КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

canon imagePROGRAF IPF770: не запускается

0. Тигрёнок 17.11.25 14:54

При включении в сеть и нажатие кнопки ВКЛ - появляется заставка на панеле аппарата Canon image prograf и всё. Ничего дальше не происходит с аппаратом.
Блок питания - рабочий. Там двойной блок питания. Одно питание есть - пульсаций нет, второе питание управляется с платы форматера. Нет управляющего сигнала на включение 2 питания. Естественно не порядок с главной платой - управления и форматера - MB36A323, QM7-3980.
Пробовал батарейку вытаскивать - не помогло. К сожелению не нашёл прошивку на эту плату, так бы попробовал прошить, может и помогло бы. Такая плата с разборок - например с сайте "Все о принтере" - стоит 24 т.р. Довольно накладно.
Может у кого есть мысли, что можно сделать, может знаете где можно прошивку купить?

1. igor_me 17.11.25 14:58

А может ради прикола пробнуть подать сигнал на включение вручную?????

2. Тигрёнок 17.11.25 15:12

Да, можно попробовать, но мне кажется на плате управления всё равно проц будет висеть. То ли память сбойнула, то ли проц или оперативка накрылась, не понятно.

3. _MAVR_ 19.11.25 00:05

Серия IPF была очень сырой.

Очень часто сдохшая башка утягивала за собой материнку...

Одним из симптомов именно при включении только логотип на экране....

одно достоинство этого аппарата - он А0. IPF 670 A1 просто выкидывали ( разбирали на запчасти)

Перед тем как платить кому то за прошивку - уточни, что у вас есть рабочая башка... пусть засохшая - но рабочая
Отредактировано 00:05 19.11.25 _MAVR_

4. Тигрёнок 19.11.25 06:26

Большое спасибо за информацию. Я нашёл плату управления с разборок от IPF770. Поставщик уверяет, что в плоттере неисправность ПГ и решили аппарат не ремонтировать, а разобрать. Как теперь её безопасно поставить, когда придёт, если вдруг из-за головки предыдущая плата полетела? Может перед установкой головку снять?
Прошивку я бы сам не залил, даже если бы нашёл - там похоже EEprom Nand 56-ножечная, а мой программатор прошивает только 48 выводные

5. Тигрёнок 19.11.25 06:29

Клиент говорил, что у них сначала сетевой порт на плате перестал работать и они подключали по USB к роутеру. А вот недавно плата и не запустилась.

6. igor_me 19.11.25 08:26

Включить сначала без головы - вполне разумно...
"мой программатор "
Что там за проггер? Не TL866? Если другой - наверно можно и панельку достать, они стоят значительно дешевле проггера. Или даже самому спаять...
Я ничего детально про этот Canon не знаю, но вариант, что из-за головы сначала вылетел сетевой порт - звучит ну как-то уж совсем потусторонне. Где голова, а где Ethernet. По косвенным признакам я бы сначала предположил издыхание самой по себе платы main (плохо если процессор) :(
Отредактировано 08:30 19.11.25 igor_me

7. Тигрёнок 19.11.25 08:51

Да, у меня TL866ii plus. Попробую сегодня голову снять и пока на старой плате включить. Хотя в чудеса не особо верю, но попробовать ничего не стоит

8. igor_me 19.11.25 09:00

Про без головы я имел в виду если донорская плата будет, включать. Чтобы донорскую не спалить. Но можно и с родной попробовать. А насчёт проггера: вторая версия уже имеет определённую поддержку NAND, так что можно пробнуть переходник найти. Я говорил про первую версию TL866, что с ним не прокатит с NAND.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru