0. shamansbubnom 02.07.26 20:47
Товарищи, всем привет! Зверь стоял без работы, вероятно, лет 7. Картриджи все орига, цветные даже полные. Черный, черный мат пустые. Аппарат включился, начал процесс заполнения головы и выдал сообщение что вышеназванные картриджи пустые и хорошо бы поменять. Есть задача как минимум определить состояние головы. Заказал чернила Inktron, думаю ориги заправить, а там видно будет. Кто в курсе, как там вообще, вероятность есть что голова не посохла и может вручную перед прокачкой в голову чернил дувануть чтоб не погорела? Бошки шибко дорогие на них...Ну и есть мнение что если начать печать на пустых чипах, аппарат начинает отсчет до блокировки бошки, это так? Не обессудьте за глупые вопросы, я по крупняку не в теме)) Пробег точный пока неизвестен, клиент головорит только комплект черных отпечатали...Советы, комментарии приветствуются1. F26g 03.07.26 10:05
По идее если на оригинале работал, то должен штатными прочистками выйти в рабочий режим. Он там будет до упора прочищать и готовность не выйдет пока не увидит оптическим датчиком, что головка заструилась как надо.2. F26g 03.07.26 10:08
Да и возможно, где пигментные чернила в системе там стоит (после заправки свежих в ёмкости) протянуть (прокачать) трубки подачи, чтоб свежие в головку шли сразу3. shamansbubnom 03.07.26 10:41
(1)(2) Принял, спасибо большое!4. _MAVR_ 03.07.26 15:29
Разобрать чернильные станции, проверить иглы на засоры...5. shamansbubnom 03.07.26 15:52
(4)Благодарю!6. shamansbubnom 07.07.26 13:36
Ребят, то ли лыжи не едут... Пытаюсь прокачать по аналогии с мелкотнёй, через штуцеры, который в голову входят, не качается ну совсем. Клапан какой что-ли надо открыть, или таки система забита ?7. shamansbubnom 07.07.26 15:18
Всё ребят, нашел мануал, покурил, всё осознал) Систему прокачал, бошка в жидкости полежала,пока разбирал аппарат. Чернила пошли, на тесте есть пропуски, теперь буду гонять очистки...