КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP LJ 1018: Тянет листы

0. Dr. Shreder 11.02.26 13:16

Доброго всем здоровья.
Никак не ожидал, что этот малец сделает мне мозх!...
Вообще с такой ситуацией столкнулся первый раз. Принесли принтер с симптомом - замятия. Ну, я сразу такой дерзкий - поменял ролик захвата и тормозную площадку. Думаю - делов то! Ан нет!...
Отслеживаю работу лотка. Есть вал, на котором висят эксцентрики и ролик захвата. Управление валом осуществляется простенькой муфтой и соленоидом. При выходе в готовность аппарат опускает лоток с бумагой в нижнее положение. Захват первого листа/отсечение второго срабатывает корректно, во время захвата лоток поднимает стопку к ролику захвата. Далее у меня такая логика: за счёт эксцентриков, вращающихся на валу, лоток должен опуститься, убрав стопку от ролика захвата. Если задание печати из нескольких листов, то для захвата второго листа за счёт вращения вала с эксцентриками, лоток с бумагой вновь поднимается к ролику захвата, затем должен снова опуститься, убрав стопку от ролика захвата. Ан нет!!! После захвата первого листа, лоток остаётся в поднятом состоянии. Т.к. вал с роликом захвата с эксцентриками продолжает вращаться (ролик захвата помогает роликам протяжки, чёрные такие, подавать лист в печку), происходит захват второго листа, который гуськом шурует вслед за первым. Датчики прохода сходят с ума от "неправильного" формата листа. Аппарат впадает в ошибку - замятие.
Может кто сталкивался с таким... Почему эксцентрики не убирают лоток с бумагой от ролика захвата. Жёстко разбирал узел захвата. Муфта там простейшая с одной банальной пружинкой. Фурычит!. Обратил внимание, у соленоида отсохла амортизирующая прокладка - остался липкий слой клея. Отмыл - надеялся, что якорь соленоида остается прилипшим, когда на него не подаётся ток и муфта свободно прокручивает вал с эксцентриками.
Может есть у кого опыт борьбы с неопускающимся лотком?

1. Polos 11.02.26 13:38

отмыть мало, надо еще туда что нить наклеить, бумажный скотч например, или поролоновый демпфер.

2. Dr. Shreder 11.02.26 14:16

(1) Кусочек резинки от тормозной площадки (~0,5 мм) подойдёт? Какая нормальная толщина демпфера должна быть?

3. Misha 11.02.26 14:58

я клею 3 слоя бумажного скотча, проблем не было

4. Dr. Shreder 11.02.26 15:03

(1)Спасибо большое!!! Приклеил в общем кусочек резинки от тормозной. Всё нормально заработало. Нашёл в И-нете по ключевым словам минимум три ролика про соленоид. Правда, все авторы утверждают, что демпфер клеют чтобы соленоид не сильно клацал. Однако полагаю, демпфер несёт и функциональную роль. Без него якорь слишком отходит от выреза на шестерне муфты и своим крючком не достаёт до выреза, чтобы тормознуть через вращение муфты ось с эксцентриками. Ось продолжает вращаться, ролик захвата подтягивает "несанкционированный" лист. Всем спасибо!
Отредактировано 15:04 11.02.26 Dr. Shreder

5. Ник 11.02.26 20:07

(4) я клею один слой обычной изоленты. тут важно не расстояние а небольшая изоляция. когда два металла (язычок и сам электромагнит) соприкасаются, остаточный магнетизм (пусть меня поправят) притягивает их сильнее, чем оттягивающая пружина.

6. Misha 11.02.26 20:32

(5)а я перестал проклеивать изолентой, когда столкнулся с тем, что она также со временем по краям начинает приклеиваться к ответной части (клей вылезает), особенно там, где потеплее

7. serry 11.02.26 23:26

Ничего не отмываю, обычно, только с ответных частей - следы остатков липучки+ клею алюминиевый скотч на штатную лепнину и всё.

8. Владимир А. 12.02.26 08:16

<cite><b>serry</b> (7): Ничего не отмываю, обычно, только с ответных частей - следы остатков липучки+ клею алюминиевый скотч на штатную лепнину и всё.</cite>
Точно так делаю, только скотч использую армированный.

9. Lex 12.02.26 08:58

(8)+1 )

10. СОВА 12.02.26 16:47

В общем то у людей и вообще без прокладки работает, судя по отзывам. И я тоже не сильно заморачивался, что попалось под руку тем и клеил, только как и (6) зарекся изолентой пользоваться. НО! как то давненько попался принтак серии 1010\1015\1018 (какой из них конкретно не помню) так у него пришлось подбирать высоту прокладки. Только с третьего раза заработало как надо, когда постарался сделать максимально близко по толщине к родной.

11. serry 12.02.26 18:18

<cite><b>СОВА</b> (10): Только с третьего раза заработало как надо, когда постарался сделать максимально близко по толщине к родной.</cite> Воо!!! Потому и не отрываю, штатное оно имеет правильные размеры, если там вообще хоть что-то остаётся. А то всякое бывает...

12. MishGun 12.02.26 21:37

я термоусадки колечко на сопленоиды сажу..изоленты и прочие липучки сомнительно как по мне.

13. MishGun 12.02.26 21:51

ксать намедни колупал какой то девайс хепешный и глаз зацепился,что на сопленоидах новый "демпфер" аля как в ноутах бывают маленькие нашлепки-антистатик )

14. Bossgold 17.02.26 13:45

клеим кусок не толстой ткани на двухсторонний скотч, и мягко, и не рассыпается как поролон, и не магнитится друг другу, и толщина стандартная у ткани и скотча.
5 лет точно работает
изолента подлипать начинает, отказался.
один раз подклеили чуть толще прокладку, толщиной поролона, получили не захват бумаги.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru