КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Pantum 2500W: Белые листы, без остановки, датчик движения (типа регистрации) проверен.

0. Кузьмич 10.04.26 12:25

Датчик выдаёт 3,3-0 вольта
Думаю, форматер. Фиксануть? Или Хде добыть прошивку?
Ключ на соленоид жив, аппарат новый, залипалочек нетую
Отредактировано 12:26 10.04.26 Кузьмич

1. Кузьмич 10.04.26 12:29

Позырил прогой NoChipFirmwareUpgrade_5.8, версия FW =3.2.3.7

2. RAN 10.04.26 16:21

(0) Валерий... , белые листы на подобных Пантумах, это отвал Проца или сам Проц ...
У меня самого сейчас три таких аппарата (P2207, P2502NW,P2500) ... , со схожими симптомами: аппарат выходит в Готов, запускаю кнопкой тестовые листы, первый захватывает и выплёвывает пустой, второй следом и тормозит(застревает) в печке... , после прогрева Проца Феном, все листы(2 - 3шт.) выходят... , НО пустые...
Скорее всего Реболить или менять проц..., так называемая "детскаяболезнь" этих Пантумов .... !! :((

3. Кузьмич 10.04.26 17:17

Хреново...
Спасибо!

4. serry 10.04.26 23:39

(3) Погрей феном проц, чтоб подтвердить гипотезу. Если будут изменения - это ОНО.
Отредактировано 23:39 10.04.26 serry

5. Кузьмич 11.04.26 10:19

(2)(4)Да! запечатал, все тесты выдал,после прогрева. Не возьму за это денег, потому что он сдохнет опять.
Логика такая: реболить я не умею, мож в Брянске и есть спец, ему платить, и я не уверен ни в ком, даже в себе.. новый форматер - полпринтера, я человек авторитетный, нафига мне его терять

6. Кузьмич 11.04.26 10:22

Если честно-честно, не хотел греть, Сорокин уговорил,дай таки Бог, шоб он был нам здоров

7. Кузьмич 11.04.26 10:41

off, Да простит меня Хозяин:
Ну, китайцы молодцы, но сильно торопятся, было же с HP2035 1522 2727? почему не взять опыт?. Зять купил, год назад ихний авто -Jeicoo j8, замечательный автомобиль, напичкан всеми прибамбасами, режимы двигателя понравились, пока не сломался, надеюсь несломается дальше, обслуга, запчасти...всё. Шо особо понравилось - пассажирское сидуха:сервоприводы, ножки вверх, ножки вниз, массаж, (меня везли из Питера, после операции, почти не устал)
Отредактировано 10:45 11.04.26 Кузьмич

8. Кузьмич 11.04.26 10:53

Мыслишки: а ежели там ещё и внутри проца шары отвалились? Толку от реболла.

9. kgbeast 11.04.26 12:34

<cite><b>Кузьмич</b> (8): Мыслишки: а ежели там ещё и внутри проца шары отвалились?</cite>
Во-первых, это было актуально на процессорах в виде чипа на подложке.
Во-вторых, это было актуально для процессоров произведённых во тот период времени (когда продавались HP LJ M2727), т.к. дело было в инженерном просчёте с компаундом как раз места соединения чипа и подложки. Это коснулось не только чипов для HP, но и чипов для PS3 первого поколения.

10. kgbeast 11.04.26 12:43

Вот немного по той теме:
<code>В IT-индустрии Bumpgate скандал с дефектными чипами в ноутбуках Apple, Dell и HP, который произошёл в 20082009 годах. В видеочипах серий GeForce 8400M и 8600M использовался дефектный упаковочный материал (подложка и припой с высоким содержанием свинца). Из-за циклов нагрева и охлаждения контакты трескались, что приводило к артефактам на экране или полному выходу ноутбука из строя.</code>

11. Val 11.04.26 15:23

<cite><b>kgbeast</b> (10): подложка и припой с высоким содержанием свинца</cite>
хм, я думал, что высокое содержание свинца найборот должно препятствовать появлению трещин от тепловой деформации, оказывается всё найборот? ну типа свинец мягкий, пластичный металл...

12. serry 11.04.26 15:43

(11) Ну вообще свинцовосодержащий припой, которым отродясь пользовались именно до начала нулевых (когда бессвинец пришёл на смену), как раз и называется эвтектическим, т.е. текучим, не просто так. А в процитированном первоисточнике, скорее всего, допущена ошибка, именно в тот период происходил переход на бессвинец,типа , с заботой о здоровье людей, работающих с этим, и, типа, не только по этой причине. Ну или же просто был какой-то просчёт в технологии работы в эвтектикой, к примеру, в чистоте исходных компонентов, в некачественном облуживании или же в несоблюдении термопрофилей и т.п. Те, кто занимаются реболом, в том числе, и человек с опытом и оборудованием, которому я отдаю такие платы в ремонт, перекатывают бессвинец именно на шары из свинцовосодержащего припоя, во избежание, так сказать. И годы наблюдений показали, что это действительно имеет высокую надёжность.
(6) Я не то, чтоб уговаривал, просто погреть недолго, зато есть шанс точно узнать.
<cite><b>Кузьмич</b> (8): Мыслишки: а ежели там ещё и внутри проца шары отвалились? Толку от реболла.</cite> Именно в пантумах - после отпайки видно - либо плохо облуженные сновья, либо потемневшие от нагрева со временем тёмные пятаки-кругляши, которые, как говорят те, кто занимается, тяжеловато бывает залудить, перед тем, как посадить после ребола заново. Так что - не совсем тот случай, когда отвал кристалла от подложки, тут имеет смысл реболить Хотя, у меня человек реболит иногда и от HP тех самых лет платы, видать, в процессе прогрева при реболе расплавляются и внутр. шары, те, что между кристаллом и подложкой, и тоже после годами работает. Или так везёт просто, не знаю.
Отредактировано 15:45 11.04.26 serry

13. kgbeast 11.04.26 15:46

(11)Ну это интерпретация того, кто писал статью на Дзене. Я видел в англоязычных источниках, что проблема была именно с компаундом
"Fixed revision of affected chips got a new underfill material that's white rather than dark"

14. kgbeast 11.04.26 15:50

https://web.archive.org/web/20090525055945/http://...tive-chips - для желающих так сказать погрузиться в тему

15. Val 12.04.26 11:24

(12), (13) Спасибо, а то я уж думал всё, склероз меня побеждает...

16. Diman 12.04.26 12:11

(15) Валер, если нечем заменить - всегда стоит прогреть и посмотреть.
Я одному мужику мост грел на ноуте, завелся - сбросил образ диска, отдал ему ноут и сказал срочно покупать новый, может и дня не проработать.
Он купил, я ему все на новый перекинул.
И потом года два у него один ноут был дома, второй - на работе.
Через пару лет я ему еще раз прогрел старый...

17. Val 12.04.26 14:08

(16) Дим, вот лежит у меня очень хорошая, но древняя плата - Asus P8Z77 WS. Это ещё сокет 1155. И проц под неё топовый есть, отож. И память под стать им. Служило мне всё это верой и правдой много лет, в хорошем разгоне причём. Плата полный фарш, я такие люблю. И вот по всем признакам отваливается южный мост. И чем дальше - тем сильнее. Пересадить я его не смогу, а вот погреть, даже с нижним подогревом - это смогу. Думаешь оживёт?

18. Diman 12.04.26 18:34

<cite><b>Val</b> (17): Думаешь оживёт?</cite>
Если попробуешь - или оживет, или нет.
Если не попробуешь - не оживет.

Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами...

19. serry 13.04.26 09:57

<cite><b>Diman</b> (18): Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами...</cite>
Во-во. Ещё поговорка вспомнилась - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru