КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Ricoh MP C307: Ошибка 672-00. Не входит в сервис.

0. Shlyapa 11.03.26 22:01

Доброго времени суток.
Есть пара таких аппаратов. После незапланированного отключения света появилась ошибка 672-00. Полная история звучит так: Периодически отключаются свет, всегда после этого аппараты включались и работали. А потом перестали. Сначала один вышел из строя, потом второй. При это свет отрубался в то время, когда аппараты точно не работали (некому было на них печатать в тот момент).

В документации такая ошибка не описана, но по аналогии с предыдущими моделями наверняка так же связано с жёстким диском.
Так же по аналогии хотел отключить диск, сбросить ошибку, подключить обратно и отформатировать.

Вот только ни один ни второй аппарат не хочет входить в сервис.
Пробовал и через Сброс, 806182 С держать, и Сброс 104С С держать.
Даже через 107 попробовал. Ни в какую не хочет заходить в сервис.
На нескольких сайтах находил информацию, что люди решали проблему прошивкой через карту памяти, но самой прошивки там нет.

Если кто сталкивался с таким проблемами, помогите советом или прошивкой, если есть.
P.S. Или, может, я не тот код на вход в сервис ввожу...

1. Felix 12.03.26 10:37

Текущая версия FW?
Ошибка SC672 в SM описана, не именно 670-00, но общий алгоритм есть.

<cite><b>Shlyapa</b> (0): Сброс, 806182 С держать, и Сброс 104С С держать.</cite> ну второй вариант точно не для этой машины. А первый вариант обычно делается из режима "Copier".

2. Felix 12.03.26 11:04

Дополню себя же. Режим "Copier". На цифровой клавиатуре справа Reset-806182-C (держать более 3 сек.)

3. Kroha_Ru 12.03.26 11:47

На большинстве Рикох этого периода 672 это не жёсткий диск, а отсутствие связи с контроллером.
Обычно он (контроллер) не стартует, что и показывает всеми горящими диодами (если есть).
Может, какое питание на него пропало, тогда повезло...

4. Felix 12.03.26 12:02

Еще раз дополню (исправлю). Reset нажимать не надо, сразу цифирь водить (насколько я помню)
Ну и обновление FW в SP режиме не нуждается (чаще всего).

5. Shlyapa 12.03.26 13:13

(1) да, как входить в сервис я знаю, да и документации прописано. Меня больше интересовало тот ли код я ввожу, потому что 806182 не дает никакого эффекта.
(3) да там все ошибки 672 это ошибка связи с контроллером. Но, как правило, проблема связана с жестким диском и это помогает.
Но тут явно другое, поэтому и спрашивал про прошивку. Вдруг у кого есть.

6. Felix 12.03.26 13:34

(5) На вопрос о текущей версии ответа не будет?
Цифры надо вводить быстро, в течении 2-3 сек.

7. Shlyapa 12.03.26 19:37

Текущею версию не посмотрел, да и не представляю как это сделать. Аппарат никуда не пускает.
Да и имеет ли это значение, если цель не обновить до последней прошивки, а восстановить текущую.

8. dr.flumaster 15.03.26 10:09

Приветствую!
В документации подробно описаны все варианты ошибки SC672 (разные подкоды). Эта ошибка связи панели оператора и платы контроллера. Вход в сервис через Reset-806182(либо 107)-C. "С" удерживать.
Но в Вашем случае, если вышла из строя плата или панель, аппарат действительно может не пускать в сервис. Выяснить можно только подставляя исправные "блоки" - нужен донор.
Можете, для очистки совести, включить аппарат с отключенным HDD. Но судя по описанию - это не поможет.

9. Shlyapa 16.03.26 22:57

(8) На 672-00 описания нет. Но у всех 672 суть плюс-минус одна и та же.
А так да, начал с отключения диска, вообще ничего не меняется.
Прошерстив интернет понял, что скорее всего менять контроллер. Но клиент не хочет, а мне интересно. Встречал информацию, что людям помогала прошивка с карты. Как подготовить карту информация есть в мануале, проблема в отсутствии прошивки.
Попробовал написать в Рико, не хотят делится (что ожидаемо). Говорят надо пользоваться программой для обновления, но у меня аппарат не загружается, так что это не мой вариант.

10. Felix 17.03.26 09:33

(9) А почту давно проверяли? Та, что указана в личке, актуальна? 13 марта я отправил письмо.
Отредактировано 09:35 17.03.26 Felix

11. Shlyapa 17.03.26 23:15

(10) нет, та почта неактуальна, я даже не уверен, что на неё зайти смогу, там сервера уже не работают. А сменить почту в профиле никак.
Продублируйте на zavialovv83@yandex.ru.

12. kgbeast 18.03.26 06:03

<cite><b>Shlyapa</b> (11): А сменить почту в профиле никак.</cite> Напишите админу, он исправит.

13. Felix 18.03.26 09:34

(11) Зашибись.. И тихо ждём помощи..

14. Shlyapa 18.03.26 09:40

(13) письмо получил, спасибо.
На следующей неделе доберусь до этого клиента и отпишусь

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru