КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Epson L805: Сломался захват фотобумаги (продолжение)

0. Sergey_L 27.08.26 14:53

В продолжение темы "Epson L800: Хромает захват фотобумаги"
Epson L800: Хромает захват фотобумаги
2 принтера починил, на третьем L805 подача обычных листов была норм и поштучно и из пачки, а плотная даже по листу плохо захватывалась. Ну то есть захват был, но дальше в ролики не проходила, нужно было рукой создавать сверху нажатие на лист, тогда подача подхватывалась и все работало норм. Решил "пофиксить" проблему после 2-х отремонтированных принтеров (я ж профи, оказалось нет )). Снял узел подачи, разобрал ролик отделения, откусил полвитка от торсионной пружинки, собрал, откусил пару витков от прижимной пружинки этого же ролика (тут кто то советовал такое сделать, усилить прижим ролика отделения), попутно протер катуновской жидкостью для восстановления резины оба ролика и подачи и отделения, так как обе резинки были старые, оригинальные. Собрал обратно. Теперь простые листы вообще просто захватывает и мнет сразу, плотные захватывает, но дальше просунуть не может, но и не мнет, потому что плотная, просто крутит подачу. Что я не так сделал, на что обратить внимание? Все советы перечитал, но голова уже кругом идет от массива информации. Может кто нить тезисно скажет, что влияет на протяжку бумаги? Может собрал как то не так, да нет вроде все как обычно, уже 5-й раз делаю.
Ссылка на видос, как это выглядит, может будет понятней: https://cloud.mail.ru/public/8o9V/XF51F38pj
Сейчас даже если рукой толкать лист плотный, он не проходит дальше, а точнее даже не захватеывает нормально. Простой лист не пробовал толкать.
Отредактировано 14:56 27.08.26 Sergey_L

1. GSE 27.08.26 21:20

оригинальный 1447353 стоит $1 купи и забудь свои проблемы

2. serry 28.08.26 01:16

И стёртую резину 1466932 тоже никто не отменял

3. Sergey_L 28.08.26 08:58

Ну во первых нет таких цен на оригинал, даже китай дороже стоит, а во вторых я думаю, что не резинках и роликах дело, у меня подозрение на муфту или как там она называется, справа которая на механизме захвата
https://e.radikal.host/2026/08/28/epson_MUFTA.png

4. Сергей Ч. 28.08.26 09:20

Делаешь выкл принтеру
при снятом корпусе слева ближняя шестерня, крутишь ее от себя немного, чтоб локер под кареткой вышел из под нее (наклонился)
выводишь каретку в середину
шестерню крутишь на себя, должен будет лист захватиться
крутишь до тех пор пока он не встанет
смотри куда он упирается
не помню резинку захвата менял? может не так поставил?

5. Lex 28.08.26 09:26

(3)Если на этой муфте сломан штырек, на который надето подпружиненое кольцо, то на месте слома надо просверлить дырку и закрутить туда саморезик подходящего диаметра, на котором надо отрезать головку. Сначала закручиваешь его на место отверткой, потом выкручиваешь, отрезаешь головку и закручиваешь уже тонкогубцами. Саморезик не дожен выходить с обратной стороны более чем на 1 мм. Если диаметр сверла и саморезика подобраны правильно, то этот саморез будет навсегда уже стоять вместо сломаного штырька. Я кучу принтером так сделал- ничего не возвращалось и до сих пор работает.

6. Maxxx 28.08.26 09:33

<cite><b>Sergey_L</b> (3): нет таких цен на оригинал</cite> Это если покупать поштучно и в ближайшем ларьке. Но <cite>я ж профи</cite> - десяток стОит уже как надо.
Я покупал, по фактуре, мягкости, толщине резины, качеству литья пластика полностью совпадает с деталями из принтера, поэтому можно считать покупку оригиналом. Но могут прислать и грубую подделку.

7. wadim69 28.08.26 10:08

Слишком сильный прежим мнет бумагу, а протирка лысых роликов бесполезна, да и катуновкой жидкости давно нет, сплошная фигня, то ли рецептуру изменили, или сплошная подделка.

8. K_Andrey 29.08.26 11:49

https://e.radikal.host/2024/11/02/Epson_L366_2024-11-02_23-44-16.jpg
SM от подобного принтера,указаны места смазки,Figure 4-5.В моём случае я ещё и наждачкой мелкой слегка обработал эти направляющие по всей длине,и потом слегка смазал.В дополнение к другим,уже сделанным действиям и заменам.Проблема с незахватом и остановом исчезла после этого.
Было нечто подобное.Износ,похоже.Поверхность направляющих стёрлась и тормозит кромку листа.Проверить не помешает,элементарно,посмотреть под лупой и провести пальцем.
Показания счётчика страниц?
Отредактировано 11:54 29.08.26 K_Andrey

9. Sergey_L 31.08.26 16:12

(4) понял проверю
(5) тут как бы непонятно, сломана она или нет, с виду выглядит целым механизм
(7) в прошой теме была рекомендация усилить прижим ролика отделения, ролики не лысые, просто написал что протер, чтоб вопросов не было, жидкость да Hi-Black, по памяти Катун сказал )
(8) я не пойму где это на принтере? Скачал уже SM на L800 там в разделе лубрикантов нет такой картинки "Lubrication of Frame Base", пробег 15к

10. K_Andrey 31.08.26 16:55

(9) https://printcopy.info/?mod=pc&brand=Epson&...amp;page=4
Ref 707 .Естественно,точной копии того,что на фото в (8),не будет,принтеры разные,всё-таки.

11. Sergey_L 01.09.26 13:08

Все оказалось банально, при разборке обнаружил, что выскочил 1 ролик из ref511
https://e.radikal.host/2026/09/01/ref511.th.png и провалился внутрь в механизм протяжки, возможно даже заклинил его, вот такой я рукожоп ) Достал ролик поставил на место, все работает, причем и плотные листы берет из пачки на ура, что и требовалось. Всем спасибо

12. serry 01.09.26 17:39

(11) Хорошо, что разобрался!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru