КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP CLJ CP1215: Нужен дамп 93C66

0. shamansbubnom 13.11.25 15:21

Друзья, всем привет. Короче говоря, аппарат с хроническим несведением цветов. Нужен дампик микрухи 93c66, с 25L4005 дамп есть, но можно сразу оба, на всякий... Искал, нашел на тесткопи, скачал, но размер дампа 93c66 1КБ, как то мутно. В других местах его нет. Поделитесь плиз у кого есть)

1. эмулятор 13.11.25 15:55

...даже интересно, поможет ли? И надолго ли? Расскажешь.

2. shamansbubnom 13.11.25 15:59

Конечно расскажу, если кто то поделится)

3. serry 13.11.25 16:18

<cite><b>shamansbubnom</b> (0): но размер дампа 93c66 1КБ, как то мутно</cite> скиньте дамп 93с66
Может, просто считано, как 93с76, а не 93с66. Не страшно, записывайте, пробуйте, сохранив предыдущее на всякий, обязательно. Это хорошо, что больше, а не меньше, чем надо. Начало дампа, первая половина, как раз и ляжет в микруху, просто согласитесь с предупреждением, что размер не совпадает. Чем пишете-читаете - что за прогер?
Другие условия сведения выполнены?
Отредактировано 16:21 13.11.25 serry

4. shamansbubnom 14.11.25 15:41

(3)Ок, спасибо, буду пробовать. Прогер CH341, через самодельный переходник читаю/пишу, софтина ASProgrammer. Походу спалил микруху, сдуру неправильно подключил, дым вышел) Заеду в магаз новую куплю.
Лазер, датчики калибровки вылизаны, чипы новые, прошивка аппарата последняя, картриджи не ушатанные, барабаны новые. Отпечаток - пушка, не считая несведения. Лента подуставшая, но и похуже видали. Нет у меня больше версий, окромя мозгов...
Отредактировано 15:41 14.11.25 shamansbubnom

5. shamansbubnom 14.11.25 15:57

Дампы качал отсюдова
https://www.testcopy.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=9283

6. serry 14.11.25 16:16

(5) Не могу оттуда скачать.

7. shamansbubnom 17.11.25 12:39

(6) https://dropmefiles.com/apNZ3

Короче, купил новую микруху, прошил этим дампом, не заводится аппарат, монитор выдает "ошибка платы низкого напряжения". Перепрошиваю старым дампом, который снял перед прошивкой, заводится, но естественно нет сведения цветов. То ли лыжи не едут...
Отредактировано 12:39 17.11.25 shamansbubnom

8. shamansbubnom 17.11.25 13:34

<cite><b>shamansbubnom</b> (0): Искал, нашел на тесткопи, скачал, но размер дампа 93c66 1КБ, как то мутно.</cite> Случайно дезинформировал, на самом деле нормальный размер у дампа, просто винда некорректно показала.

9. shamansbubnom 17.11.25 14:13

В общем, я сам себе буратино. Через Neoprogrammer зашил, заработало. Вероятно, какую то опцию не включил в ASProgrammer. Сведения как не было, так и нет. Буду пробовать снова менять чипы и калибровать раз 10

10. serry 17.11.25 14:19

Плашки всех цветов нормально печатает, особенно по краям? Именно это очень критично

11. эмулятор 17.11.25 17:29

<cite><b>shamansbubnom</b> (4): Отпечаток - пушка,</cite> Ну дай посмотреть на это: https://cloud.mail.ru/public/J9rP/CF7khsFBr Как получится?

12. shamansbubnom 20.11.25 11:56

Извиняюсь товарищи за отсутствие, болел.
Залил
https://s3.iimg.su/s/20/gMrQ5I0xy0TSOmlHJdOn9vKYvn...Nv4mAI.jpg

13. TRed 20.11.25 12:11

(12) Я бы рекомендовал вставить в аппарат комплект оригинальных картриджей, можно использованных, но не заправлявшихся и с родными барабанами. Как-то была похожая проблема с Canon LBP5050 (то же самое шасси), ни в какую не хотел калиброваться с комплектом оригинальных восстановленных картриджей, которые на другом таком же аппарате печатали идеально, с идеальным же сведением. Нашли комплект пустых, не заправлявшихся оригиналов, причём довольно бледно печатавших из-за подсевших барабанов. Аппарат их с удовольствием съел, корректно откалибровался, после чего стал замечательно печатать на заправленных.

14. shamansbubnom 20.11.25 12:31

Ребят, мне на днях дадут донора аналогичной модели, будет намного проще. Отпишусь

15. эмулятор 20.11.25 13:17

<cite><b>TRed</b> (13): Я бы рекомендовал вставить в аппарат комплект оригинальных картриджей, можно использованных, но не заправлявшихся</cite> Жирно вы там в Череповце живете, еду к вам... :)
(12) Я бы сказал, что съехал только черный, вот с ним и надо вести борьбу: поменять чип (можно новый на старый, потом обратно), двинуть дозирку внутрь чутка. ...можно махнуть местами картриджи с заменой чипов и покалибровать, посмотреть что поменяется.
Отредактировано 13:19 20.11.25 эмулятор

16. Val 20.11.25 13:57

<cite><b>эмулятор</b> (15): Жирно вы там в Череповце живете, еду к вам... :)</cite> у мну до недавнего времени тоже комплект таких нековырянных оригиналов лежал, только кэнон. аж не верится, но за столько лет тонеру нифига не стало, печатали картриджи отлично. продал клиентке вместо говносовмеса, с которым она принтер привезла в ремонт. по цене этого совмеса и продал, ещё и спасибо сказала:) она изредка, для себя любимой, визитки печатает, грит замучилась бумагу зря переводить, вот и привезла в ремонт...
а ещё до сих пор есть комплект ориг. картриджей нековырянных + драм на CP1025 и иже с ним. несколько раз использовал как инструмент по убеждению упёртых клиентов, которых не удавалось убедить словесно в том, что они жадные бараны...

17. эмулятор 20.11.25 15:34

<cite><b>эмулятор</b> (15): еду к вам... :)</cite>
<cite><b>Val</b> (16): у мну до недавнего времени тоже комплект таких</cite>
Не, до тебя далековато, не в этот раз. Череповец ближе - водохранилище обогнул, и уже там. )

18. TRed 20.11.25 16:41

<cite><b>эмулятор</b> (15): Я бы сказал, что съехал только черный</cite>
Нет, на отпечатке хорошо видно, что голубой и малиновый тоже не сводятся. А вот жёлтый и голубой по отношению друг к другу почти нормально сведены. Думаю, всё-таки виноваты картриджи.

19. эмулятор 20.11.25 17:00

<cite><b>TRed</b> (18): голубой и малиновый тоже не сводятся.</cite> Да почти нормально, в этих аппаратах лучше не бывает. Черный далеко убежал.

20. shamansbubnom 24.11.25 17:25

Короче, я не понял что это было. Взял картриджи с донора (заправленные ушатанные оригиналы), аппарат с ними откалибровался и сведение восстановилось. Потом вернул старые картриджи, аппарат откалибровал раза 3, сведение стало хорошее. Надолго ли...

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru