КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Epson EP XP-830: Не печатает.

0. Anrik79 10.04.26 11:53

Всем привет ! Заехал аппарат с ошибкой по картриджам, не видит он их. По ходу 410 картриджи (версия Американского рынка), в место которых стоит СНПЧ без чипов, приобрел код для понижения прошивки, прошить не возможно, не залетает онная. Захожу через сервисный режим, буквы и цифры светятся красным, запускаю прошивку понижения которую приобрел в PrintHelp и этой же прогой шью аппарат. Через пару минут программа пишет:
- Произошла ошибка во время передачи информации между приложением и устройством.
- Перезапускайте принтер каждый раз, когда вы видите эту ошибку.
- Если есть возможность, попробуйте заменить USB кабель/убедитесь, что ваше соединение с сетью надежно.
- Отключите прочие приложения, которые могут использовать принтер и отмените все задания печати.
- Вы можете это сделать выбрав пункт `Отключить процессы` в меню `Поддержка` наверху
... пробовал на другом ПК - все та же проблема, не прошивает. Как сделать что бы безчиповым он сделался ?

1. wadim69 11.04.26 21:47

Может виндовс другая нужна? Я Epson шью только на XP, потому что на других системах всегда получаются танцы с бубном. Не заточены у японцев программы, особенно под 64 битные системы

2. Diman 12.04.26 18:37

(1) У меня в прихожей стоит системник вместо пуфика.
Там ХР установлена.
И было время, что я тащил системник из прихожей, подключал к нему принтер...

3. Anrik79 14.04.26 09:24

так и есть, пробовал на Win7-32, без изменений (

4. Anrik79 05.05.26 12:22

как убрать в сервисном режиме красные надписи букв ?

5. kgbeast 05.05.26 14:05

(0)Глюки могут быть, если на комп было много установок принтеров, из-за чего у винды может быть много "зарезервированных" портов USB. Можно глянуть в свойствах сервера печати на вкладке порты. Если напротив порта в колонке Принтер ничего нет - порт можно удалить.
Удалять надёжнее через реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors\USB Monitor\Ports - здесь все usb-порты, если есть сомнения, то перед удалением эту ветку можно экспортировать в файл, чтобы вернуть всё в исходное, если что-то пойдет не так.

После удаления портов нужно перезапустить службу диспетчера печати.

6. СОВА 06.05.26 10:26

Можно не через реестр, можно начать с проги USBDeview. Инфы об USB портах даже больше будет перед глазами.

7. kgbeast 06.05.26 13:44

<cite><b>СОВА</b> (6): USBDeview</cite> Это ГУИ-интерфейс к реестру, я написал про реестр потому, что там легко сделать "бэкап", который можно открыть в блокноте и редактировать по своему усмотрению. А есть-ли откат изменений в этой программе?

8. СОВА 06.05.26 21:30

Сейчас не знаю, а раньше не было, если память не изменяет.
Но. У меня уже привычка, прежде чем лезть ковырять реестр, делать настройки, или ставить неизвестные или стремные проги ( в том числе и дрова) я делаю точку восстановления. Это надежнее бекапа, т.к. не нужно вспоминать чего там еще попутно подстроил. Восстановиться все. Ну или почти все. :))

9. Anrik79 07.05.26 12:44

понял, возьму HDD , установлю чистую WIN 7, отпишусь о проделанной работе.

10. СОВА 07.05.26 14:17

Так же как в соседней теме посоветую воткнуть его именно в разьем компа USB 2.0. Надежнее. Заодно и кабель еще можно попробовать другой.

11. GSE 07.05.26 20:45

этот принтер прошивается безчиповой прошивкой в обычном режиме (не в режиме прошивки) Об этом написано в инсрукции к ней. скачайте с принтхелпа инструкцию и внимательно прочтите.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru