КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Riso EZ 200 E: Не протаскивает бумагу на втором этапе

0. Mangust 28.08.26 21:24

Ой, беда! Помогите! ))) ризограф захватывает лист, проталкивает его наполовину и останавливается. Все резины в норме. Мне кажется что это от того, что резиновый прижимной вал не поднимает лист к печатному барабану. Проверить я это не могу, ризограф стоит спиной к стене. И вот почему мне так кажется: неудачно вынул барабан при поднятом резиновом валике. Опустил его насильно вручную. Может быть поэтому он не понимается? А как исправить?

1. _MAVR_ 29.08.26 02:52

Молодец...

Качнуть сервис мануал, изучить всю кибениматику внутренних органов дупликатора, понять принцип действия , найти неисправность и исправить..

а сломать там можно много чего....

и в чем проблема отодвинуть и развернуть аппарат...

теперь его однозначно надо сзади открывать, даже если ты просто провернул механизм поднятия "клыка"....

2. Mangust 30.08.26 19:25

Спасибо за ответ. Я, конечно, расчитывал на точный или приблизительный совет. В чем проблема повернуть? В том, что мы с вами живем в разных мирах. Я один и мне некому помочь 200кг отодвинуть от стены вместе со столом, при том что я задыхаюсь уже при поднятии 15 кг.

3. Michael_074 31.08.26 07:41

(0) Пробег хоть бы огласили. А так похоже на шок-абсорбер. Заднюю крышку придется скинуть, если на полу куски резины-точно он.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru