КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP LaserJet Pro 400 M401d: Застревает после выхода из печки

0. Anrik79 27.03.26 17:10

Привет. Аппарат сделал 95,000 копий. Картридж оригинал, первопроход восстановленный. Сделана профилактика всего аппарата, заправляли у конкурента, произведена замена: ролика захвата бумаги из кассеты, шестерня резинового вала, резиновый (губчатый) вал, термопленка (протестирована временем), термосмазка НР300. Печать на отлично, тонер SCC MPSPlus - банка оригинал 1кг. Печатаю с ручной подачи - лист А4 выходит нормально, не если из кассеты, лист не выходит до конца, после датчика застревает ? Был разобран аппарат прошедший 44000 копий, заменил термопечь - помогло, полет нормальный, что не так со старой печуркой, визуально осмотр сделан, пересобрал с заменой термосмазки ?

1. _MAVR_ 27.03.26 18:30

криво собрал, что то недоткнул из проводов....

а ксли с другой все работает - точно криво собрал - пересмазывай...
Отредактировано 18:31 27.03.26 _MAVR_

2. serry 27.03.26 19:08

Он же ведь с ручного лотка медленнее печатает, так?

3. Владимир А. 28.03.26 11:21

<cite><b>Anrik79</b> (0): произведена замена: ролика захвата бумаги из кассеты, шестерня резинового вала, резиновый (губчатый) вал, термопленка (протестирована временем), термосмазка НР300.</cite>
А резиновый вал протестирован? О термопленке вот говорите, что протестирована временем, а об рез.вале молчок.

4. vlad_copy 30.03.26 09:07

А если пружинка на датчике печки устала? не возвращается нормально?

5. нортон 30.03.26 10:05

Формат бумаги в лотке верный стоит?

6. djon 30.03.26 14:11

(0) Было подобное на М401dn, но с пробегом за 300 к. Поменял RM1-8807 (флажки были сточены) и RM1-6405-f (CET) , аппарат всё равно не заработал. С ручного я не проверял! Перепроверил подключение печки всё ОК! Картриджей штуки 3 разных попробовал ,в том числе и оригинал, результата не дало. Перекинул печку со своего проверочного и аппарат заработал. Поставил эту проблемную печку в свой проверочный и он тоже заработал. Вот такие мордасти!

7. Anrik79 30.03.26 14:24

(1) разобрал печь до "0", сделал ревизию, при этом сменил термосмазку, собрал назад, 30 копий нормально, после - замятие

8. Anrik79 30.03.26 14:30

(3) заметил, что после замены резинового вала, положение боковых прижимов ушло в низ, наверное резиновый мягче чем оригинал, просел узел термопленки

9. Anrik79 30.03.26 14:30

(4) делал ревизию

10. Anrik79 30.03.26 14:31

(5) формат стоит А4

11. нортон 30.03.26 15:13

Так подкинь из живой печки в проблемную резвал на пробу, скорее всего проблема в нем.

12. MishGun 30.03.26 19:38

чистоганом hp300 для этой железки перебор, у мя их много...чистой силикошки намазюкай без пристрастия да посмотри

13. эмулятор 30.03.26 23:22

<cite><b>MishGun</b> (12): чистой силикошки намазюкай без пристрастия</cite> В этом есть разумное зерно. Не в явном виде, но есть. )

14. djon 31.03.26 13:37

(12) Один раз попробовал смазать силиконом, увы печка долго не проработала! Может в менее скоростные и пойдёт, но уже не экспериментировал больше! HP300 плёнка RM1-6405-f (CET) полёт нормальный, в районе стольника печурка прохаживает.

15. urorboros 01.04.26 09:26

(14) Тоже не верю в силиконовый вариант. У меня 425 7штук и один 401. И на всех при переборке мазал HP300 и CET пленка. Никогда не заминало. Я конечно тот еще специалист. Но был у меня прикол с самсунгом, коллега попросил глянуть. А я по глупости, не у поставщика попросил, а на озоне ролик захвата купил. Отработал аппарат месяц. А потом брал из лотка через раз. Я соленод поменял. Уже весь тракт разобрал. Пока не хватило мозгов сравнить резинки. Визуально казались один в один, пока не померял толщину. Если бы сам не менял, первое куда полез бы. Сомневаюсь что это ваш случай. Он ругался бы замятие в области картриджа, если бы не с первого раза бумагу взял.

16. MishGun 01.04.26 15:39

мухаха байки подвальные"в районе стольника печурка прохаживает"...магия не иначе...а у чувака на 30 листе встало... вот и ищи правду...

17. Val 02.04.26 09:16

<cite><b>MishGun</b> (16): байки подвальные"в районе стольника печурка прохаживает"...магия не иначе...</cite> чёт не мойму, а где и в чём магия? 100К - это сэршэнно обычное дело для этого энжина. ну если конечно не жмотиться со смазкой. оригинальный резвал спокойно живёт 2 плёнки, потом по состоянию, но лучше заменить, а на дуплексных однозначно под замену...
но, по моим наблюдениям, на кэнонах почему-то быстрее плёнка мрёт. там даже оригинал бывает до 100 не доживает. не копался почему, но факт такой есть...

18. djon 02.04.26 09:57

(16) Ну ну!!! У меня этих аппаратов было полно в визовых центрах, пробеги уже были и за 500к! Печку в сборе менял всего пару раз! Сдаётся мне что вы просто зарабатываете на маленьком пробеге после ремонта! Признайтесь!

19. Val 02.04.26 11:24

ну если вместо кошерной смазки лепить "силикошку", то тогда канешна, какие там сто тыщ...

20. эмулятор 02.04.26 12:11

<cite><b>эмулятор</b> (13): В этом есть разумное зерно. Не в явном виде, но есть. )</cite> Разумность зерна в том, что вместо пересмазки непоймичем непоймисколько, лучше взбодрить силиконом старую смазку и она вполне еще побегает. )

21. djon 02.04.26 12:31

(20) Лет 15-20-ть назад может и был смысл в этом, сейчас то всё доступно! Смысл городить? У всех уже проверенные поставщики!!!

22. Ramcke 02.04.26 16:11

(2) С ручного на 2 см путь короче.

23. Ramcke 02.04.26 16:17

(14) Угу. Так и есть, НР300 смазка хорошая, а силикон в печке-себе в убыток и удар по репутации после воплей клиента о быстром повторном ремонте. Так автор свое железо победил или совсем потух?

24. эмулятор 02.04.26 17:42

<cite><b>djon</b> (21): Лет 15-20-ть назад может и был смысл в этом, сейчас то всё доступно!</cite> Если бы. Такие какахи другой раз после некоторых выгребаешь! И ведь кто-то из них давно в теме, однако ж! Если б вместо новой смазки взбадривали силиконом старую - результат был бы куда лучше. :/

25. Val 03.04.26 04:04

Валер, старая смазка на больших пробегах обычно выглядит как чёрная каша. Ну и смысл её бодрить? А насчёт нынешней вседоступности согласен, толку-то с этого. И даже не потому, что очень дорого, а больше потому, что ещё надо найти Поставщика. Левак правит миром...

26. djon 03.04.26 10:11

(24) Согласен!!! Только вчера принесли Кэнон МФ4018, работает шумно и слева идёт повтор. Клиент сказал что меняли ему термоплёнку три месяца назад, пробег у аппарата 20к. Разбираю и офигиваю от смазки, она светло коричневого цвета. Термоплёнка выглядит более менее, но нейм!!! Хорошая бы в этом состоянии ещё нормально бы закрепляла. Пластина железная в термоузле вся в волнах этой смазки. Вычистил всё, нанёс НР300 , поменял на RG9-1494 (CET) ,собрал и всё заработало как надо и шум пропал! Ещё до ремонта проверил печать на второй стороне листа, клиент сказал что после того ремонта одна сторона листа печатается чисто, а вторая с фоном. Дейстрительно так и есть. После моего ремонта эта проблема тоже ушла. (25) Если брать у своих постоянных поставщиков, то проблем не будет! Со смазкой ни разу не подводили. А вот если шататься с закупками по ОЗОНам,Валберисам,Аллиэкспрессам то процент левака увеличивается в разы!

27. Val 03.04.26 12:18

<cite><b>djon</b> (26): Если брать у своих постоянных поставщиков, то проблем не будет!</cite> конечно. но сначала нужно найти этого своего Поставщика. да и вообще, они бывают такие, что ни ухом, ни рылом что продают. им пофигу. хотя бы взять одиозный зип-зип. вот уж кому хоть в глаза ссы, но свой косяк не признают. а какие чудесные оригинальные (которые они обзывают OEM) плёнки они продают - это я лично пробовал. так что и смазку там купить типа HP300 можно. такую же...

28. djon 03.04.26 12:53

В Зип-зипе оооочень редко чего беру! Кодировки у них ищу, удобно! Да и смазку и термоплёнки никогда у них не брал.

29. _MAVR_ 03.04.26 19:56

Как то давно видосик смотрел, чел феном смазки проверял... Брал капли и феном в 400 С грел пару минут, чернела или нет...

Я тоже свои четыре образца пробовал - и ни одна не чернела...

вопрос - почему на тэне чернота, что аж на металлическом шасси ложе образуется черный налет...

Ответ -это краска с внутренней поверхности пленки..

Теперь я не смазку проверяю, а беру разные растворители и ватной палочкой проверяю что внутри пленки при воздействии температуры...

и проблем с "горелой" смазкой на тэне больше нет...

(28) а пленка в Zip-zipe хотя и дорогая - но реально хорошая...
Отредактировано 19:59 03.04.26 _MAVR_

30. Val 04.04.26 00:44

<cite><b>_MAVR_</b> (29): Ответ -это краска с внутренней поверхности пленки..</cite> так она есть и на оригинальных плёнках получается? ибо с ними тоже чёрная каша, хоть и не столь жирно, как с совместимкой. кмк, врядли. простое удешевление производства, убрали дополнительный внутренний теплопроводный слой (рыжий), зато сделали толще-твёрже наружный. в итоге новые плёнки стали ходить даже больше старых, но с кашей и требуют немного бОльшей температуры прогрева. таковы мои наблюдения...
<cite><b>_MAVR_</b> (29): а пленка в Zip-zipe хотя и дорогая - но реально хорошая...</cite> hp P2035 или M401 OEM, вроде так называется, не помню уже. лежит в столе, как назидание...

31. igor_me 04.04.26 01:53

<cite><b>_MAVR_</b> (29): вопрос - почему на тэне чернота, </cite>
Ответ: запёкшийся тонер? Я когда копал в прошлом оргтехнику и менял термоплёнки, был уверен что это запёкшийся тонер, просочившийся под плёнку (ДА, там очень мелкие щели, но оно же НЕ ГЕРМЕТИЧНО, в принципе это не исключено), оно выглядело прям один в один как запёкшийся тонер с других частей принтаков. Может не прав, предположение...

32. _MAVR_ 04.04.26 02:28

(31) Ваша теория не подтверждается наблюдениями... Бывает пленку порвут и продолжают печатать, уж доступ для тонера открыт на все 100500% нагар от спекшевсего тонера есть, а вязкой черной каши нет..

На печках с очень большими пробегами оригинальной или хорошей и правильной - смазка высыхает и опять же просто белая пыль и никакой черноты от тонера..

а с некоторыми пленками "пластилин" под пленкой можно получить буквально через пару тройку дней или одну пачку бумаги....

(30) она самая.... именно M401 напечатано синим шрифтом на торце белой упаковочной коробке.
Отредактировано 02:31 04.04.26 _MAVR_

33. igor_me 04.04.26 04:08

<cite><b>_MAVR_</b> (32): а вязкой черной каши </cite>
А, речь именно про неё, ок. В своё время с таким кажется не сталкивался, смазка после отработки просто темнела, но не до черна, до "грязно-белого" состояния, и дубела, начинала крошиться, как помню. Хм, это что ж, 7-10 лет назад термосмазка была не такая говёная? :)

34. Val 04.04.26 09:46

<cite><b>_MAVR_</b> (32): она самая.... именно M401 напечатано синим шрифтом на торце белой упаковочной коробке.</cite> коробку врядли найду, но саму плёнку сфотаю, если не забуду. 10 штук, всунутых одна в другую, ну как и все фасуют...
<cite><b>igor_me</b> (33): В своё время с таким кажется не сталкивался, смазка после отработки просто темнела, но не до черна, до "грязно-белого" состояния, и дубела, начинала крошиться, как помню</cite> ванс мо - дело не в смазке, а в современных термоплёнках. я об этом и говорил в (30)...

35. MishGun 05.04.26 09:54

ну коль так ресурс считать "оригинальный резвал спокойно живёт 2 плёнки..." то да сноса им, резина живучая, а пленки до истирания до подложки на смеси моликота- силикона бегают... но так не честно считать, у мя вон на 40ых любят на конвертах с ручника шлепать- дк кромкой конвертов пленку сьедает мигом... какие сто тыш

36. igor_me 05.04.26 10:01

<cite><b>MishGun</b> (35): какие сто тыш</cite>
Какие конверты? Конверты и всё прочее "конвертоподобное" печатать на МАТРИЧНИКЕ надо!! У меня кстати есть знакомые, которые накладные с незапамятных времён и до сих пор через копирку на писчей бумаге печатают :) Сейчас у них Epson FX-890, раньше более старые Эпсоны были...

37. MishGun 05.04.26 10:12

(36) и как после матричника штрихкоды да QR коды читаются? ))

38. MishGun 05.04.26 10:16

Про такой моликот https://e.radikal.host/2026/04/05/HP300.jpg могу сказать днище знатное- на грелке образуется такой липкий налет, что ацетоном устанешь драить..

39. Val 05.04.26 10:46

емнип, моликот - это всего лишь серия смазок от дау корнинг, не более того. запантентованное имя, исессно. то есть, моликот - это отнюдь не означает, что смазка годится под плёнку. у них для этого пригодна одна смазка - hp 300, всё. есть ещё какая-то hp 800 вроде, но та уже не то пальто...
(38) вот, а щас кто-нибудь скажет, что найборот смазка отличная. Поставщик - этим всё сказано...

40. igor_me 05.04.26 11:00

"и как после матричника штрихкоды да QR коды читаются? ))"
??? Нет их там :-\ Это ж вроде накладная, а не билет на самолёт, нафига они там??? Там табличка же просто, название, скока штук, скока стоит, итого, вроде всё :-\ Или может это не накладная называется? Я ж бухгалтеров презираю и ненавижу, потому могу путаться в терминах... но вроде она...
Отредактировано 11:05 05.04.26 igor_me

41. MishGun 05.04.26 11:12

"Поставщик - этим всё сказано..." рамис, втт да зипзип- много лет...в "инсулинках" мазелин норм, банки хз из чего...

42. MishGun 05.04.26 13:55

(40) Игорян а представь себе- ты пришел в банк освежитить ту же карту.. дефки в красивых одежах говорят те "соизвольте обождать.." и начинают эпсоном матричным дзыы-зыы...зыыы печатать на конверте штрихкод..... потом кричат "ГЛАААЗААА..." и сварочным аппаратом заваривают конверт... вверх кринжа... на огороде накладные бабуськам шлепать оно сойдет

43. igor_me 05.04.26 20:19

С девок сарафаны сорвать, выдать калоши и (как сказал один белорусский пограничник много лет назад на поезде, когда я ещё малым ездил в Москву) "щас они у меня пойдут коров доить". Чё лыбишся? Моя воля - всех тут бы отправил картошку копать "раком кверху", пол планеты уже засрали, "потребляди", бляха муха, "красиво и быстро" им подавай...

44. djon 08.04.26 11:08

MishGun специально для вас снял видео ! Поэтому у вас и не ходят нормально печки после ремонта. https://rutube.ru/video/private/5b36695254a7fb6d25...oMcftFVWpQ

45. MishGun 08.04.26 14:54

Не забуду коль и попадется печка на таком мазелине- покажу о каком липком налете речь...толку феном дуть, это бяка с пробегом проявляется
Отредактировано 14:58 08.04.26 MishGun

46. serry 08.04.26 15:14

<cite><b>MishGun</b> (45): толку феном дуть, это бяка с пробегом проявляется</cite> Совершенно согласен, одно дело - феном дуть, и другое - когда его греет+крутит-мнёт механически. Не, ну - то, что побуреет от фена - сразу, понятно, отбраковывается, но если не буреет - то вовсе не факт ещё, что в работе себя хорошо покажет на пробегах. И ещё - греть феном надо не на металле, тем более, таком толстом, он хорошо тепло отводит, эксперимент вовсе не "чистый"
Отредактировано 15:19 08.04.26 serry

47. MishGun 08.04.26 15:26

У Джона ксать наклейка на банке с серым фоном- так что и паль нельзя исключать...серенькие я тоже помню, но они раньше попадались, а шас ак у мя по сцылке- я ее в печки не пихаю..оно ссомнительное
Отредактировано 15:32 08.04.26 MishGun

48. djon 08.04.26 17:42

Да ХЗ почему серый фон! Потер ногтём он уходит, скорее всего грязь! Беру то баночку не чистыми руками. Как-то так. Но у меня работает на ура!

49. MishGun 08.04.26 19:26

таки на выходе сарочка што имеем- у яши с соседнега сервиса печки бегают сто тыщ, а мы тут с тобой коллизии наводим и капризничаем...наверняка кто то один из нас што то да не прав..

50. serry 08.04.26 20:04

<cite><b>djon</b> (48): Но у меня работает на ура!</cite> Ну и хорошо. Просто, не факт, что когда эта удачная баночка кончится - в следующей такой же внешне - будет то же самое. Валера Эмулятор вон говорит, что можно и дерьмецом мазать, лишь бы этого дерьмеца было как можно меньше, глядишь, и не тока 100, а все 150 тыщ отходит, типа. И прям больших оснований не верить ему какбэ и нету. Опытный ведь шибко.
Отредактировано 20:07 08.04.26 serry

51. MishGun 08.04.26 20:28

"Форум (лат. forum арх. преддверие гробницы; площадка в давильне для подлежащего обработке винограда; рыночная площадь, городской рынок; торжище, центральная площадь): " и то что мы здесь обсуждаем качество масла-вполне вписывается в старые рамки мироздания

52. MishGun 08.04.26 21:00

ну пес с ними 4ех сотыми хепешками, ну по сути своей шасси это 1320-2055 одного поля ягоды.. и че, вот ты пленку поменял, намазал волшебной мазью и сотню выживает? вот прям печку перебрал и сотню бегает- вы точно не врете, родная мазь столько не выживает, не считая пленок...дватцать лет в этой каше, а такого не видел.. ориги столько не выхаживают... припиздываете парня чет

53. MishGun 08.04.26 21:04

на полтинике,мелкие а4 тефлоны отрыгивают..

54. djon 09.04.26 11:29

(52) И я больше 20-ти лет "варюсь" в этой сфере. Родные плёнки нормально ходят больше 100-ка!!! В офисе ,в старой фирме, стояли два М1536. На одном поменял плёнку при 170-ти тысячах, второй пробежал тогда меньше 150-ти и ещё не ремонтировался. Оба аппарата сам покупал. Картриджи оригиналы, сам заправлял и ремонтировал. А так спорить нет смысла, у каждого своя тележка опыта! С уважением к присутствующим!

55. MishGun 09.04.26 12:01

джон ты так сильно хорошо не чини, если эта дрысня пленочная по стосемсят тыщ будет бегать-нам с тобой жрать нече будет..как грит эмулятор- кормилицы же... ну да ладно это все философия и шуточки...

56. djon 09.04.26 12:13

Ну как умею, звиняйте!

57. djon 09.04.26 12:15

Сейчас привезли М426, пробег чуть больше 90к. Засыпан весь тонером, термоплёнка и рез.вал под замену!

58. MishGun 09.04.26 12:22

джон а предистория этого 426го те известна? пес его знает ведь, если не рукожоп ту же печку перебирал то и не увидишь ;)
Отредактировано 12:22 09.04.26 MishGun

59. djon 09.04.26 14:03

Увы да, ты прав! Это новая организация привезла. Пробег 98584 сейчас, всё поменял всё вычистил . Теперь погоняю чутка.

60. Val 09.04.26 14:37

неее, вот как раз на этих энжинах плёнки ходят просто биссовисно много. на той неделе был варварский кэнон M463-ий, плёнка стёрта в полный ноль, на ней аж в местах пластиковых направляющих по центру кольцевые пропилы были. но и пробег 278К. совмес. плёнку туда и дальше в путь. а в понедельник был хьюлетт M426-ой с пробегом 179К уже не от варваров, а от очень экономных девачек. они всё время шпарили с обходного лотка, нафига чинить подачу снизу, и так работает. а там стояло "любой формат и любая плотность". на плёнке с одного края только наметилась протёртость, с другого ещё не видно было. зато резвал сдох, наружный чулок начал отслаиваться от резины, в середине вообще аж порвался. совмес. резина + ориг. плёнка и дальше в путь. так что вот на этих как раз не шибко-то и заработаешь...

61. MishGun 09.04.26 14:58

"неее, вот как раз на этих энжинах плёнки ходят просто биссовисно много" ну так и будем холиварить бесконечно видимо- плюс минус оно все одинаковое... мне сердечко погрела фраза одного админа из нашей местячковой конторы логистики.... хепешки у них стояли 4х тыщной линейки....грит в нашем филиале местячковом,эти хепешки дольше всех прожили- в остальных филиалах давно на помойку списали... мелочь казалось бы,а приятно же как ).. а вы тут развели руки-ноги-хвост и масло сливочное..

62. Anrik79 10.04.26 11:41

))) вот развели балаган, давно так проблему не ОпИсываЛи - отдал принтер клиенту, говорит: буду печатать с ручной подачи, если будет возврат, подыму эту тему, если что )

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru