КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP LaserJet Pro CM1415FN: не всегда захватывает бумагу.

0. Serg 17.10.25 13:50

Добрый день! Печатает по разному, но чаще берет печатает 4 листа и пишет застревание бумаги, нажимаешь ОК, начинает печатать дальше. Т.е. посылаешь 10 листов на печать, 4 прогоняет нормально, потом слышны какие-то легкие щелчки в районе соленоида и даже не пытается взять лист, и пишет - застревание бумаги. Заменены ролик захвата и отделения на СЕТ, соленоид проверен на залипание, разбирал узел, ничего косячного не нашел. Продул датчики, обновил прошивку. Не могу понять в чем косяк. Во время работы механику не видно, не ясно срабатывает ли соленоид, откуда слышны щелчки и почему именно после их появления перестает работать захват.

1. TRed 17.10.25 13:55

(0) Лучше всё-таки не проверять соленоид на залипание, а обслужить его. Тем более что залипнуть он может не только в закрытом, но и в открытом положении, липучек там всё-таки две.

2. эмулятор 17.10.25 14:24

Раз слышны щелчки, значит соленоид все-таки срабатывает, но раз ролик при этом не проворачивается, значит механизм поворота не отпускает. Смотрите почему так.

3. _MAVR_ 17.10.25 15:39

Была партия фиговых подков, брали хуже чем старые... я бы еще раз поменял ролик

4. Serg 18.10.25 23:17

(3), я об этом сразу подумал, а потом посмотрел и увидел, что ролик даже не вращается, а перед эти слышны щелчки, не громкие.
(2) нашел узел с соленоидом в сборе с донора , проверю. После завтра отпишусь по результату.

5. _MAVR_ 19.10.25 01:16

ну значит при замене свернул якорь электромагниту или "раскрыл" муфту подачи.

6. Serg 19.10.25 15:10

(5) с этой проблемой принесли, я там точно ничего сломать не мог). К тому же с донора я еще ничего не ставил. Соленоид на залипание проверял, на муфте пружинку подрястянул.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru