0. dww2000 04.08.26 14:55
Пробег 5000 страниц.
Аппарат при включении с кнопки на лицевой панели вываливается в ошибка 50.40 (Fuser drive circuit error). Если включенный аппарат выдернуть из розетки и затем снова воткнуть питание, то он автоматически включится и никакой ошибки не будет. Печать и дальнейшая работа без проблем.
Итак: при включении кнопкой вываливается в ошибка 50.40, при включении в сеть и автостарте ошибки нет. По средам такого нет.
Что сделано: поменян БП и блок реле печки. Печка прозвонена (тэн, основной терморезистор и микрик развода валов). Проблем не нашел.
При отключении тэна появляется ошибка 50.20 (Slow fuser error), при выдергивании разъема микрика развода валов появляется ошибка 50.70 (Fuser open error). При отключении мотора печки ошибки никакой не появляется вообще (как минимум в готовность выходит).
Какой датчик может выдавать эту ошибку?
(БП и БП печки менял).
1. kgbeast 04.08.26 15:16
"Fuser drive circuit error" - это ошибка схемы питания печки.
На 6-ти контактном разъёме есть сигнал ZEROX (zero crossing) - это сигнал прохождения нулевой точки переменным напряжением, по этому же сигналу у Кэнон ошибка E004, т.ч. скорее всего она же в HP отображается под номером 50.40
Возможно проблема в сети 220В, либо проблема в схеме определении нулевой точки на плате Fuser power supply PCA (но раз она менялась, но этот вариант отпадает).
Отредактировано 15:17 04.08.26 kgbeast
2. dww2000 04.08.26 15:21
<cite><b>kgbeast</b> (1): На 6-ти контактном разъёме есть сигнал ZEROX (zero crossing) - это сигнал прохождения нулевой точки переменным напряжением</cite>
да, я до этого допёр, поэтому основной БП и печной "БП" сразу поменял для эксперимента. Не помогло. И вот почему такая ошибка только при включении с кнопки на панели принтера. Вот это мне совсем непонятно.
3. dww2000 04.08.26 15:25
<cite><b>kgbeast</b> (1): На 6-ти контактном разъёме есть сигнал ZEROX (zero crossing)</cite>
Я сейчас не у аппарата, поэтому спрошу: этот сигнал идёт же с основного БП на печной "БП", минуя высоковольтный блок? Если так, то я оба блока менял, безрезультатно.
Хотя... принтер же как-то отслеживает этот сигнал, коли ошибку выдаёт? Значит он еще куда-то идёт (на енджин или форматтер).
С год назад где-то мне встречалась схема этого узла от Кенона, да я тогда глупее был, чем сегодня, не разобрался с ней и не сохранил.
Отредактировано 15:33 04.08.26 dww2000
4. kgbeast 04.08.26 15:53
Сигнал идёт <cite><b>dww2000</b> (3): на енджин</cite>, а энжин передаёт код ошибкит форматтеру, т.ч. возможно проблема может быть в энжине
Отредактировано 15:55 04.08.26 kgbeast
5. _MAVR_ 04.08.26 23:50
Помню давно ковырял я что то похожее.. Там было много чего и вот последнее именно было связано со схемой перехода через ноль...
Есть на БП цепочка с переменки на маленький диодный мост и потом через оптопару сигнал на синхронизацию процессора...
что то древнее типа 2025. был НР...
HP Color LaserJet CP2025: ошибка 50.4HP CLJ CP2025: Номиналы резисторов.Отредактировано 00:00 05.08.26 _MAVR_
6. kgbeast 05.08.26 06:03
<cite><b>_MAVR_</b> (5): Есть на БП цепочка с переменки на маленький диодный мост и потом через оптопару сигнал на синхронизацию процессора...</cite> скорее всего тут так же реализовано, только не на БП, а на плате печного управления
В принципе можно встать на сигнал осликом и посмотреть частоту и стабильность сигнала, если там всё ок, то дело в энжине.
7. jek 05.08.26 11:59
он у вас по средам нормально с кнопки включается,а в остальные дни нет?
8. dww2000 05.08.26 15:07
<cite><b>jek</b> (7): он у вас по средам нормально с кнопки включается,а в остальные дни нет?</cite>
Со вчерашнего дня оба (и пациент с блоками от донора, и донор с блоками от пациента) нормально включаются. Блин, это самая засадная засада.
9. jek 05.08.26 16:59
ищите помеху в сети,может у вас варили где-то.была такая проблема когда меняли трубы- офис в жилом доме был.вернется проблема или ушла навсегда сказать невозможно.
Отредактировано 17:00 05.08.26 jek
10. _MAVR_ 05.08.26 19:44
(8) для вылавливания таких глюков рекомендую ЛАТР...Это всё европейский энергетический протокол семь восемь, начальник шьешь...
напряжение чуть ниже нормы падает - то устройства из сна не выходят, то не включаются ( тем много ) да и сигнал перехода через ноль может ниже номинала получится...
вот и не включается и ошибку выдает... все просто обьясняется....