КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP T520: дефект при печати

0. 884552 05.12.25 17:36

Начал полосить желтый цвет. заправляю оригинальные картриджи оригинальными чернилами от плоттеров. отпечатал где 250мл желтого. сегодня промывал голову, через голову промывка идет хорошо и легко. при прочистке через плоттер воздух качает и стравливает со звуком. т.е. мембраны живые. внутри головы в маленьких емкостях чернила есть. всего пару капелек воздуха видны. в чем может быть дело? и плоттер еще ругается на датчик чернил хотя у меня запаяна перемычка на них. тоже странное дело. есть у кого какие мысли по этому поводу?

1. MishGun 05.12.25 17:43

Мысли примерно такие же как и у тебя в башне- "нахрена я с этим связался и что за цены такие.."
Отредактировано 17:45 05.12.25 MishGun

2. MishGun 05.12.25 17:52

"заправляю оригинальные картриджи оригинальными чернилами от плоттеров" на какой бензоколонке на разлив в свою тару плещут такую радость?

3. 884552 05.12.25 17:57

(2)картриджи оригинальные НР711. чернила лью из картриджа НР80 по 350мл.

4. MishGun 05.12.25 18:01

ак если чернила оригинальные- зачем на башню перемычки вешать? суть теряется...иль таки пора признать что башня отрыгнула..
Отредактировано 18:02 05.12.25 MishGun

5. эмулятор 05.12.25 18:14

<cite><b>884552</b> (0): заправляю оригинальные картриджи оригинальными чернилами от плоттеров.</cite> На мой взгляд это бессмысленное извращение, равно как и использование оригинальных картриджей. Ничего не дает и даже попу не прикрывает. )
<cite><b>MishGun</b> (4): зачем на башню перемычки вешать? суть теряется...</cite> Редкий случай, когда соглашусь. Суть теряется! Т.е. получается, что вы получаете возможность печатать без чернил. А зачем? А охлаждение ПГ за счет чернил и происходит. Не исключено, что таким образом головку-то и подпалили...

6. MishGun 05.12.25 18:16

"Редкий случай, когда соглашусь." Валера без язвочки- не Валера...))

7. _MAVR_ 05.12.25 23:23

Обои и баннеры пачатать на Т520 - полная хрень... для этого другая техника есть..

А для обычных чертежей и прочего обычных кактусов за глаза...

Нахрена козе баян.... отработал пару лет - купи новую башку... обычная расходка....

пропечатал 15 к листов - поменял сервисную станцию...

все остальное - экономия на спичках... Заправлять одноразовые картриджи - прямой путь к завоздушиванию башки...
Отредактировано 23:25 05.12.25 _MAVR_

8. 884552 06.12.25 08:12

(4)у меня пара комплектов картриджей, ни когда не доводил до полного опустошения их. всегда перед новой печатью менял их. до этого уже палил головы по этому в этот раз был аккуратен. правда или нет но нашел инфу что желтый цвет самый проблемный и что как раз его ресурс 250-300мл чернил. остальные цвета чуть больше. как понимаю забивается фильтр и чернила не успевают просочиться во время печати вот и голодание. перемычку ставил т.к. был всего один комплект картриджей и что бы они не заблокировались во время работы(простая перестраховка на случай если забыл долить чернила) далее купил второй комплект картриджей но разбирать голову было лень раз работает.
(7)вы предлагаете покупать картриджи? тут уж точно экономически не целесообразно.
Отредактировано 08:13 06.12.25 884552

9. эмулятор 06.12.25 08:47

<cite><b>_MAVR_</b> (7): Обои и баннеры пачатать на Т520 - плохая идея... для этого другая техника есть..</cite> +1
<cite><b>_MAVR_</b> (7): Заправлять одноразовые картриджи - прямой путь к завоздушиванию башки...</cite> -1 . ...заправляю давно и довольно много, данного явления ни разу не наблюдал.
<cite><b>_MAVR_</b> (7): обычных кактусов за глаза...</cite> Как-то кактусам нет доверия, как в плане качества исполнения самих контейнеров, так и в плане налитых в них чернил. Большее предпочтение вызывают оригинальные чернильницы с относительно фирменными чернилами (я лично использую MyInk) ...с желтым проблем не припомню, как впрочем и с другими цветами. С черным - было пару раз. ...что логично, у меня на Т520-х чертежи и печатают.
Отредактировано 08:52 06.12.25 эмулятор

10. 884552 06.12.25 10:30

вопрос закрыт. помогла промывка с пристрастием и правильно жидкостью. посмотрим сколько еще отпечатает. надеюсь еще хотя бы мл 300... всем спасибо.

11. _MAVR_ 06.12.25 21:30

(10) Нецелесообразно??

Значит вы воруете не с прибыли а с расходов. А это глупость...

Если невыгодно - значит вы что то делаете не то или не так....

12. 884552 08.12.25 08:48

(11)возможно. но такова реальность. на данный момент не вижу смысла что то менять.

13. 884552 08.12.25 09:46

(11)смотрите... печатаю этикетки на них. при покупке ориг картриджей я должен цену отправит в космос. да! он предназначен для чертежей, понимаю. тем не менее он отлично справляется и с другой работой. и вы предлагает мне отказаться от него? у него есть своя ниша а с учетом его себестоимости на данный момент для меня даже очень интересная!
если вы меня поправите и дадите совет что сделать то или так, что было выгоднее, я буду вам весьма признателен.

14. эмулятор 08.12.25 10:10

(13) Не принимайте близко к сердцу, принцип Вовы: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют." Поэтому так.
А как по мне, так все делаете правильно, кроме преребздения по оригинальным чернилам. Экономически целесообразнее использовать совместимые хорошего производителя. Если не ориентируетесь на рынке чернил, берите "инктек", это примерно как CET в лазерке, возможно не самое оптимальное, но наверняка не подведет.

15. 884552 08.12.25 10:47

(14)даже ни сколько. всегда рад конструктивной критике, это всегда на пользу развития. по поводу бздения не оригов убил уже пару голов на совместимке, больше нет желания экспериментировать. нашел для себя цена качество. есть еще конечно пару вариантов но точно не совместимка а поиск более свежих оригиналов по доступной цене. именно пигмент инктек говно. убил голову не отпечатав даже 100мл и геморой ежедневно с засыханием головы. обсуждал эот вопрос ранее здесь на форуме. возможно мне просто не повезло с поставкой или поставщиком, но оригинальные чернила это кайф!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru