КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera ecosys M2530dn: потерялось высокое

0. KST71 14.03.26 01:51

Аппарат внезапно стал печатать черные листы, с еле просматриваемым изображением в негативе. Собственно, так же печатает со снятым коротроном.
Нить цела, другой драм в сборе и проявка подкидывались. Платы высокого, и БП тоже подкидывал (правда с аппарата в неизвестном состоянии, но в такое совпадение я не особо верю). Все без изменений. Епромину стер, тоже не помогло. Посмотрел по сигналам, с главной платы на высоковольтную поступают включение MHVDR и управление MCNT.
На транзисторе раскачки ВВ трансформатора: коллектор -24В, а вот на базе уровень меньше 1В появляется, как по мне, здесь и проблема. Но на 2х платах одинаково, что я упускаю? уже неделю с ним долбаюсь..
пружина и терминал до коротрона чистые, следов пробоя не видно.. Ну и отвёрткой спокойно касаюсь шины на терминале, по идее при наличии высокого должна быть искра, нет там ничегоо

1. эмулятор 14.03.26 09:55

О! Товарищ по несчастью! Kyocera ecosys M2035dn: Плотный фон. Похожая беда. Тоже не пойму. Поборешь - расскажешь. :)

2. KST71 14.03.26 11:10

(1) Валера, конечно видел твою тему. Только у тебя, судя по всему, высокое просело, а у меня его совсем нет. Подкинуть бы главную плату, да нет ее. У тебя есть возможность глянуть осциллографом что происходит на транзисторе раскачки высоковольтного трансформатора? И еще видно ли у тебя корону, или если отверткой касаться шины, которая идет к коротрону, будет ли видно искру?

3. serry 14.03.26 15:27

<cite><b>KST71</b> (0): а вот на базе уровень меньше 1В</cite> А сколько должно?

4. KST71 14.03.26 15:49

(3)в том и вопрос, посмотреть бы, что там на рабочем аппарате. Я думаю там импульсы должны быть, а не постоянка

5. serry 14.03.26 18:40

(4) Постоянка?? Осциллом смотрелось что ли? Сравнить можно с тем, что на базах соседних преобразователей, там же их не один.

6. KST71 14.03.26 19:14

(5) да, осциллом. просто уровень постоянки поднимается. А на счет соседних, хорошая идея, спасибо

7. KST71 17.03.26 11:43

(1) поборол, рассказываю.
нашел еще одну плату высокого, поставил, и чудо, все заработало. Начал проверять предыдущие платы, и они оказались рабочими, все печатает хорошо. Что было, не понятно.. работать то все работает теперь, но не очень хороший ремонт, когда источник проблемы не выявлен..

8. Bossgold 17.03.26 12:27

(7) глупый вопрос и чисто для себя, а пружинка которая идёт на плату... не могла соскочить? а после сборки разборки тупо сесть на место?

9. Lex 17.03.26 13:48

<cite><b>KST71</b> (7): но не очень хороший ремонт, когда источник проблемы не выявлен..</cite> Бывало такое и не раз. Потом гадаешь- вернется обратно аппарат или нет. И вроде как ничего не сделал, а счет выписать надо... ) Иногда и счет не выписываю. Но в любом случае, всегда общаюсь с Заказчиком и объясняю ситуацию.

10. serry 17.03.26 18:02

<cite><b>KST71</b> (7): Что было, не понятно.. работать то все работает теперь, но не очень хороший ремонт, когда источник проблемы не выявлен..</cite> Весьма известный штамп гласит, что электроника - это наука о контактах.

11. igor_me 17.03.26 23:46

Это ЭЛЕКТРОТЕХНИКА - наука о контактах. А электроника - таки штука куда как похитрее, в ней много нелинейных элементов, могущих привести также и к ЧАСТИЧНОМУ контакту. Посему, например, дежурный электрик дядя Вася - контактёр :)
В электронике очень много нелинейных элементов, а в электрике да, если контакта нет (где надо) - ничего не горит, все сидят в темноте, а если контакт есть (где не надо) - КЗ, куча искр, и горит... уже сам дом :mad: :lol:

12. KST71 18.03.26 00:29

(8) Если при замене платы первый раз пружинка теоретически могла не попасть на свое место, то на исходной плате, чтобы соскочила просто так, в это не поверю.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru