КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP laserjet pro 200 color m251: Зависает на стадии Печать документа и не берет бумагу без ошибок

0. Rombl 14.12.25 04:24

Добрый день, подскажите, что может быть, пытаюсь распечатать демо страничку, начинает печатать, механизмы картриджей жужат, что то делают циклично, но вал который сверху (выдает бумагу) и вал захвата бумаги не приводятся в действие(сравнивал с рабочим принтером). Может так пытаться целый день, ошибок не выдает. Софт обновлял на последний, сброс делал, настройки пробовал разные..

1. Val 14.12.25 10:09

кроме тыканья в кнопки что-нибудь ещё делалось? я не знаю, изо попытаться увидеть на ремне, например...

2. Rombl 14.12.25 11:13

Нашел ниже похожую тему, там на видео так же зависает в процессе печати, буду разбирать смотреть, я впервые тут на форуме, вы имеете ввиду заглянуть на ленту переноса?
Картриджи подсовывал заведомо рабочие, реакция та же.
Отредактировано 11:14 14.12.25 Rombl

3. F26g 15.12.25 10:28

Мастроску попробовать, а может он в калибровке висит постоянно? Надо сзади открыть крышку зажать концевик и глянуть что он там на ленте рисует, как советовали выше.
У этих моделей возрастное - соленоиды залипающие или с кариками проблемы часто встречаются. Ну ролик захвата первым делом надо проверять\заменять

4. Rombl 15.12.25 11:17

Что такое мастроска? На ленте рисует, тонера достаточно, да соленойд и причина скорее всего, буду вскрывать. Странно что в ошибку не выпадает как более поздние принтеры. Я его зубочисткой подергал , сверху есть отверстие, стал печатать, но пока ерунду выдает, черного нету, цвета вроде печатает. Карики - это картриджи вы имели ввиду? По ролику захвата была другая ошибка, вытаскивал, менял.

5. igor_me 15.12.25 12:36

<cite><b>Rombl</b> (4): Карики - это картриджи вы имели ввиду?</cite>
Это пацанчики, мальчуганы. Есть такая сказка детская "Карик и Валя" либо так и называется, либо по-другому, но главные персонажи там такие :-\

6. Rombl 16.12.25 02:35

Так что такое карики и где у них проблемы часто?)

7. Rombl 16.12.25 07:11

Вобщем проблема с зависанием на печати была с соленоидом. Сейчас вот только качество печати не очень, принтер простоял 10 лет, всего 160 страниц напечатал..

8. F26g 16.12.25 22:30

Компоненты картриджей (кариков)) проверить надо, особенно ракели очистки фотовала (вайпер блейд). Отработку очистить, в желтом больше всего скапливается. Лента не имеет узла очистки (ракеля) и отработку после каждого цикла печати он в картриджи обратно загоняет через фотовалы. Если картриджи уже неоригиналы там стоят, то если лень возится, проще заменить на что-то совестимое.

9. Rombl 17.12.25 01:30

F26g, спасибо за советы! Да, я черный уже вскрывал, он был пустой, хотя показывал что 60 % еще , в отработке было половина где то.. Видимо пока он в зависшем состоянии по несколько часов висел, всю краску перегнал)

10. pessimist 20.12.25 17:55

за 10 лет барабаны (вероятно, барики, согласно сказочнику) уже потеряли светочувствительность или способность удерживать заряд, надо менять.

11. эмулятор 20.12.25 18:42

<cite><b>pessimist</b> (10): надо менять.</cite> Я бы не спешил, памятуя, что <cite><b>Rombl</b> (7): принтер ... всего 160 страниц напечатал..</cite>
<cite><b>Rombl</b> (7): качество печати не очень,</cite> Отпечатай этот файлик: https://cloud.mail.ru/public/J9rP/CF7khsFBr и выложи посмотреть.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru