КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

hp neverstop 1200w: Er/35

0. pessimist 11.08.26 18:13

Каждый раз при включении показывает ошибку 35 (Возникла проблема с двигателем док-станции комплекта для заправки тонера. Удалите все загрязнения из порта перезарядки).
Если хлопнуть верхней крышкой, ошибка пропадает и принтер работает. При каждом следующем включении то же самое.
Тонер никто не ставил, узел не задействовали.
Как его заставить забыть об "ошибке"?

1. pessimist 11.08.26 19:03

Вспомнил, что это проблема картриджа, который прошел 20к+.
Пора чип менять на барабан.

2. F26g 21.08.26 14:22

Если вынуть блок бар., там под ним, где порт заправки в принтере белый штырёк такой, вот он плохо ходит бывает. Или в барабане ответная часть - замочек с пружинкой заедает бывает, можно там на драме открыть серую крышечку на двух саморезах которая, продуть всё и выкинуть нафиг эту защёлку с пружинкой, она блокирует проворот тубы и ни на что по сути не влияет.
А состояние чипа можно посмотреть на веб интерфейсе или удержав на 5 сек кнопку подачи бумаги он распечатает стр конфига.

3. F26g 21.08.26 14:24

Этот белый штырёк при включении аппарата должен выдвинутся, механизм внутри кулачек провернутся на один полный оборот и датчик должен зафиксировать исходное положение механизма этой блокировки. Если этого не происходит - получаем ошибку Er 35

4. pessimist 25.08.26 01:58

я знаю, штырь прочистил.
На стр. конфига печатает общий счетчик, а не картриджа. Или я мало держал?

5. F26g 25.08.26 16:05

Там два состояния расходки normal или replace
Лучше в веб посмотреть.
В поле Reload readiness если none possible и два столба спереди не горит - то чип драма окончен точно

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru