0. GreatALF 14.07.26 08:15
Ребят, подскажите, что можно сделать.
Сей аппарат пришел с проблемой полосок при печати.
Первый лист выходит нормальным, следующие со следами от направляющих.
Фото уже после проведения ТО но картина не поменялась.
https://i.ibb.co/PZgh1bdy/photo-2026-07-14-08-00-18.jpghttps://i.ibb.co/KcjqdZT7/photo-2026-07-14-07-59-28.jpgБыл заменен тонер, девелопер, перебрали печку, заменили вал и пленку.
Стоп тест показывает что до печки все нормально, следы совпадают с ребрами направляющей при выходе из печки. Такое впечатление что печка перепекает тонер. Настройки уменьшения температуры и бумаги в аппарате результата не дают. то изо что не попадает на ребра идеально запечены и равномерно.
Что можно сделать? направляющие зачищены и зашлифованы, пальцы чисты.
Отредактировано 08:16 14.07.26 GreatALF
1. СОВА 14.07.26 12:45
Если бы направляющие слизывали "незапекшийся" тонер, там бы очень быстро такие сталагмиты образовались, что бумага вообще застряла и замялась бы.
Хотя по описанию <cite><b>GreatALF</b> (0): Первый лист выходит нормальным</cite> вроде и похоже на правду.
Я бы обратил внимание еще и на термодатчик печки. Засран или отклонился от нормального положения. Хотя, опять таки, с конструктивом не знаком. какая там конструкция не ведаю.
И замена тонера, вала и пленки без конкретики это информация ни о чем. И вообще , в таких случаях, лучше всего поставить родные что стояли от рождения.
2. СОВА 14.07.26 12:49
ЗЫ Я бы не отказался посмотреть фотку стоп листа, когда лист наполовину в печке. т.е видно что перед термовалом полос нет, а после направляющих есть. И фотки самих направляющих тоже. А то зачистить можно и сталагмиты, думая, что это пластик. :))
3. GreatALF 15.07.26 12:37
Вопрос решился наждачкой и последущей зеркальной шлифовкой. дело было в них. Но мне кажеться еще что то с тонером или печкой. первый лист то нормально.....
4. СОВА 15.07.26 13:29
В большинстве случаев перегрев печки дает повторы изображения с периодом термовала. Но не всегда. Поэтому народ обычно закрывает глаза на перегрев если дефекта изо нету. :)
Можешь пустить плотную бумагу А4 (от 160 и более) вместо офисной. Если перегрев есть, то он сможет запечь тонер и без установки толстой бумаги в настройках. А так, запекание изо в принципе будет, но рука если провести по картинке испачкается остатками тонера. И буковки могут слегка осыпаться местами. :)