0. Lex 04.02.26 15:25
ДД!
Люди выкинули аппарат, а я подобрал. )
Пробег 250К
Видно, что в аппарате все недавно меняли.
Хоть при копировании, хоть при внутренней распечатке, имеем вот такое изо:
https://e.radikal.host/2026/02/04/KM1635-002.pngБлижняя кромка с фоном, который сходит на "нет" к дальней кромке.
Если выставить максимум в U100, то изо заметно меняется, но фон все равно виден. Я почистил коротрон, проявку посмотрел,тонер другой подсыпал, в блоке лазера все почистил, все сбросил на заводские настройки,но толку нет.
Потом, ради интереса, выключил лампы засветки и получил идеальную печать.
Ничего понять не могу. )
Посмотрел их свечение и чистоту всех диодов- все нормально, как обычно.
Вроде как, если они НЕ святят, то будет как раз фон, а тут какой-то разрыв шаблона )
Несколько раз включал и выключал эту линейку засветки и всегда одно и тоже. Горит- есть фон, не горит- отличная печать.
С отключенной засветкой делал тиражи по 10-15 страниц, думаю, ну может тогда фон появится, а нифига, печатает хорошо.
Короче, так и оставил линейку засветки отключенной, а вопрос остался...
Почему так-то? Может я туплю и что-то не правильно понимаю?
1. Polos 04.02.26 16:04
Думаю, фотобарабан "устал"
А если по другому, то нестабильность слоя генерации заряда фотобарабана, тонер липнет там где не надо.
Отредактировано 16:12 04.02.26 Polos
2. Polos 04.02.26 16:13
но опять же, это предположение.
3. Lex 04.02.26 16:16
(1)Да вроде он незапиленный. У него втулка толстая с одной стороны, а у меня только с тонкой втулкой есть барабаны. Чтобы подкинуть- надо перебивать, а мне неохота. Мне кажется, что я что-то очень простое упускаю, какая-то элементарная вещь. Хрен ее знает...)
4. Polos 04.02.26 16:24
дык и идеальный , с виду, могёт дурить
5. эмулятор 04.02.26 16:37
<cite><b>Lex</b> (0): выключил лампы засветки и получил идеальную печать.</cite> Так и должно быть. Частенько на этих аппаратах таким образом "продлеваю" ресурс фотобарабана.
Но в данном случае думаю, что что-то не так с коротроном заряда, возможно не совсем четко установлен в раме свою позицию.
6. Lex 04.02.26 16:41
<cite><b>эмулятор</b> (5): выключил лампы засветки и получил идеальную печать. Так и должно быть.</cite> Правда что ли? Я чет и не знал об этом.
<cite><b>эмулятор</b> (5): что-то не так с коротроном заряда, возможно не совсем четко установлен в раме свою позицию.</cite> Интересная мысля, надо будет повнимательней посмотреть.
7. Pavel_ 04.02.26 16:48
<cite><b>эмулятор</b> (5): возможно не совсем четко установлен в раме свою позицию.</cite> поддерживаю. Со стороны оператора "не сел" на место. Разное расстояние до фотика
8. Polos 04.02.26 16:53
блин, показалось, что изо темнее к ведущей кромке(
9. эмулятор 04.02.26 19:47
(0) ...хотя, это сканер так снял, или фон из пикселов состоит? Если да, то перекрой путь лазеру в темной области, - интересно.
Отредактировано 19:48 04.02.26 эмулятор
10. Lex 05.02.26 09:22
(5,7) Парни вы правы! Смутила меня эта линейка засветки. Виноват коротрон.
<cite><b>эмулятор</b> (5): что что-то не так с коротроном заряда, возможно не совсем четко установлен в раме свою позицию.</cite>
<cite><b>Pavel_</b> (7): Со стороны оператора "не сел" на место. Разное расстояние до фотика</cite>
Я сразу не углядел, но оказывается, при установке неоригинального контейнера для отработки он выдавливает немного коротрон с посадочного места и расстояние до фотика со стороны оператора становится чуть больше. НУ а дальше все понятно. Я только врубиться не могу, как уж это так совпадало с моими манипуляциями с лампой засветки? )
Главное, что если контейнер буквально чуть-чуть недовставить на место, то все отлично работает. Я и без контейнера проверял, но видать как раз в этот момент лампу отключал, а коротрон вставал на место.
В общем, разобрался, спасибо! )
Надо сейчас посмотреть, может там что-то с креплением коротрона в раме блока барабана? Что-то уж больно легко он там "шевелится".
(9)Это сканер. Я делал скан с минимальным разрешением 200*200, чтобы файл меньшего размера был.
11. serry 05.02.26 15:41
<cite><b>эмулятор</b> (5): Но в данном случае думаю, что что-то не так с коротроном заряда, возможно не совсем четко установлен в раме свою позицию</cite> Снимаю шляпу! Вот что значит опыт,,,
12. Pavel_ 05.02.26 15:46
<cite><b>Lex</b> (10): Что-то уж больно легко он там "шевелится"</cite> Там же вроде саморез надо выкрутить чтоб он шевелиться начал, как раз со стороны оператора. Хотя точно не помню...
13. Lex 05.02.26 16:36
(12) Винтик стоит, чтобы сам блок барабана достать из аппарат. А на самой крышке блока барабана стоит подпружиненный язычок,который как раз поджимает коротрон при его установке. Вот этот язычок в данном случае и заедает. Но, даже если он не заедает, то по большому счету, он крепко коротрон и не держит. Тут больше виноват неоригинальный бункер отходов, чуть глубже его ставишь и он отжимает коротрон. Я найду другой. Можно еще что-нибудь подложить в районе язычка и прижать коротрон, чтобы он вообще не болтался. В общем, не проблема...