0. Vanshot 06.01.26 11:04
Здравствуйте.1. Polos 06.01.26 12:34
линейку Epson смотрите, остальное от лукавого2. эмулятор 06.01.26 12:36
Если в приоритете фотокачество напечатанного, то ваш выбор Canon. Если надежность/беспроблемность (условно) самого аппарата, то Epson. Если ни то, ни то, - тогда HP (максимально дешевые ПГ).3. serry 06.01.26 17:44
deli не берите4. Сергей Ч. 07.01.26 11:06
(2) "разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности")))5. Polos 07.01.26 11:18
Всегда считал, что у фотопринтеров Epson, разрешение печати выше да и размер капли меньше.6. эмулятор 07.01.26 11:54
<cite><b>Сергей Ч.</b> (4): чем фотокачество Сапога отличается от Эпсона?</cite> Сужу по отзывам знакомого фотографа, который держит несколько точек фотопечати. По цветопередаче он забраковал даже L800 в пользу Канона на инктеке. И я его где-то понимаю, поскольку 6 цветов свести в правильную палитру куда трудней, чем три (четыре). Более того, L800 по цветопередаче (на совместимке после нескольких выборов-переборов) не очень нравятся даже бестолковым девкам из другой фотостудии. Это что-то да значит. ...И, согласитесь, эпсоновские 6-цветники по классу таки выше их же четырехцветных собратьев. Из "фотопечатников на пригляде" эпсонами (А3 формата правда) пользуются только коммерсанты от фотодела (в силу их меньшей проблемности так понимаю, поскольку от искусства они далеки), да еще один "гурман", который нашел "лафхак" от Эпсона и теперь тащится с конкурентов. :)7. Сергей Ч. 07.01.26 13:39
В подавляющем большинстве якобы "фотостудии) пользуют прогу от Эпсона с минимальными корректировками, редко кто фотошоп, и то без ICM. Редко кто использует профили, и совсем редко кто реально подбирает бумагу и чернила для изготовления своего профиля. Получается, как забивать микроскопом гвозди. Хотя статей на этот счет много и с отличным описанием8. эмулятор 07.01.26 13:44
(7) Согласен. ...Решил уточнить разрешение глаза, наткнулся на статью на хабре: https://habr.com/ru/articles/468653/ Наш глаз - "кривая" 1 мегапиксельная матрица. Вот и живите теперь с этим! :)9. Val 07.01.26 16:58
<cite><b>Polos</b> (5): Всегда считал, что у фотопринтеров Epson, разрешение печати выше да и размер капли меньше.</cite> чёйта? разрешение, указанное в ттх - это фигня-с. вот когда берёшь в руки фотку и без лупы видишь точку - это да. у эпсона я вижу, у кэнона (фото) - нет. кэноны 4-цветки конечно так себе для фоток, ну так а аналогичные эпсоны вообще ерунду печатают. кэноны надо брать на нормальных бошках, а не на картриджных. я помню ещё те времена, когда были могучие кэноны типа пиксмы ip4300 или 5200. вот там были бошки, горели правда, но как печатали... у меня у самого был 5200 дома. 9600х2400 или что-то такое заявлялось, эпсон давал цифры 5760 на что-то (хьюлетт вроде 4800). расстояние между соседними дюзами - вот где собака зарыта. и кэнон с их фотолитографией тут переигрывает эпсон в одну калитку... и 1 пиколитр - уже давным-давно все таким плеваться могут. ну как освоили печать каплей переменного размера, так все подряд и смогли. минус у кэнона - термопечать, со всеми вытекающими...10. Сергей Ч. 07.01.26 18:41
Валер, показатели разрешения это не всегда физическое разрешение, а еще и программно увеличено, т.е. ттх пг по идее надо сравнивать и + натянуть программное улучшение11. Val 08.01.26 04:25
<cite><b>Сергей Ч.</b> (10): показатели разрешения это не всегда физическое разрешение, а еще и программно увеличено, т.е. ттх пг по идее надо сравнивать и + натянуть программное улучшение</cite> так этта, я же вроде про то и говорил, не?:12. Vanshot 08.01.26 12:05
Спасибо всем за обсуждение моего вопроса. Приятно почитать специалистов.13. эмулятор 08.01.26 12:30
<cite><b>Vanshot</b> (12): Можно ли заливать не оригинальные чернила,</cite> Если печатаете регулярно, то можно. Если с перерывами и немного, то, может быть, имеет смысл не пожалеть денег на оригинальные.14. Val 08.01.26 16:01
<cite><b>Vanshot</b> (12): Epson EcoTank L3260</cite> чтобы фото было не стыдно друзьям показать, печатайте на глянце в высоком качестве (очень медленно). на матовой пофигу в каком режиме, сирано будет ерунда...15. эмулятор 08.01.26 21:45
<cite><b>Val</b> (14): как раз чёрный у них (E0010 и иже с ним) самый паршивый из всех...</cite> Ты просто майинковский черный еще не пробовал. :)) ...Потом, я E0017 для L-серии предлагаю. Не знаю, насколько лучше...16. Vanshot 10.01.26 20:36
По чернилам понял.