КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Токопроводящая смазка Conclube E

0. 16RUS 20.01.25 12:07

Господа инженеры, подснял материал на тему Токопроводящих смазок. Кому интересно, видео + розыгрыш https://dzen.ru/video/watch/678cbda6f501730e3fc903dd

1. эмулятор 20.01.25 17:56

Лет десять уже баночка смазки (медной) живет, до середины еще не кончилась. Понимаю, что толку от нее никакого с точки зрения электропроводности, но иногда для самоуспокоения что-нибудь ей мажу. И в общем-то все работает. ...И вроде посмотрел видосик и загорелся заиметь нормальную такую чудо-смазку как из ролика ...но вроде и незачем. Если только на халяву. Поэтому жду лайки к комментарию, у кого так же, вдруг попаду в топ и Дима меня разыграет. :) Буду очень рад.

2. эмулятор 21.01.25 08:18

...походу халява обламывается. Не в рейтинге. :)

3. 16RUS 21.01.25 23:31

ну, дык, лайки нужны твоему комменту, лайки, Валерий

4. Maxxx 22.01.25 00:24

У меня не закончилась до сих пор баночка смазки СК-8006, купленная 30 лет назад. Загустела сильно, правда... Развёл смазкой для термоплёнок.
Купил шприц 2гр смазки хайблек. Удобнее стало смазывать контакт магвала - хватает колбаски длиной 1,5-2мм. Израсходовал 1 шприц примерно за полтора года.
Дмитрий на видео смазывает чересчур щедро, большинство объема смазки просто не работает.
А те смазки, что в видеообзоре на медной основе, предназначены для неподвижных контактов - зёрна меди плющатся в месте контакта поверхностей и обеспечивают надёжный электрический контакт, а масляная основа смазки не позволяет частичкам меди окисляться. Такая смазка будет отлично работать на клеммах автомобильного аккумулятора. Поэтому у этих смазок и нет проводимости в свободном состоянии - проводящие частицы не выстраиваются в цепочки.

5. K_Andrey 22.01.25 18:27

(1),(4) когда работал на заводе(производящем электрооборудование),подобную смазку на медной основе там использовали и называется она контактная смазка.Не совсем токопроводящая,сопротивление намного больше,тестером не прозвонить,в отличие от токопроводящей.Небольшая баночка тоже дома есть,пока не использовал.Марку не знаю,т.к.брал из большой ёмкости без всякой маркировки.
Отредактировано 18:34 22.01.25 K_Andrey

6. K_Andrey 22.01.25 21:20

<cite><b>я сам</b> (5): Не совсем токопроводящая,сопротивление намного больше</cite> Оно и понятно,почему.Если в высоковольтном оборудовании токопроводящая смазка случайно попадёт туда,куда ей не нужно попадать,то,с высокой вероятностью,будет КЗ...

7. K_Andrey 23.01.25 10:05

<cite><b>Maxxx</b> (4): на медной основе, предназначены для неподвижных контактов</cite> В числе прочего,подобной смазкой смазывали контакты на мощных разъединителях.Там две части контакта относительно друг друга иногда двигаются(соединены или разъединены).
Примерно такие,очень похож.
https://vemz.net/wp-content/uploads/2020/07/16_0001_РВЗ-630-2-ИСП-фарфор-3.jpg
Отредактировано 10:08 23.01.25 K_Andrey

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru