КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon Pixma G2420: Ошибка при печати, код поддержки 1300 мол застряла бумага

0. officeservise 23.02.26 23:08

Поступил с тем что выпадает при печати в ошибку. С физическим прохождением бумаги проблем нет, в тракте ничего постороннего, промыл энкодер ленту и диск. Не помогло. Заменил диск с донора, не помогло. Потом с донора переставил всё от датчика бокового энкодера вплоть до платы форматера, то есть все шлейфы, оптопары прохождения бумаги, оптопара на шестерне, провода питания. После этого один раз сработал без ошибки, после чего опять каждый раз выпадает в ошибку.
Подскажите кто сталкивался с чем еще может быть связано? Лист захватывает проталкивает но на выходе под кареткой останавливается.

1. эмулятор 24.02.26 07:11

По-моему БП перекинуть с донора осталось и будет всё (что мог)? )
Отредактировано 07:12 24.02.26 эмулятор

2. mhz86 24.02.26 13:41

Флажок стерт или кривой... Пробег какой?

3. serry 24.02.26 14:01

(0) Хотя бы ссылки на свои раскиданные тут и там темы давайте, типа так
https://testcopy.tech/viewtopic.php?p=49366#p49366
Ему уж там много чего насоветовали.

4. officeservise 24.02.26 15:53

(3) Как будет результат обязательно отпишусь о том что помогло. И тут и там.

5. LATEX 01.03.26 09:52

Проверяйте флажк на протяжке бумаги сразу за роликом - если пробег аппарат близится к 50К, 99% проблема в нём. Уже сталкивался с таким пару раз, он правда стачивается об бумагу.
Можно заменить на новый или с другого аппарата, но на много практичнее и быстрее, чтобы не разбирать другой аппарат или не ждать новый флажок, наростить уже имеющийся клеем с содой и подточить напильником красиво. Пару аппаратов так уже сделал, получается конфетно.
Вопрос единственный кнонечно состоит только в том, каков ресурс такого ремонта. Но на мой взгляд более чем рабочий вариант.
Отредактировано 09:53 01.03.26 LATEX

6. LATEX 01.03.26 10:06

От модели к модели пробеги думается мне могут варьироваться. Один раз на ремонт аппарат с такой проблемой пришёл с пробегом аж 115К - моё почтение.

7. officeservise 09.03.26 11:13

<cite><b>LATEX</b> (5): флажк на протяжке бумаги</cite> Благодарю именно он и помог, благо был донор, хоть и муторно но я долез и заменил. Как вариант можно двухкомпонентным клеем или эпоксидной нарастить. Благодарю всех за советы.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru