КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP LaserJet Pro MFP 4103fdn: Получение кода сопряжения

0. shamansbubnom 14.10.25 11:21

Всем привет! Короче говоря, аппарат работал работал, потом выдал сообщения "Активация..." - "Не удалось подключиться. Произошла ошибка при подключении принтера и ваших возможностей HP. Выполните подключение повторно. Если ошибка возникнет снова, повторите попытку позже." - "Получение кода сопряжения...", и эта ошибка висит вечно. При этой ошибке он спокойно печатает с ПК, но зайти в меню невозможно и копировать, соответственно, тоже, на сенсор не реагирует. Если аппарат перезагрузить, в меню зайти не даёт, сразу выпадает в ошибку. Я аппарат через сервисное меню сбросил на заводские, хватило на два дня. Кто сталкивался, подскажите плиз, чего он от меня хочет?)) В руководстве ни слова про эту ошибку.

1. _MAVR_ 14.10.25 15:07

Принтер с желтой наклейкой на коробке???

Поздравляю - вы купили принтер с печатью по подписке, полугодовой бесплатный период закончился...

А теперь можно принтер на запчасти разбирать...

В России подписка НР не работает
Отредактировано 15:08 14.10.25 _MAVR_

2. shamansbubnom 14.10.25 21:07

Ёкарный бабай, и такое теперь бывает? Но почему тогда эта зараза, не смотря на ошибку, печатает?! Честно говоря, не в курсах по наклейке, коробку в глаза не видел, клиент сам покупал, надо спросить. Ну чего же сразу на запчасти, форматер с разбора и алга, если получится его найти)

3. _MAVR_ 15.10.25 01:00

ага))) купи с разбора... такой же ))))

4. Bossgold 15.10.25 07:20

(2) отличный план надёжный как швейцарские часы, покупать каждый раз форматер когда подписка закончится... и менять раз в пол года...

5. shamansbubnom 15.10.25 14:03

Ясно дело, такой вариант - не вариант. Ну а если купить форматтер от аппарата без подписки, или это настолько сложно?

6. Val 15.10.25 14:57

допустим, что фирмварь дублируется на диси. допустим, что при разных фирмварях на диси и форматтере приоритетной будет считаться дисишная и она при первом же включении зальётся в форматтер, со всеми вытекающими. допустим, что на этот случай хьюлетт таки предусмотрел возможность поставить уже проинициализированный форматтер без прикуривания от диси. что в мануале написано про варианты замены форматтера? я вот не читал, не нужно было...

7. shamansbubnom 15.10.25 16:06

Покурил мануал. Таки да, в случае замены форматера либо dc их надо поженить через сервисную приложуху на андроиде, которую не достать. Прекрасно) Так же, написано что устанавливать нужно только новые (ранее не проинсталлированные) платы.
Отредактировано 16:09 15.10.25 shamansbubnom

8. _MAVR_ 15.10.25 20:08

Разбирай на запчасти.... вернее будет...ты не первый....

9. shamansbubnom 15.10.25 21:31

Ну я ещё с ним пободаюсь. Надеюсь, всё же, что проблема не в том что он подписочный, а в том что какой то трабл с подключением к hp cloud. Нашел инфу что как раз из за этого могут быть ошибки сопряжения, или типа того. Буду искать где отключить эту фигнюПо результатам отпишусь

10. _MAVR_ 15.10.25 23:02

ну если ты сам напишешь FW , в котором внутри будет рабочий VPN и аппарат сам определит, что он там где надо или подключишь его к старлинку - то получится....

11. Val 16.10.25 03:40

(7) даже так? капец. зарезали всё под корень, новый виток в нагибании... а точно в мануале так? в старых (или уже древних) было так: если одновременно ставишь новые и диси, и форматтер, то да, будет ой. а если что-то одно уже юзаное, а второе новое, то всё взлетит, просто новое прикурится от старого. и даже прям были процедуры прописаны (какие кнопки когда нажимать) для сочетаний "новый диси + старый форматтер" и найборот. а тут значит всё, либо новьё, либо кирпич. так жёстко даже в 428-ом вроде не было...
кто знает, кроме жёлтой наклейки на коробке другие признаки есть, по которым можно вычислить подписочные?

12. kgbeast 16.10.25 06:20

<cite><b>Val</b> (11): кроме жёлтой наклейки на коробке другие признаки есть, по которым можно вычислить подписочные?</cite> Вроде как в наименовании модели должен быть суфикс "е"

<code>
HP OfficeJet Pro 9025e vs HP OfficeJet Pro 9025
OR
HP LaserJet Pro M234sdwe vs HP LaserJet Pro M234sdw

The "e" printers support subscription based ink and require an internet connection otherwise they won't print.
</code>

13. kgbeast 16.10.25 07:05

А вообще для подписочных картриджей и принтеров есть сервис hpsmart.com
Для смены плана подписки (в том числе для отмены)
<cite>
Change plans for Instant Ink for Business with LaserJet 3000/4000 printers
Sign into your Instant Ink for Business account.
Click HP Instant Ink, then Update Plan in the left menu.
Make sure the printer you are interested in is selected. Different printers qualify for different plans.
Select another plan from the list.
</cite>

проблема только в том, что принтер можно добавить при первичной настройке или через EWS принтера, т.е. опять же нужен интернет

<cite>
To add a printer to the HP Smart Admin Dashboard, you generally must use the printer's pairing code during initial setup or from the printer's Embedded Web Server (EWS). <...>For an already set up printer, access the printer's EWS via its IP address, find the "Printer Pairing" section, and initiate the pairing process to get a code to add it in the HP Smart Admin Dashboard. - для добавления принтера используйте EWS для получения кода сопряжения.
</cite>

Можно попробовать дать доступ принтеру в интернет через анонимный прокси, либо vpn - получить код сопряжения, затем в лк hpsmart отменить подписку. При этом нужно будет заменить картридж, т.к. подписочный картридж нельзя будет использовать (кстати, картридж меняли?).

14. takoy 16.10.25 08:56

<cite><b>Val</b> (11): а точно в мануале так?</cite>
точно. необходим телефон на андроиде, кабель OTG и программулька HP Onsite Repair App

15. Val 16.10.25 09:17

отоночё... спасибо, буду знать. выходит, что типа побороться, побрыкаться всё же можно попробовать:)

16. shamansbubnom 24.10.25 15:18

Короче говоря, залез в веб морду, есть там пунктик "веб службы" и в нём было написано что то вроде "выполнение привязки принтера к службам HP". Я это дело отключил. Теперь написано "принтер не привязан", ниже "выполните связывание принтера" и кнопка "начать связывание". То есть, думаю, что кто то запустил привязку аппарата к веб сервисам HP, но что-то пошло не так и аппарат не привязался и словил висяк. А может из-за санкций...Будем посмотреть, но я думаю, проблема была в этом. Если снова выскочит, отпишусь. Всем спасибо, товарищи!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru