КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP Laser Jet Pro 400 M401dne: Не видится компьютером.

0. Paul89 29.12.25 21:21

Доброго вечера. Есть у меня аппарат у которого была отломана диодная сборка CM1231-02SO , и кем-то коряво припаян USB-B разьём - я восстановил дорожки, запаял новую CM123 и не помогло.... Посмотрел дорожки после этой микросхемы идут сразу в проц.... Кто нибудь сталкивался с таким? Смысл есть пытаться дальше копать?

1. KST71 29.12.25 23:16

(0)что по сигнальным линиям USB ?

2. _MAVR_ 30.12.25 07:28

(0) перевожу , что нужно сделать - берешь мультиметр и замеряешь - D + D
на землю и + питания 3,3 вольта... если есть КЗ или разница в показаниях - выбиты входы...

Если показания нормальные, то есть шанс - что сдох резистивный делитель на + вывода USB - но и тогда обычно устройство видится как неизвестное....

3. Paul89 30.12.25 21:09

<cite>перевожу , что нужно сделать - берешь мультиметр и замеряешь - D + D
на землю и + питания 3,3 вольта... если есть КЗ или разница в показаниях - выбиты входы...

Если показания нормальные, то есть шанс - что сдох резистивный делитель на + вывода USB - но и тогда обычно устройство видится как неизвестное....</cite>

Да вот да... я бразер 5100 тоже с такой-же проблемой ремонтировал , но он как неизвестное устройство виделся, а этот вообще тишина! Прозвонил дорожки до проца всё звониться... неужели проц убили? Разъём до меня кто-то паял и на клей сажал...

4. эмулятор 31.12.25 00:03

<cite><b>Paul89</b> (3): Разъём до меня кто-то паял и на клей сажал...</cite> Может тоже чинили, просто не там искали? )

5. KST71 31.12.25 00:10

(3)зачем звонить их до проца? нужно смотреть сопротивление/ падение напряжения там, и отталкиваться от этого

6. dww2000 05.01.26 23:03

<cite>Прозвонил дорожки до проца всё звониться</cite>
Выше же написали, что надо звонить на разъеме усб относительно питания усб и земли. ПРоще: воткнуть кабель усб в разъем принтера, а на втором конце кабеля, где усб уже плоский, прозвонить по очереди оба средних контакта на оба крайних контакта.
- Есть хоть где-то кз или показания по средним контактам сильно разнятся друг от друга - скорей всего сдох процессор. Но можно посмотреть на плате форматтера, нет ли защитных диодов на этих двух шинах данных усб. В теории, может защитные диоды сдохли.
- если хоть по одному из контактов нет никакого "контакта", то искать обрыв цепи от этого контакта до процессора.
Отредактировано 23:03 05.01.26 dww2000

7. dww2000 05.01.26 23:05

ну и, на всякий случай, прозвонить землю от разъема на кабеле усб до земли платы форматтера (Как правило, это одновременно и железное шасси корпуса).

8. Paul89 09.02.26 15:39

Доброго всем. Прозвонил я выводы USB разъёма - на землю или на питание не звонятся D- и D+, прозвонил резисторы что на питания вывод идут - все по 9 килоом (какие должны быть не знаю т.к. маркировки на них нет.... Не пойму что не так с этим аппаратом...

9. эмулятор 10.02.26 08:21

<cite><b>Paul89</b> (8): Прозвонил я выводы USB разъёма - на землю или на питание</cite> А теперь прозвони то же самое на плате в районе проца. Какие показания?

10. serry 11.02.26 16:23

На входе мжду усб и процом есть защитный элемент, к примеру, 6-ти или 4-х-ножка. Если 6-тиножка, то внкутри могут быть разрывные резисторы, типа предохранителей, которые в данный момент, возможно, перегорели.

11. serry 11.02.26 16:27

https://www.complace.ru/wp-content/uploads/2018/08/схема-защиты-HP-CP1025.jpg
Если у вас подобная 6-тиногая там, то 1-3 и 4-6 должны звониться между собой, около 1 Ом.
Если же всё ок, то, возможно, процу ужё прилетело.
Отредактировано 16:29 11.02.26 serry

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru