КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

аккумуляторный пылесос Dyson V12 SV20: цоколевка - в трубе насадок

0. _MAVR_ 19.02.26 23:22

Добрый..

Здоровья...

Мира...

Разобрал я пылесос... официально он неразборный...

маркировки и цоколевки нигде нет ( только на самом аккуме есть плюс и минус) но там и так можно тестером ткнуть... два провода на внешнюю электрощетку

нужно ткнуть тестером , где плюс минус... принесли без и нет возможности проверить..

а вот в ручке разъем с 4мя контактами управления 2 вкл кнопка и 2 еще чтото..

при разборе, все эти клеммы повыскакивали...и что где - хрен поймешь... ну с кнопкой питания вроде понятнр.. а как остальные провода.. перепутать опасно... все же 26 вольт....

1. эмулятор 20.02.26 10:37

(0) Вова, красный - "плюс" :))

2. Diman 20.02.26 14:08

(1) Ви будете смеяться, но японцы долгое время, как сейчас - не знаю, но в своих авто на плюс ставили белый.
Или желтый.

3. _MAVR_ 20.02.26 16:57

Не, ребята ...

Где в проводах плюс минус мне известно - тестер есть... мне расположение важно - справа или слева...

и да... красного нет... белый и черный...
Отредактировано 16:58 20.02.26 _MAVR_

4. igor_me 20.02.26 17:43

<cite><b>Diman</b> (2): Ви будете смеяться, но японцы долгое время, как сейчас - не знаю, но в своих авто на плюс ставили белый.
Или желтый.</cite>
Я бы попросил вас таки не слишком сильно смеятся над японцами, у них скорее "всё по инструкции", чем нет. Нет правила именно чёрный и красный, есть правило "плюс покрашен в "тёплый" цвет, минус - в "холодный". Насчёт белого можно спорить (хотя вот я нашёл что есть оттенок "тёплый белый"), но жёлтый - это однозначно "тёплый" цвет. Так шта вот так как-то :-\
Отредактировано 17:44 20.02.26 igor_me

5. _MAVR_ 20.02.26 18:17

дайсон - у меня теперь лидер по рейтингу!! Техногеи перворазрядные...

Мало того что от красного силового провода плюса от аккумулятора идет !черный! провод на заземление и прикручен к ПЛАСТМАССОВОЙ детали ... даже не токопроводящей, что было бы понятно...

6. Diman 20.02.26 18:19

(4) Цитата из какого то форума:
<cite>Купил Пионер 88 ой , но весь кайф покупки убили японцы-дальтоники!!)
Подскажите как подключить питание! , а то он у меня поработал переодически включаясь и выключаясь , а теперь работает когда только напрямую даешь питание от аккума , предохранители вроде в порядки , как я уже понял ЧЕРНЫЙ БЫЛ ПЛЮС !!! а какого цвета тогда минус ? , а то я уже боюсь
Если кто знает то скажите как подключить питание и заодно какие предохранители теперь смотреть?</cite>
Я могу еще поискать...

(3) Если мест для проводов только два, то ты попадешь с 50% вероятностью.
Если на внешней электрощетке нет ничего, кроме мотора - то потом можно и переделать.

Мдя... Пока писал это, появилось и подтверждение японской... скажем, неоднозначности, в (4)...
Черный - плюс, а почему нет?

7. _MAVR_ 20.02.26 18:28

Мааааленькая проблема.... собирать можно с правильной установки этих контактов, потом всё это собирается так, что практически неразборно....

не удивительно что нет ни одного видео по разбору дайсона V12 и как запчасть продается все в сборе.....

Это и правда - лидер Техногейства...

8. _MAVR_ 20.02.26 19:51

https://e.radikal.host/2026/02/20/photo_2026-02-20_19-48-52.jpg

вот как бы блочная схема....
Отредактировано 19:53 20.02.26 _MAVR_

9. MishGun 21.02.26 11:25

Вангую, даже если дядька вовка починит этот переоцененный и лубимый девочками бренд- хозяйка все равно не даст и володька не разбогатеет :) из секса только геморой достанется..простите за тупые шуточки- не со зла а от души накалякал перлы...

10. MishGun 21.02.26 11:30

а ксать коль под рукой такая железка-двигло там по ощущениям анженерским норм или ниче особого...за что там 50-70 тыщ хотят?

11. _MAVR_ 21.02.26 16:25

Да, самое сложное в нем - сам мотор... турбина 125 тысяч оборотов на керамических осях... совершенно неразборный.

Один этот мотор в сборе с жк модулем на Али 6-7 к рублей.

сам корпус из очень тонкой и хрупкой пластмассы..

пылесос неразбираемый от слова совсем. Ну если только не иметь две детали, которые при разборе надо реально ломать, так как они как гарпун защелкиваются .

Ремонт обычно по двум причинам - дохлый аккум или дохлый мотор....

ну а как выходит из строя полигон НР 600 с керамической осью думаю все знают...

Пылесос не мой, не моей знакомой и даже не знаю чей... через третьи руки принесли ....

12. _MAVR_ 21.02.26 16:36

https://dysclub.ru/p/motor-dvigatel-dyson-v12-sv46-sv20-sv30-original/

а это то что меняют по мануалу... дальше по мануалу - неразборная часть

https://e.radikal.host/2026/02/21/SNIMOK.jpg

самое сложное снять деталь 1 , вторую чуть проще , но она тоже на четырех "гарпунах"
Отредактировано 16:46 21.02.26 _MAVR_

13. эмулятор 21.02.26 23:19

<cite><b>_MAVR_</b> (11): Пылесос не мой, не моей знакомой и даже не знаю чей... </cite> Ну и что?! В качестве награды все равно можешь требовать "поцелуй принцессы". :)

14. K_Andrey 22.02.26 08:41

<cite><b>_MAVR_</b> (11): которые при разборе надо реально ломать,</cite>
а если распилить,а потом скрепить скотчем,хомутами,герметиком?
Отредактировано 08:43 22.02.26 K_Andrey

15. K_Andrey 22.02.26 09:00

<cite><b>_MAVR_</b> (7): не удивительно что нет ни одного видео по разбору дайсона V12</cite>
https://www.youtube.com/watch?v=waMKpWTHlsY или это взлом,а не разбор?

16. K_Andrey 22.02.26 09:12

@TheGuniShop
1 год назад
На самом деле, чтобы вытащить головку, достаточно просто срезать один острый край снизу и вытащить круглый корпус, но сначала нужно его немного повернуть... Но должен признать, эта модель самая сложная из всех пылесосов серии V...
один из комментаторов к видео пишет.

17. _MAVR_ 22.02.26 11:16

А я не видел этого видео....

Я не зря указал, что самое сложное снять деталь №1 (12) , на видео он выламывал её с 1 по 7 минуту... он помял ее и она потеряет геометрию.

Я поступил по другому - бокорезами срезал "гарпуны" и снял кольцо целое.

ну а как должно быть в сервисах что бы все было цело - должны быть ремонтные кольца, разрезал кольцо выкинул и после ремонта одел новое. Например при замене чего либо....

а в сервис центрах дайсона нет ни одной корпусной детали отдельно, только весь корпус в сборе.

А деталь №2 (12) он снял , сделав склейку в видео... оно тоже сложно снимается - там 4 "гарпуна" да еще и крышка входного канала воздуха...

Саморезы там Т5, Т7, в моторе Т15 а еще много обычных РН1

11:47 снимает плату с NXP контроллером - на плате у него два разъема белый и черный

в моем распаян и пустой третий разъем, который ни к чему не подключен...
Отредактировано 11:26 22.02.26 _MAVR_

18. _MAVR_ 22.02.26 11:33

Полистал отзывы - ни одного на русском языке)))

на 34 минуте я также битой откручивал внутренний саморез.
а вот на 35 он так же неравильно откручивает два самореза, сначала надо открутить самый длинный, который держит пластиковую крышку, вытащить её и вытягивать весь разъем из ручки в сборе...
Отредактировано 11:42 22.02.26 _MAVR_

19. _MAVR_ 22.02.26 11:49

И обрывается оно на самом интересном месте, если снять эти две пластмаски - рассыпаются контакты на аккумулятор... а потом я сидел и замерял - что куда идет...

И самое главное, разобрать то он его разобрал, а как он при сборке теперь поставит два первых провода, которые идут на внешнюю трубу?? при разборке не видно где белый и где черный провод ..

кстати я посмотрел последний момент видео там виден зеленый провод, который идет вместе с белой на кнопку пуск... Я на своей схеме их перепутал, хотя это и не важно...
Отредактировано 11:52 22.02.26 _MAVR_

20. _MAVR_ 22.02.26 11:57

https://www.youtube.com/shorts/iZFVHhp3grY

а вот так быстро и просто разбирается V10 , в тайминг Тик-тока помещается....)))

и главное, что то что тут снимается - можно мыть под краном все воздушные каналы...

на видео разборе V12 он внутри подозрительно чистый... когда я разобрал V12 внутри он как гнездо ос забит белой пылью и все это я вычищал их каналов...

А V 12 так как V10 под краном не помыть... 12й не разборный, а если вода попадет туда где датчик и плата - явно все коррозировать будет...
Отредактировано 12:02 22.02.26 _MAVR_

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru