КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Lexmark MS-310: Ищу дамп(ы) флешки

0. Портной Нёма 12.12.25 13:48

Привет всем.
Коллеги из другого города обратились за помощью.
В ходе ремонта аппарат превратился в "кирпич". Надо восстановить хотя бы систему.
Если у кого есть дампы - буду премного благодарен.

1. takoy 12.12.25 17:02

Что-то есть похожее, но работоспособность неизвестна https://disk.yandex.ru/d/EhsymsOCJoX99g

2. Портной Нёма 15.12.25 10:06

(1) Спасибо. Информацию передал. Если будет результат - отпишусь.

3. Портной Нёма 15.12.25 13:14

(1) Ответ коллег:
"Все получилось! Принтерок ожил, но очень долго перегружался после загрузки дампа. И родная флешка там вся в бедах была, искали однотипную (поменяли). От этого и помер аппарат. Залили ваш дамп, потом свежую прошивку (тоже очень долго шился) и сейчас аппарат в полном порядке. Спасибо большое ребятам со Старткопи."
Как-то так.. :)

4. takoy 15.12.25 15:53

Пажалуста!

5. AndrUd 15.12.25 17:03

а вот свежую - это зря.
у меня со свежей MS-410 на совместимку матерился и откатываться назад не захотел

6. Портной Нёма 16.12.25 10:08

(5) Коллеги говорят, что всё хорошо с совместимкой. У тебя 410 неженка прям какой-то, к суровой российской действительности не приучен. :))

7. Портной Нёма 16.12.25 11:44

Дополнение по дампу и почему обновили FW..
"Прошивку обновили по поводу того, что дамп от принтера D, а у нас DN, вот от сетевого и влили прошивку (а я ее назвал свежей), и все нормально, работает, клиент счастлив."

8. kgbeast 16.12.25 14:13

<cite><b>Портной Нёма</b> (7): вот от сетевого и влили прошивку</cite> Там вроде одна прошивка на все варианты конфигураций

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru