0. SiBulba 31.10.25 15:24
Доброго дня. Интересуют бушинги данного вала, тот который со стороны шестерни. Есть ли они в продаже? Или может от старых подходят? По номеру крышки в сборе не находятся.1. эмулятор 31.10.25 17:05
А перевернуть эти бушинги? Или уже вертели? Тогда я бы износ поксиполом заполнил, но менять все равно бы не стал. И проще и быстрее ...и, подозреваю, долговечнее.2. Владимир А. 31.10.25 17:07
Мы ставили бушинг от вала выхода HL-6180, их там два одинаковых. Подходят один в один. Благо аппаратик был этот на разбор.3. Ajax 31.10.25 17:31
(0) Ну вот на том же озоне:5. serry 31.10.25 18:31
(3)(4) Спасибо и от меня. Забавно, что "шашлык", и даже без кавычек, уже на Али пишут)))6. SiBulba 01.11.25 06:19
(3) Не то пальто, у 2500 и 2540 партномера крышек в сборе разные. Судя по тому же озону и валы выхода разные, и бушинг у шестеренки.7. эмулятор 01.11.25 08:01
<cite><b>SiBulba</b> (6): Да пока развернул, работает.</cite> Вообще это "пока" - еще примерно столько же, а если хорошей смазочкой помажешь и два раза по стольку, что уже отработал. )8. Ajax 01.11.25 09:27
<cite><b>SiBulba</b> (6): Не то пальто, у 2500 и 2540 партномера крышек в сборе разные. Судя по тому же озону и валы выхода разные, и бушинг у шестеренки.</cite>9. эмулятор 01.11.25 10:10
<cite><b>SiBulba</b> (6): работает.</cite> PS Понимаю, что уже поздно, но вдруг: очень рекомендую на шашлыке под резиночки подмотать пару витков изоленты, перманентно. Очень полезная профилактика, даже если пока с выбросом бумаги все хорошо. PPS Чтобы резинка легче надвигалась на изоленту, хорошо будет место сопряжения сбрызнуть вэдэшкой (ну или хотя бы плюнуть туда).10. M.i.Am 01.11.25 14:33
Как вариант вместо бушингов можно поставить пластиковые штыри что соединяют половинки неориг картриджей типа 85А и им подобных. Внутренний и внешний диаметр один в один.11. Polos 01.11.25 15:55
(9) поверху термоусадку на резинки, работает, проверено.12. MishGun 02.11.25 10:46
А я наоборот не из секты изолент,термоусадок и витков пружин-платенклин рулит коль бушинги живы....совет M.i.Am прикольный-надо будет поглядеть13. Val 02.11.25 12:34
<cite><b>MishGun</b> (12): платенклин рулит коль бушинги живы</cite> у бразеров там резина так дубеет, что только ацетон берёт, причём с сильным давлением тряпокй елозить надо. платенклин если поможет, то совсем недолго счастье продлится...14. MishGun 02.11.25 14:41
"у бразеров там резина так дубеет" да и я вродь не про кожаный салон бентли пишу...толку спорить то...длинный пинцет салфетка и оригинальный платенклин иль керосин... и никаких проблем с шашлыком...каждый трахается как умеет15. MishGun 02.11.25 15:25
"то совсем недолго счастье продлится.." а вот пес его знает-вродь бегает... не доводилось ролики на бразерах менять16. serry 02.11.25 19:07
(13)(14)(15) Чищу т.н. "средством для очистки магнитных валов" от hiblack 520мл аэрозольный баллон жёлтый, воняет как какая-то парфюмерия, как средство снятия лака с ногтей, который без ацетона. Хотя в составе явно не указано (список расплывчатый, типа - изопропанол + N-алкилированные и кетонные растворители), но, очевидно, большая часть - этил- или метилацетаты, упомянутые не раз Олегом (СОВА)- пластик растворяет + тонер отмывает отовсюду, не сравнить даже с ацетоном, куда резче. Специально не покупаю его, фирма закупает, и не для меня - просто коллега-заправщик уж давно начал пользовать его, и запах давно ощущался этот странный, и как-то решил попробовать - реально был удивлён, насколько эта штука лучше ацетона. И, конечно же, не изопропанолом это объясняется, который на первом месте в составе, типа, его больше всего там. Ага, щазз. Всякие там печные направляющие отмывает как нефиг делать, очень быстро.17. эмулятор 02.11.25 20:12
<cite><b>MishGun</b> (12): платенклин рулит</cite> К сожалению это Заблуждение. Дело в том что проблема не в чистоте поверхности, а в уменьшенном (усохшем) диаметре роликов. При заданной угловой скорости ролика линейная скорость его поверхности со временем падает, и как следствие она не успевает за скоростью выходящей из печки бумаги. Да, платенклин, впитавшись в поверхность, увеличит временно диаметр ролика, но Временно!, и довольно скоро проблема вернется обратно. Поэтому дело не в "адептности", а в необходимости стабильного увеличения диаметра. Что изолента (9) или термоусадка (11) и делают. И, да, уже в этом случае можно говорить, что один адепт термоусадки, другой - изоленты. ) Ты же (12) пока адепт непонимания причины. )18. serry 03.11.25 00:52
Когда вых. ролики изношены, заднюю кромку начинает волной делать, их линейная скорость упала из-за диаметра, а бумага идёт с обычной скоростью. А в бразерах хорошая отмывка прекрасно помогает в случае, если периодически или вовсе бумага не проходит вых. ролики, от слова - совсем, стопроится на них. Ну или если втулки изношены, ролики не пожимаются, тогда, конечно, можно увеличить диаметр ролика, в качестве колхоза, но это то же, что лечить геморрой через гланды. Вот когда задняя волна попрёт - тогда да, только увеличение диаметра.19. serry 03.11.25 01:05
<cite><b>serry</b> (18): ролики не пожимаются</cite> не поджимаются20. Val 03.11.25 03:39
<cite><b>эмулятор</b> (17): Дело в том что проблема не в чистоте поверхности, а в уменьшенном (усохшем) диаметре роликов</cite> в случае вротхеров это не так. там именно поверхность резины становится как камень, очень твёрдая и блестит. и вот пока её матовой не сделать - не гребёт. ровно такой же эффект имел место быть на калеках ml-1210 с возрастом. а диаметр - это вот как Сергей упомянул про ml-2160/scx-3400. увеличив диаметр в бразерах мы проблему решим, но это как солпадеином лечить головную боль... как сделать матовой - это уж кто во что горазд. эта резина от протирания платеном мягче не становится ни на йоту, как была камень - так и остаётся. становится чище - да, но на этом всё, блестит как и раньше. платен у меня в литрухе пластиковой, ролики моет отлично, а в печке ему делать нечего. замачивать не пробовал. ацетон ангара-реактив для меня намба ван был и есть, во всяком случае пока...21. 16RUS 03.11.25 13:20
(0) привет, мы печатаем, ходят отлично https://vk.com/market/product/vtulka-bushing-vala-vykhoda-bumagi-shashlyk-brother-50195790-938911722. serry 03.11.25 21:30
<cite><b>Val</b> (20): интереса ради купите ацетон ангара-реактив</cite> Валер, может ты и прав, и этот ацетон чем-то там волшебный, конечно. Но ацетон в качестве очищающего средства мне известен со школьных лет, мама была когда-то химиком-технологом по ЛКП на заводе дробильного оборудования, он был у меня под рукой практически всегда, разного производства, часть с завода, часть - покупной, а с начала 2000-х годов, когда начал работать с оргтехникой, узнал, как ацетоном тонер оттирать. И особо не замечал разницы ни в худшую, ни в лучшую сторону, да, ацетон много чего неплохо отмывает. И ацетон тоже у заправщика всегда есть, я его тоже не покупаю, у него беру, он мне не нужен в таких количествах, как ему. Не рискует он этим суперактивным средством от хайблека мыть особо нежные доз. лезвия в цветниках, их - только ацетоном. Но магнитные валы от "треугольных" картриджей, типа 35/36/78/83/85 и т.п. - этим средством, этой шнягой в жёлтом баллончике-аэрозоле - просто бомба, аж глаза на лоб полезли, когда впервые попробовал, как она быстро отмывает по сравнению с ацетоном. И уж конечно, это не изопропанолом объясняется, вот и подумал, что там в составе этил-метилацетаты, упомянутые Олегом-СОВой. Но это только мои неподкреплённые предположения. Что на самом деле в составе такое активное - не знаю, может какие-то циклические эфиры или что иное. Но отмывает всё шустро. Когда давление выталкивающих хладонов в баллоне падает и он перестаёт брызгать, коллега-заправщик на выброс их приговаривает, а я забираю у него, прокалываю и остаток сливаю себе в небольшой пузырёк с плотной пробкой, который с собой на выезд всегда в чемоданчике с инструментами беру. Уже не раз выручал, очень шустро тонер растворяет))) Не реклама. Я ни ацетон, ни это средство от хайблека сам вообще не покупаю, просто так получилось, что от чужих больших объёмов и мне немного достаётся)))23. serry 03.11.25 21:31
<cite><b>serry</b> (22): И ацетон тоже у заправщика всегда есть, я его тоже не покупаю, у него беру, он мне не нужен в таких количествах, как ему.</cite> Точнее, не беру уже, брал, до того, как узнал про эту шнягу. Теперь пользуюсь только ей, почему-то)))24. serry 03.11.25 21:41
https://radika1.link/2025/11/03/IMG_20251103_21324...af17c0.jpg25. эмулятор 03.11.25 22:50
<cite><b>serry</b> (22): Когда давление выталкивающих хладонов в баллоне падает и он перестаёт брызгать,</cite> Бесплатный лайфхак: Берешь пистолет компрессора, подносишь к дырочке, нажимаешь пупочку, нажимаешь курок пистолета, считаешь до семи примерно и все отпускаешь. Все, баллон давлением перезаряжен. )26. СОВА 03.11.25 22:56
<cite><b>Val</b> (20): я не знаю что за ацетоны водятся в ваших краях,</cite> думаю, что именно в этом дело ибо нынче чего только ацетоном блин не назовут. Раньше покупал, так пластик в нем прям на глазах в пластилин превращался, а сейчас... И в той теме мы это обсуждали. И я его там не представлял супер средством. Даже сказал, что с ним валы отмываются тоже с трудом, но тереть приходится меньше чем с ацетоном в разы. в 2-3 раза быстрее точно. Что в принципе все равно не быстро. Еще и не жалеть ибо растворяет пока жидкий и свежий. Так что думаю, что стоит попробовать (24)27. serry 03.11.25 23:04
(25) В курсах. Очень люблю лайфхаки и колхозинги. В этих жёлтых почему-то не прокатывает((28. Val 04.11.25 05:45
<cite><b>serry</b> (22): Но магнитные валы от "треугольных" картриджей, типа 35/36/78/83/85 и т.п. - этим средством, этой шнягой в жёлтом баллончике-аэрозоле - просто бомба, аж глаза на лоб полезли, когда впервые попробовал, как она быстро отмывает по сравнению с ацетоном.</cite> не понял, вы моете магвалы <b>совмесов</b>? ну ибо оригиналы уже практически вымерли. мыть магвалы совмесов я пробовал, результат отрицательный. в смысле, становится только хуже. и видимо оттого, что мой ацетон просто сжирает ту краску, которая напылена. следствием становится более гладкая поверхность, со всеми вытекающими... оригиналы - другое дело, там можно и нужно мыть. там краска какая-то ядрёная, не смывается. а вообще, fc/pc - вот какими должны быть оболочки магвалов. пескоструй, какая-нибудь электролизная технология шершавого осаждения, но не галимая краска, на раз смывающаяся ацетоном...29. СОВА 04.11.25 12:09
Добавочка к (26) Покупал такую же смывку для ногтей красного цвета (на ацетоне) запаха тоже не сильно много, но пользы еще меньше чем от обычного ацетона. Этой жидкостью я иногда отмываю дозирки. Скажем так, что отмывает чуть лучше чем тереть просто водой. :( Купил один флакончик, никак не кончится, т.к. я его использую только когда он под руку подвернется.30. Val 04.11.25 14:05
<cite><b>СОВА</b> (29): У меня ацетонЫ на совместимке не сжирают краску, а делают из покрытия какое то липкое месиво.</cite> диво дивное. мой просто сжирает покрытие и всё. тонер уже ну явно отмылся, а тряпка сирано серо-чёрная, причём скорее именно тёмно-серая. ещё попадались такие совмесы, где магвал слабо загаживался и отмывать практически нечего было, ну самая малость грязи на тряпке была. и после мытья он чистый-пречитсый и гладкий-прегладкий. и он изначально гладкий, лысый как моя коленка. такие самые паршивые, с родным тонером они ещё работают, а дальше танцы начинаются... не, ну я не знаю, не думал, что ацетоны бывают настолько разные.31. serry 04.11.25 18:24
<cite><b>Val</b> (28): не понял, вы моете магвалы совмесов?</cite>32. СОВА 04.11.25 20:44
Ну да, за покупными МВ я тоже не замечал подлянок. Только левые неизвестно кем и где купленные картриджи подкидывали подлянки с МВ. Но все равно, даже покупные оригиналам не ровня.33. serry 04.11.25 22:47
<cite><b>СОВА</b> (32): А потом (через несколько дней) может и вовсе облезть.</cite> Хм. Что-то расхотелось иметь дело с димексидом. Пущай его в моторы льют. По твоему описанию, как будто разбавленная азотная или соляная кислоты...34. СОВА 04.11.25 23:54
<cite><b>serry</b> (33): По твоему описанию, как будто разбавленная азотная или соляная кислоты...</cite> Было б так написал бы. :) Просто у него офигенная проникающая способность в тело, в межклеточное пространство. Вот и жгет не по детски если слишком много или долго держать. Я им большой палец на ноге онемевший в чувство приводил. Как то зимой работали в неотапливаемом помещении дня 3, в верхней одежде. Ну и за 3 дня палец совсем чувствительность потерял. Ботинок что ли жал. Не знаю. Я аж побоялся, что некроз какой нить случится. Домой пришел пару дней помучился, думал может пройдет. Не проходит. Только больше область нечувствительности становится. Мне один знакомый посоветовал компрессы с димексидом пару дней подержать. Тогда я с ним и познакомился. Не знаю, может, передержал, а может просто отмерла омертвевшая кожа, но дня через 3-4 слезло лоскутом, да еще такая толстая... Благо под ней уже новая образовалась. Тонюсенькая правда, но зато без волдырий и нарывов все обошлось. А ты говоришь азотная кислота... Шикарная вещь. :) Но только осторожно надо с ней.35. serry 05.11.25 00:02
(34) Хм. Спасибо. Будем знать.36. СОВА 05.11.25 00:11
Палец кстати стал нормальным.37. Val 05.11.25 04:29
<cite><b>serry</b> (31): те магн. валы, что закупаются взамен - с них ничего и ничем не смывается, кроме тонера</cite> с некоторых смывается. в том же втт их несколько видов, оболочек этих. ну там китай, хайблэк версия такая-то и протчая. юзал от самых толстых и до самых тонких. так вот есть которые не смываются, а есть которые смываются. последнние по поведению лучше. хотя всё равно ничего даже рядом не валялось с оригиналом.38. serry 05.11.25 18:29
(37) Может в составе этой шляпы от хайблека и есть этиловый эфир, как раз. Испаряется самое отмывающее прям очень быстро, быстрее ацетона, после чего остаётся какая-то жидкая основа, но уже плохо отмывает.39. Val 06.11.25 04:07
хм, тогда конечно да, очищать должно очень хорошо. но чёт мне кажется, что нюхать эту штуку долго нельзя:))40. Ник 06.11.25 20:16
(20) я почти не разбирая принтер (только сняв пару пластиквых крышек сзади) мелкой шкуркой снимаю поверхностный блестящий слой на работающем валу, потом протираю их изоклином. пока полет на всех нормальный. до изоленты и термоусадки пока дело не доходило. но судя, по вышеописанному скоро дойдет.41. MishGun 06.11.25 20:50
"MishGun (12): платенклин рулит К сожалению это Заблуждение. Дело в том что проблема не в чистоте поверхности, а в уменьшенном (усохшем) диаметре роликов" очередная сомнительная заумная малонаучная вкусовщина ..нет там допусков великих,ответные ролики подпружинины, или тянешь или нет...а термоусадки дк ашпе сомнительно- не держат они нагрузку- буксуют..."поверхностный блестящий слой" вот это полезный совет и поверх додрюкать платенклином, изоклином,копиклином иль бензином-керосином иль прочими лаврами...42. Val 07.11.25 03:53
механическое снятие верхнего задубевшего слоя резины, силикона, полиуретана и пр. - эта метода практикуется ещё с советских времён. а может и ещё раньше. самолично видел, как мужики возили на завод здоровые валы с каких-то станков. и их там типа протачивали или как это называется, не знаю...43. эмулятор 07.11.25 08:11
<cite><b>MishGun</b> (41): очередная сомнительная заумная малонаучная вкусовщина</cite> Еще раз для тех, кто с бронепоезда: оттирание поверхности в данном случае решает проблему только на время, и чем дальше, тем время между "терками" уменьшается. Наконец наступит момент, когда три-нетри, а ролик не будет успевать вытолкнуть набегающий с бОльшей скоростью лист. Но увеличение диаметра роликов решает проблему раз и навсегда!, больше тереть не придется, даже если увеличение было осуществлено за счет перманантно лысой термоусадки. Поэтому, в качестве превинтивной меры, очень рекомендую сделать это сразу!44. MishGun 07.11.25 16:38
Это все демагогия..какая нить древнючая хепешка с лямом пробега с родным шашлыком бегает и не кашляет. Термоусадкам и изолентам не место в печках, руки и мозги у всех разные...из пустого в порожнее видимо так и будем переливать, не надо в крайности кидатся, коль резина в камень иль кисель превратилась...а вот эти ваши линейные да угловые скорости- ну нет смысла так перемудрячивать45. эмулятор 07.11.25 17:26
(44) ...так я и думал, именно это я и полагал. (с) :/46. Ramcke 11.11.25 14:39
(38) Кто-то в конфе упоминал средство LAVR в виде аэрозоли. Посмотрел, как коллега ролики выхода на Brother ацетоном чистит, решил попробовать-предварительно мелкой наждачкой протер и потом обрызгал. Назад не приносили, клиент постоянный.47. serry 11.11.25 15:16
<cite><b>Ramcke</b> (46): средство LAVR в виде аэрозоли. Посмотрел, как коллега ролики выхода на Brother ацетоном чистит, решил попробовать-предварительно мелкой наждачкой протер и потом обрызгал. Назад не приносили, клиент постоянный.</cite> Ну, так-то - и после хорошей обработки ацетоном или чем-то другим сильно ядрёным - тоже надолго хватает. Другое дело, что времени, может, поменьше ушло...48. Bossgold 12.11.25 13:27
не могу не вставить свои пол копейки по данному вопросу.49. Val 12.11.25 13:39
<cite><b>Bossgold</b> (48): шкурю или зачищаю концелярски ножом</cite> вот это и есть снятие верхнего задубевшего слоя, поэтому и хватает надолго. если сильно надавливая тереть ацетоном (хорошим), то верхний слой конечно физически не снимается, но резина становится матовой и перестаёт скользить...