КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon mf443dw: опять термоплёнка

0. pessimist 03.08.26 21:14

Опять мучаюсь с плёнкой.
Уже 3 разных поменял, включая оригинал. Последнюю взял подороже - HP LJ P2035/Pro 400 M401 RM1-6405 NEW CET CET2706U. Один ... Повторы и размазы.
Резиновый вал заменил, все равно не помогает. Уже не знаю, какую брать.
Причём пару см в начале листа нормальные, а дальше мазня.
Подложил кусок пленки на датчик, заметно полегчало. Но слегка размазывает в нижней части листа.
Взял стрелочный прибор для подглядывания за напряжением на термоэлементе. Напруга сразу поднимается на 200 в, потом падает до 0, поднимается до 150 и в конце отключается.
Там что, симистор работает в ключевом режиме или где-то собака порылась?

1. эмулятор 03.08.26 21:33

Так ты так про смазку и молчишь опять, сколько положил в этот раз? Опять весь блистер закатал?

2. pessimist 03.08.26 22:29

в СЕТ её кладут 0,5г, захочешь не закатаешь.
Раньше ставил часто, смазку ставил всю, никогда проблем не было.
Меня больше режим нагрева интересует. Если у кого есть под рукой, посмотрите стрелочным прибором.
Отредактировано 22:31 03.08.26 pessimist

3. serry 03.08.26 23:08

<cite><b>pessimist</b> (0): Взял стрелочный прибор для подглядывания за напряжением на термоэлементе. Напруга сразу поднимается на 200 в, потом падает до 0, поднимается до 150 и в конце отключается.
Там что, симистор работает в ключевом режиме или где-то собака порылась?</cite> Симистор изначально не может работать в режиме, отличном от ключевого. Но, в данном случае, дело точно не в этом. И, можете закидать меня тапками, но, имхо, нет более наглядного способа увидеть, что происходит в цепи термоэлемента, чем лампа накаливания 10-60 Вт, 220 В, прицепленная параллельно нагревателю.

4. Val 04.08.26 08:06

а я предупреждал, что кэнон - это не хьюлетт. по крайней мере в плане печки. точнее, в контроле нагрева. жёстче допуски, тяжелее подбирать железки...
мазать весь блистер CET - это МНОГО. однозначно. ну а раньше и вайлдбериз не горел как сухая трава по весне... судя по
<cite><b>pessimist</b> (0): Причём пару см в начале листа нормальные, а дальше мазня.</cite> и по <cite><b>pessimist</b> (0): Подложил кусок пленки на датчик, заметно полегчало. Но слегка размазывает в нижней части листа.</cite> плёнка с хреновой теплопроводностью. точнее, далёкой от оригинала. ну это если термистор и схема контроля исправны. так что выход очевиден - искать нужную плёнку... я имею ввиду for use in M402 как минимум, а не P2035/M401.
Отредактировано 08:08 04.08.26 Val

5. эмулятор 04.08.26 08:53

<cite><b>pessimist</b> (2): в СЕТ её кладут 0,5г, захочешь не закатаешь.</cite> Че-то как-то подозрительно звучит, тем более что вроде как от самих цетовцев где-то читал предупреждение, что дескать "не кладите всю смазку, ее фасуется с избытком". ...Впрочем, цетом не пользуюсь, у меня почему-то китайская с али "за 100 руб" вполне работает.

6. СОВА 04.08.26 09:29

Может дело не в бобине....
А чего про тонер никто не спрашивает?

Зечем резвал менять если он целый? :(
Ну и подкладка на датчик часто следствие толстого слоя смазки. Вытереть всю смазку из под пленки, включая изнутри пленки, без применения растворителей и смывок, просто вытереть и запустить, хотя бы на пробу.

7. СОВА 04.08.26 09:33

Напругу смотреть как (3) говорит.

<cite><b>pessimist</b> (0): в конце отключается.</cite> А это вообще не понял. Чем отличается от протсо "0". После ноля печать продолжается а после выключается нет? Тогда как он поведет себя если запустить несколько страниц?

8. Lex 04.08.26 10:50

(0)CET2706- это замена пленки CET2471N, которая уже не поставляется СЕТом. Разница между ними во внутреннем покрытии. У 2471N оно было светлорыжим, а сейчас у 2706 оно черное. Но в этом, похоже, огромная разница между ними. Я сам недавно измучился с HP P2055 - повторы и недопекание. И тоже 4 или даже 5 всяких пленок пленок ставил, но хоть убейся- повторы оставались. Потом, на складе нашел завалявшуюся 2471N, поставил и все заколосилось. Поэтому, как тут и советовали пацаны,- ищи другие пленки, надеюсь поможет...

9. Val 04.08.26 11:12

<cite><b>Lex</b> (8): Но в этом, похоже, огромная разница между ними.</cite> сколько левых рыжих плёнок не юзал, ни у одной не встречал такую рыжину, которая бы не облезала и не смешивалась с смазкой. раньше, позже, но облезала. от откровенно жёлтых до коричневых, все облезали. краска, чисто закос под оригинальные плёнки (старого типа), функцию оригинальной рыжины она не выполняла, имхо. просто та плёнка реально лучше проводила тепло. ну а замены, проводимые сет-ом (и не только им), преследуют цель не только (и не столько) улучшение качества товара, а и удешевление каких-то товаров, вот и всё. почему бы не двинуть в массы более дешёвую (и хреновую) плёнку на старые аппараты, которых уже осталось мало в обращении...

10. djon 04.08.26 11:18

CET2706E Вот в СЕТе новая появилась. Пока пользуюсь CET2706U, не встречал проблем таких. В прошлом месяце делал М426 с пробегом за 800к, печка до сих пор родная!!!!

11. Lex 04.08.26 11:28

(9)Валер, пленки CET2471N даже упакованы были по другому,чем сейчас. Ни одной наклейки, что это СЕТ. Штрих-код и под ним надпись RM1-6405-Film. Я даже думаю, что не были ли те пленки оригиналами? А потом, да, СЕТ стали либо свои делать, либо где-то заказывать. А качество уже не то... СЕТ2706 я ставлю в другие аппараты и она там работает, а вот в Р2055 хрен.

12. Lex 04.08.26 11:38

(10)CET2706E я заказал на пробу, но еще не пользовался. В описании к ней сказано Dip Coated . Что это за покрытие, что за грунтовка?

13. Ajax 04.08.26 11:46

(12)https://cetgroupco.ru/novosti/novosti/dip-coating-novaya-tehnologiya-proizvodstva-cet-group/

14. Val 04.08.26 12:02

<cite>Термоплёнки CET2706E и CET8416E выполнены с применением технологии Dip coating и обладают всеми её перечисленными преимуществами. Кроме того, <b>в них используется новая более теплопроводная основа.</b> </cite> отоночё. так что эти новые плёнки глядишь и правда будут хороши.

15. djon 04.08.26 13:46

(11) Вот как я уже писал что у всех своя история и практика!!! Эти плёнки , а именно RM1-6405-film CET, ставлю уже много лет и на Р2055 и на М401, таких проблем у меня не было! Было на Р2055 и на М401 просто останавливался лист в печке! Печка в нормальном состоянии, пробеги аппаратов от 200 до 400 тысяч. Чистка от старой смазки, нанесение новой никакого результата не дали. У меня два проверочных аппарата (Р2055 и М401), когда-то проверял картриджи после заправки, теперь заправка отвалилась. Так вот , ставлю печку в свой проверочный аппарат и он печатает нормально. Ставлю печку с проверочного аппарата в проблемный и он работает нормально!!! Вот такие были у меня истории. Клиенты довольны, аппараты работают! Я пока не заказывал новые СЕТовские плёнки, ещё есть в запасе.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru