КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP LJ 1010: Останавливает листы

0. Д12 11.02.26 16:13

Перед новым годом вояки принесли сей велосипед. Не берет бумагу. Перевернул резинку, дополнительно обнаружил, что вал подачи не останавливается, залепил липучку скочем. Выдал. В середине января звонок, "Заменили картридж, и не берет опять бумагу." Забежал к принтеру, посмотрел. Не вращается фотобарабан на картридже. Вставил обратно пустой картридж - без изменений. Прокрутил руками фотик на старом пустом картридже и вуаля. Хоть как его сунь- бумага не останавливаетя под ним. Но когда ставишь любой другой новый\не пустой картридж, он не работает. Меняешь опять на пустой - и опять работает. Никаких лишних призвуков при этом нет. Ровное шелестение механизмов. Не пойму: толи износ направляющих картриджа, толи сам храповик привода просто не садится на фотобарабан по причине слабости пружины? Толи привод не тянет полный картридж, просто соскакивая с фотика? ни щелчков, ни треска. Принтер пока не отдают, вот решил посоветоваться, может кто встречался с таким?
PS Картриджи все - китайщина.

1. Polos 11.02.26 16:31

посадочное место, под шестерню привода фотобарабана, сверху выступ должен быть, ограничивает подъем картриджа, не обломан?
Смутно помню, может и путаю...

2. K_Andrey 11.02.26 17:22

<cite><b>Д12</b> (0): Но когда ставишь любой другой новый\не пустой картридж, он не работает. Меняешь опять на пустой - и опять работает. </cite>
Я бы проверил,не прокручивается ли шестерня ФБ в самом фотобарабане.
<cite><b>Д12</b> (0): любой другой новый</cite> Именно <b>новый</b>,из коробки,или же заправленный?
<cite><b>Д12</b> (0): Не вращается фотобарабан на картридже. </cite> Если сделать на ФБ и на шестерне метки маркером,потом поставить картридж в принтер,пусть механика поработает,и потом извлечь картридж - метки останутся на тех же местах?
<cite><b>Д12</b> (0): Прокрутил руками фотик на старом пустом картридже и вуаля. Хоть как его сунь- бумага не останавливаетя под ним.</cite> То есть,лист нормально проходит и принтер печатает остатками тонера?
Снять боковую крышку со стороны редуктора и посмотреть на работу механики?И вручную покрутить не так сложно.
Отредактировано 17:30 11.02.26 K_Andrey

3. K_Andrey 11.02.26 17:33

<cite><b>Д12</b> (0): Принтер пока не отдают</cite> А зачем он им в таком виде? Ждут ремонта на месте?
А если подталкивать лись вручную во время захвата?
Отредактировано 17:34 11.02.26 K_Andrey

4. serry 11.02.26 18:59

<cite><b>Д12</b> (0): PS Картриджи все - китайщина.</cite> Кентайский кентай....
Для пробы, - смажьте пальцем силиконом, не жалея, приводной треугольник в принтере и у картриджей тожже + все полозья, по которым картридж в принтер закатывается, ну и всё, что может мешать.

5. K_Andrey 12.02.26 03:12

<cite><b>я сам</b> (3): лись</cite> лист
А ещё можно извлечь картридж,и открывать-закрывать крышку,при этом узел захвата ФБ должен двигаться туда-сюда.Понаблюдать,далее выводы о его причастности или непричастности.Счётчик страниц?
Сейчас HP LJ 1015 рядом,посмотрел - это перемещение отлично видно.
<cite><b>Д12</b> (0): Принтер пока не отдают</cite> Легко разбирается на месте ,инструментов надо всего ничего.Если только сильно грязный,тогда лучше забрать.
Отредактировано 03:18 12.02.26 K_Andrey

6. K_Andrey 12.02.26 03:20

<cite><b>serry</b> (4): смажьте пальцем силиконом, не жалея, приводной треугольник в принтере и у картриджей тожже + все полозья, по которым картридж в принтер закатывается, ну и всё, что может мешать.</cite>+.Это никогда не помешает,обычно примерно так и делаю.
Отредактировано 03:21 12.02.26 K_Andrey

7. эмулятор 12.02.26 09:18

(0) А если перекинуть фотобарабаны местами, старый с новым?

8. Д12 12.02.26 10:56

У них два таких принтера рядом. На втором все замечательно работает! На счет делать на месте, ну не мое это. Еще в СССР, когда руководил телеателье, были у меня линейщики и мастера в цеху. Они были не взаимозаменяемы. Одних на линию не выпрешь, других в цех не засадишь. А тащить принтер на себе - потом спина напоминает. Жду, когда привезут, буду разбираться. А принтер этот я разберу, соберу, как калаш на время. С закрытыми глазами. Просто за столько лет ни разу такое не встречал.
Отредактировано 10:58 12.02.26 Д12

9. Д12 12.02.26 11:06

Пока в планах разобрать привод, подрастянуть пружину, прочистить там все и смазать.

10. эмулятор 12.02.26 11:43

Каждый идет своим путем.

23. Жорик Вартанов 13.02.26 11:29

Так, пора шашку вынимать и "метлу поганую". Метлой посты от флуда чистить и флудеров разгонять. Ну а шашкой - по назначению.
Чуть позже подчищу <b><i><u>техническую тему</u></i></b>
<b>Намёк понятен?!</b>
Отредактировано 11:30 13.02.26 Жорик Вартанов

24. TIMIK74 13.02.26 15:21

А вот про пробег сколько напечатал ни слова? Такие аппараты по 300 тысяч ходят без замены редуктора. Попробуйте от донора перекинуть механику.
Отредактировано 15:23 13.02.26 TIMIK74

25. serry 13.02.26 15:46

<cite><b>TIMIK74</b> (24): Такие аппараты по 300 тысяч ходят без замены </cite> Изредка попадали аппараты, правда, не 1010, а 1018/1020, с пробегом 600 тыс и больше. Живее всех живых.

26. Д12 17.02.26 11:06

Докладываю. Оказался сломан механизм привода картриджа. Точнее корпус, в котором ездит храповик туда сюда. Верхняя часть просто отсутствует- соответственно привод не цепляется за правую направляющую, болтается сам(только благодаря пружине не вываливается) и не фиксирует картридж, который люфтит мм по 3-4 в каждую сторону. Будут руками его довставлять, приоткрыв крышку. Самый дешевый вариант.

27. Polos 17.02.26 15:54

собсно, на сколько я понял ваше описание, про это и написал в первом посте.

28. Д12 17.02.26 16:41

<cite><b>Polos</b> (27): собсно, на сколько я понял ваше описание, про это и написал в первом посте.</cite> оно и было.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru