КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera Taskalfa 3050i: Периодически мажет

0. Excitatus 07.11.25 17:08

Здравствуйте, в последнее время данный аппарат по вечер начинает мазать, с утра все хорошо. Ленту переноса чистил, один раз сломался шнек в месте крепления к шестерне, но сейчас очищает нормально.. Тонер оригинал, влажность в норме, подскажите, что это может быть? Спасибо!
https://ibb.co/CKL7Cnsz

1. эмулятор 08.11.25 09:23

<cite><b>Excitatus</b> (0): Тонер оригинал, влажность в норме,</cite> Идеальные условия для косяка. :) ...движение листа в какую сторону?

2. Excitatus 08.11.25 13:27

Ориентация листа книжная, то есть полосы продольные

3. эмулятор 08.11.25 13:50

Значит Ракель какой-то плохо чистит? Стоп тест?
Отредактировано 13:51 08.11.25 эмулятор

4. _MAVR_ 08.11.25 14:51

(0) как по мне - проблема с зарядом у Вк драма или с ракелем Вк фотика( если не безракельная система)

Сделать нормальное ТО первичному заряду фотобарабана Вк и нормальную инспекцию очистки Вк , там же тоже шнек есть... может бумажного ворса набилось

Ракель ленты тут точно не причем - полосы были бы цветные...

Сделать еще цветные тест литы....

5. Excitatus 08.11.25 15:26

Спасибо, действительно, про двам не подумал, просто странно, что к вечеру такое, а утром все нормально.. Может дев юнит еще так чудит? Хотя шуба нормальная. Это монохром, цветные листы не сделать..

6. igor_me 08.11.25 15:31

"Ориентация листа книжная, то есть полосы продольные"
"Или я чего-то не понял, или одно из двух..." (С "Колобки")
На фото вроде листы A4, не? При книжной ориентации лист вертикально, выходит из принтака узкой кромкой. Полоса параллельна узкой кромке. Так какая полоса, может всё-таки ПОПЕРЕЧНАЯ относительно книжной ориентации??? (Относительно альбомной ориентации будет продольная, да...)

7. Excitatus 08.11.25 15:50

Альбомная ориентация конечно, неправильно написал..

8. serry 08.11.25 17:34

(4) Щас всё больше клепают монохромы на базе урезанных цветников, с ремнём переноса, но монохромы. Уже недавно кто-то об этом писал тут.
Отредактировано 17:43 08.11.25 serry

9. эмулятор 08.11.25 18:01

<cite><b>_MAVR_</b> (4): проблема с зарядом у Вк драма или с ракелем Вк фотика</cite> На заряд не похоже, а если проблема с ракелем фотобарабана, то вал заряда обязан быть плотно загажен тонером в этих местах. Если "да", то оно, если нет, то другое.
<cite><b>_MAVR_</b> (4): Ракель ленты тут точно не причем - полосы были бы цветные...</cite> В названии аппарата нет буквы С, поэтому этот ракель очень даже причем, более того, на него думаю в первую очередь.

10. _MAVR_ 09.11.25 02:07

(8) так я и ругался....

Canon iR 2725: Ипанисмус

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru