КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP Laserjet Enterprise MFP M632: Помогите заменить hdd

0. Bigemooot 24.03.26 11:59

Добрый день!
Аппарат работает но hdd сильно гудит и свистит даже в спящем. Там стоит Seagate 320gb. Хочу заменить на 320гб hitachi. Скачал свежий firmware на официальном сайте. Физически меняю диск. Из сервисного делаю clean partition и format. Устанавливаю ПО с флешки. Жму continue аппарат начинает грузиться и выдает unsupported disk. В сервисном пункте manage disk / команды lock disk и leave secure неактивны. Кто сталкивался с подобным? Подскажите пожалуйста можно ли что-то сделать?

1. TRed 24.03.26 15:18

(0) Сделайте сначала Secure Erase (может занять до нескольких часов), потом установите прошивку. Format и Partition не трогайте. Всё должно получиться.

2. igor_me 24.03.26 18:43

А зачем прям secure? Обычного стирания "поляны" в Виктории, MHDD или любой другой подобной софтине хватит.
"выдает unsupported disk"\
Ну если аппарат как-то залочен на конкретный диск - то править наименование или ещё что нужно в паспорте нового диска...

3. wraith_01 24.03.26 19:06

(0) Пробуйте так:
1. Administrator -> Manage Disk -> Clear Disk Pwd
2. Загружаем фирмварь с USB-флешки
3. Administrator -> Manage Disk -> Lock Disk

4. _MAVR_ 24.03.26 19:14

не знаю как у НР, но у Санон просто так поменять диск на похожий - не получается ни каким копированием или дупликатором.

Только диски из строго положенного списка...

И если диск правильный то все ставится за минуты, а то и секунды... Никаких часов не требуется...

Не думаю что НР будет в замене накопителей более лояльна к пользователям, не зря HDD "типа для Санон" стоили по 500 баксов....

если и дохли винты - покупал на авито, Озоне или Али - винты букву к букве, цифру к цифре и проблем с заменой не было....

5. igor_me 25.03.26 04:53

<cite><b>_MAVR_</b> (4): не получается ни каким копированием или дупликатором.</cite>
Ну прокачал бы базовый скилл винторемонтника (да и прокачивать-то не надо особо, инструкции и технологический софт для Сигейтов \WD на каждом втором углу в инете валяется. С Самсунгами тоже можно проделать, но там чуть хитрее) и покупал бы диски не по 500 баксов, а по 50 :-\ Смело, товарищи, дружным фронтом уничтожим гавнюков-маркетОЛУХов :)

6. Bigemooot 25.03.26 07:51

(3) пункты clear disk pwd и lock disk не активны. Заштрихованы. Я их не могу нажать. Даже если родной hdd ставлю все равно не активны.

7. Bigemooot 25.03.26 07:55

У меня два диска. Один диск поставил в принтер и запустил secure erase. Второй прогоню Викторией попробую что получится. Нашёл тему где пишут что свежих аппаратах hp диски стоят с функцией аппаратного шифрования. так вот может быть ему нужна диск подсовывать у которого она есть эта функция аппаратного шифрования.

8. Bigemooot 25.03.26 10:54

Secure erase с принтера сделал. Почти 2 часа продолжалась операция. Залил прошивку с флешки и всё равно выпадает ошибка 99.09.60 unsupported disk.

9. Bigemooot 25.03.26 10:54

Так теперь у меня и с родного диска не грузится

10. Bigemooot 25.03.26 11:00

99.09.62 unknown disk

11. Bigemooot 25.03.26 11:08

При попытке прошить. Firmware download. Device error. При попытке форматирования disk partition clean error.

12. Bigemooot 25.03.26 11:26

При подключении hdd к компу и инициализации диска ошибка ввода\вывода на устройстве. Hdd помер

13. TRed 25.03.26 11:28

<cite><b>Bigemooot</b> (9): Так теперь у меня и с родного диска не грузится</cite>
Неудивительно, аппарат всегда привязывает себя к конкретному диску, и сбрасывает привязку, если установлен другой. Поэтому если поменять диск, а затем установить старый, то процедуру установки прошивки надо повторять заново.

14. igor_me 25.03.26 13:26

"Seagate 320gb" "Hdd помер"
Чё сразу помер,головами что-ли щёлкает? Терминальный адаптер подключи к нему и скажи что пишет, это ж Сигейт, он тебе в терминале всё напишет, он из старых моделей, терминал там точно не заблокирован :-\

15. Bigemooot 25.03.26 15:06

(14) Нет не помер. Подключил его обратно к мфу сделал Secure erase с ним (примерно 1 час. Потом partition clear, Format disk, download и залил прошивку за 5 минут. Аппарат завелся.

16. Bigemooot 25.03.26 15:17

HP Color LaserJet MFP M577: Error 99.09.60 Unsupported Disk наверное в этом моя пробема

17. _MAVR_ 25.03.26 17:10

(5) я похож на человека кто купит ноутбучный диск за 500 баксов?)))

никогда за собой такого не замечал... 2 - 3 тысячи рублей и не более... на АлиилиАвито)...

и никаких часов в установке... максимум минут 10.... с накатом русификации
Отредактировано 17:11 25.03.26 _MAVR_

18. MishGun 26.03.26 16:45

"Только диски из строго положенного списка" на старых сапогах можно было в файлике накалякать обманку и закосить под правильный хдд, но тут все таки похоже "диск с аппаратным шифрование" нужен

19. igor_me 26.03.26 16:51

FDE диск в принтере? Идиоты, в мире плодятся идиоты :-\

20. MishGun 26.03.26 17:09

FDE да SED диски, политика защиты картриджей- в соседнем принтере не работает оригинальный картридж, печать по подписке...жадность во своем величии
Отредактировано 17:10 26.03.26 MishGun

21. MishGun 26.03.26 17:41

"Lexmark,"а теперь пантум" была образована в 1991 году как независимая компания после выделения подразделения принтеров и пишущих машинок из состава корпорации IBM""an eFuse (electronic fuse) is a microscopic fuse put into a computer chip. This technology was invented by IBM in 2004[1] to allow for the dynamic real-time reprogramming of chips. In the abstract, computer logic is generally "etched" or "hard-wired" onto a chip and cannot be changed after the chip has finished being manufactured. By utilizing a set of eFuses, a chip manufacturer can allow for the circuits on a chip to change while it is in operation"это ужасно

22. kgbeast 27.03.26 06:17

<cite><b>MishGun</b> (21): "Lexmark,"а теперь пантум"</cite> А теперь Xerox (это про Лексмарк)
Отредактировано 06:18 27.03.26 kgbeast

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru