда меняются, но режим красного коридора, когда все вокруг сильно замедляется, включается далеко не каждый раз, а очень редко. Правда я не понимаю, почему коридор называется красным. У меня в таких ситуациях все вокруг переходило в какой то серый цвет. Но на суть вопроса это не сильно влияет.

А наличием течения внутреннего времени в принципе можно обьяснить замедления времени. В какой то момент происходит разворот внутреннего вектора течения времени. И когда вектора внутреннего и внешнего времени становятся почти параллельны и однонаправлены, время практически замирает. Но это требует огромного количества "энергии" поэтому удержать такой режим тяжело.
Так же независимо от возраста у людей время течет с разной скоростью. Тот кто тратит его с умом и занимает важными делами (пусть они даже повторяются каждый день) он успевает гораздо больше, как будто у него больше времени. :) т.е. направление вектора все таки частично подвластно регулировке человеком. Но требует не только "энергии", но еще и большого внимания.

ЗЫ даже более того. Люди попавшие пещеру или подвал, куда не попадает солнце, и долго там жившие, не то что не заметили как прошло время, а даже наоборот, для них время сильно замедлялось. Им казалось, что они там провели время в разы больше чем прошло реально. А по твоей теории они не должны были заметить как пролетело время.
Отредактировано 21:09 12.11.25 СОВА

24. kgbeast 13.11.25 08:21

<cite><b>СОВА</b> (23): для них время сильно замедлялось.</cite> Не сильно-то и замедлялось, установлено, что без явной смены дня и ночи у человека в среднем устанавливается 25 часовой режим. На этом основана шуточная версия происхождения землян с Марса, на котором как раз сутки почти 25 часов.

25. СОВА 13.11.25 09:45

<cite><b>kgbeast</b> (24): На этом основана шуточная версия происхождения землян с Марса, на котором как раз сутки почти 25 часов.</cite> Читал про эти исследования. И в то же время было много описаний когда людей вызволяли из погребов или других мест где не было никакой связи с внешним миром. Но было достаточно запасов еды и воды, что бы жить долго. Жили больше года. Чаще всего они утверждали, что по их ощущениям они провели там примерно в 2-3 раза больше времени чем прошло реально. Кто то даже пытался вести счет дням, и тогда получалось чуть ближе к реальности. Но все равно больше чем реально. А если по 25 часов сутках, то должно получиться меньше. :) Кстати да, вроде были и те кто уменьшали число проведенных в изоляции дней. Но их было существенно меньше. И сроки проведенные в заточение вроде у них были меньше 2-3 месяцев. Сейчас уже трудно вспомнить более детально, что читал на эту тему. И наверное это еще от личности будет зависеть.
Кстати я вспомнил, что у меня были случаи не только замедления течения времени, когда в доли секунд успеваешь принять решения на которые в нормальном течении времени потребуются секунды. Еще и случаи полного его пропадания. Например так случилось на региональной олимпиаде по математике. Было дано 4 часа (+- 1час сейчас уже точно не вспомню) Когда вышел из кабинета, по моим ощущениям прошло минут 10-15. Половина из которых вступительная болтология и организационные моменты. Вторая это ознакомление с материалами. Потом все слилось максимум в одну минуту. :) Я просто провалился в безвременную зону. :)
Или сейчас. Приноровился двигаться в пробке как раз в режиме безвременного пространства. И если раньше когда вырывался из пробки я себя не узнавал. Никого не пропускал с прилегающей или перестраивающихся, и летел на желтый свет светофоров и т.п., т.к. настолько доставало ожидание. То сейчас выезжая из пробки я почти такой же как перед пробкой. В спокойном состоянии духа. А чего нервничать, если для меня по моим ощущениям прошло пару минут. :)
Так что время все таки понятие относительное. И течение внутреннего времени вполне может корректироваться человеком. :) К сожалению старости это умение не отменяет. :(
Отредактировано 09:52 13.11.25 СОВА

26. vlad_copy 14.11.25 15:16

Парни, читаю и вспоминаю тему , где обсуждалось, что в нашей профессии почти не остается молодежи, одни возрастные философы. Кстати мне 63 и почти год на пенсии (30/12/1961)

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru