КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP LaserJet M1214nfh: Не захватывает бумагу через ADF - нет прижима ролика к бумаге

0. GreatALF 15.07.26 12:50

Всем привет, не могу понять как работает механизм опускания первого ролика подачи в ADF.
https://i.ibb.co/JR4V9HhG/hp.jpg
Проверил все шестеренки на предмет износа, проверил в ручную что все крутится. По идее там стоит маятник поднимающию передаточную шестерню - все работает.Ролик крутится. но прижима к бумаги не происходит. Пружина с виду нормальная. В закрытом виде ролик лежит на бумаге. когда должен крутиться - видно что крутится. Если имитировать тоже положение но крутить руками - иногда получается поймать прижим. но в основном он болтается как и болтался. При это я не вижу разницы в работе механизма.
https://i.ibb.co/zvSTzfv/hp2.jpg

Что за беда с ним?

1. TRed 15.07.26 13:17

(0) А Вы отличий между фото из руководства и Вашим фото не заметили? У Вас пружина к качели прицеплена иначе.

2. GreatALF 15.07.26 13:37

(1) я и так и так пробовал

3. TRed 15.07.26 14:14

(2) Вот, нашёл на скорую руку видео: dzen.ru/video/watch/6761d42a4fea430166d77573 Аппарат другой, но автоподатчик конструктивно практически такой же. Посмотрите, не упомянут ли там Ваш случай?
Полную ссылку Старткопи почему-то отказался отображать в сообщении, так что придётся перейти вручную.
Отредактировано 14:17 15.07.26 TRed

4. СОВА 15.07.26 14:15

Первое "и так" вижу на фото. А второе "и так" подразумевает как минимум еще 2 способа прицепить. А нам ни одного не видно. Какой из вторых способов вы выбрали? Лучше с фото.

5. GreatALF 15.07.26 14:19

(4) с фото сейчас стоит

6. СОВА 15.07.26 14:26

Хорошо. Скажу по другому, что бы было понятнее.
Ты пишешь
<cite><b>GreatALF</b> (2): я и так и так пробовал</cite>

а правильно написать: <cite> и так ; и так ; и так ; пробовал</cite>. Т.е. существуют как минимум 3 варианта крепления пружинки. На <b>твоем</b> фото представлен только один из вариант крепления. И как правильно понимать ответ <cite><b>GreatALF</b> (5): с фото сейчас стоит</cite>??

7. GreatALF 15.07.26 14:31

(3) Спасибо сейчас посмотрю
(6)Поставил как на картинке-не сработало, поменял пружины - сработало....ну пока по крайней мере работает. Но теперь проблема в другом, доходит до тормозной и упирается в нее
....
Кто то в нем покапался :(

8. GreatALF 15.07.26 14:31

(3) не, у меня все целое...

9. _MAVR_ 15.07.26 17:16

капни в редуктор маятника ролика захвата контистентной смазки...

10. GreatALF 16.07.26 11:17

(9) тоже делал

Короче я не понял как это работает, заказал с разбора.

11. СОВА 21.07.26 14:37

У тебя пружинка цепляется за нижнюю перекладинку (условно). В фото СМ за верхнюю (условно). Причем пружинка проходит за рычагом, а не над. Я так понимаю, при этом, пружинкой создается дополнительный вектор прижима. Если накинуть пружинку тоже за верхнюю перекладину, но над рычагом, то дополнительный вектор будет отжимать. Судя по картинкам по моему такой расклад.
Поэтому был вопрос <cite><b>СОВА</b> (4): Какой из вторых способов вы выбрали?</cite> а Вы его игнорировали.
ЗЫ вообще больше фоток - больше иинфы -> больше шансов получить нужный результат.
Отредактировано 14:40 21.07.26 СОВА

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru