0. shamansbubnom 14.10.25 11:21
Всем привет! Короче говоря, аппарат работал работал, потом выдал сообщения "Активация..." - "Не удалось подключиться. Произошла ошибка при подключении принтера и ваших возможностей HP. Выполните подключение повторно. Если ошибка возникнет снова, повторите попытку позже." - "Получение кода сопряжения...", и эта ошибка висит вечно. При этой ошибке он спокойно печатает с ПК, но зайти в меню невозможно и копировать, соответственно, тоже, на сенсор не реагирует. Если аппарат перезагрузить, в меню зайти не даёт, сразу выпадает в ошибку. Я аппарат через сервисное меню сбросил на заводские, хватило на два дня. Кто сталкивался, подскажите плиз, чего он от меня хочет?)) В руководстве ни слова про эту ошибку.1. _MAVR_ 14.10.25 15:07
Принтер с желтой наклейкой на коробке???2. shamansbubnom 14.10.25 21:07
Ёкарный бабай, и такое теперь бывает? Но почему тогда эта зараза, не смотря на ошибку, печатает?! Честно говоря, не в курсах по наклейке, коробку в глаза не видел, клиент сам покупал, надо спросить. Ну чего же сразу на запчасти, форматер с разбора и алга, если получится его найти)3. _MAVR_ 15.10.25 01:00
ага))) купи с разбора... такой же ))))4. Bossgold 15.10.25 07:20
(2) отличный план надёжный как швейцарские часы, покупать каждый раз форматер когда подписка закончится... и менять раз в пол года...5. shamansbubnom 15.10.25 14:03
Ясно дело, такой вариант - не вариант. Ну а если купить форматтер от аппарата без подписки, или это настолько сложно?6. Val 15.10.25 14:57
допустим, что фирмварь дублируется на диси. допустим, что при разных фирмварях на диси и форматтере приоритетной будет считаться дисишная и она при первом же включении зальётся в форматтер, со всеми вытекающими. допустим, что на этот случай хьюлетт таки предусмотрел возможность поставить уже проинициализированный форматтер без прикуривания от диси. что в мануале написано про варианты замены форматтера? я вот не читал, не нужно было...7. shamansbubnom 15.10.25 16:06
Покурил мануал. Таки да, в случае замены форматера либо dc их надо поженить через сервисную приложуху на андроиде, которую не достать. Прекрасно) Так же, написано что устанавливать нужно только новые (ранее не проинсталлированные) платы.8. _MAVR_ 15.10.25 20:08
Разбирай на запчасти.... вернее будет...ты не первый....9. shamansbubnom 15.10.25 21:31
Ну я ещё с ним пободаюсь. Надеюсь, всё же, что проблема не в том что он подписочный, а в том что какой то трабл с подключением к hp cloud. Нашел инфу что как раз из за этого могут быть ошибки сопряжения, или типа того. Буду искать где отключить эту фигнюПо результатам отпишусь10. _MAVR_ 15.10.25 23:02
ну если ты сам напишешь FW , в котором внутри будет рабочий VPN и аппарат сам определит, что он там где надо или подключишь его к старлинку - то получится....11. Val 16.10.25 03:40
(7) даже так? капец. зарезали всё под корень, новый виток в нагибании... а точно в мануале так? в старых (или уже древних) было так: если одновременно ставишь новые и диси, и форматтер, то да, будет ой. а если что-то одно уже юзаное, а второе новое, то всё взлетит, просто новое прикурится от старого. и даже прям были процедуры прописаны (какие кнопки когда нажимать) для сочетаний "новый диси + старый форматтер" и найборот. а тут значит всё, либо новьё, либо кирпич. так жёстко даже в 428-ом вроде не было...12. kgbeast 16.10.25 06:20
<cite><b>Val</b> (11): кроме жёлтой наклейки на коробке другие признаки есть, по которым можно вычислить подписочные?</cite> Вроде как в наименовании модели должен быть суфикс "е"13. kgbeast 16.10.25 07:05
А вообще для подписочных картриджей и принтеров есть сервис hpsmart.com14. takoy 16.10.25 08:56
<cite><b>Val</b> (11): а точно в мануале так?</cite>15. Val 16.10.25 09:17
отоночё... спасибо, буду знать. выходит, что типа побороться, побрыкаться всё же можно попробовать:)16. shamansbubnom 24.10.25 15:18
Короче говоря, залез в веб морду, есть там пунктик "веб службы" и в нём было написано что то вроде "выполнение привязки принтера к службам HP". Я это дело отключил. Теперь написано "принтер не привязан", ниже "выполните связывание принтера" и кнопка "начать связывание". То есть, думаю, что кто то запустил привязку аппарата к веб сервисам HP, но что-то пошло не так и аппарат не привязался и словил висяк. А может из-за санкций...Будем посмотреть, но я думаю, проблема была в этом. Если снова выскочит, отпишусь. Всем спасибо, товарищи!