КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Epson L7180: При печати изображение не открывая файл двоение изображения

0. officeservise 20.11.25 08:54

<code></code>
Клиент печатая фото не открывая файл а через правую кнопку мыши - печать, происходит двоение изображения, визуально даже три раза проходит головка печатая один и тот же участок три раза со смещением. По всему листу. Пробуем поймать такое же при диагностике, увы у нас все штатно. Со слов клиента этот дефект плавающий. На что обратить внимание?

1. Val 20.11.25 12:56

<cite><b>officeservise</b> (0): На что обратить внимание?</cite> на печать по-человечески, то есть открыть файл в приложении и из него отправить на печать. многократно, раз дефект плавающий. полученные результаты огласить.

2. эмулятор 20.11.25 13:11

<cite><b>Val</b> (1): полученные результаты огласить.</cite> Лучше показать.

3. СОВА 21.11.25 08:29

<cite><b>officeservise</b> (0): три раза проходит головка печатая один и тот же участок </cite> Ну у струйников количество проходов зависит от качества печати. Видимо когда "не открывая" запускается другая оболочка печати, где настройки стоят на высокое качество. Сравнить режимы печати от выставленного качества, может случайное станет закономерным.
Далее, я бы смотрел направляющую головки по которой она ездит и почистил энкодер для начала.

4. СОВА 21.11.25 08:47

<cite><b>эмулятор</b> (2): Лучше показать.</cite> +1 Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Старая истина.

5. эмулятор 21.11.25 09:13

<cite><b>СОВА</b> (4): Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Старая истина.</cite> Вообще-то: "Лучше один раз потрогать, чем два раза посмотреть" Народная мудрость. )

6. СОВА 21.11.25 09:31

(5) Я бы продолжил сравнения и сравнил "*" с "потрогать" но боюсь, что опять скажут, что любая тема скатывается на баб и что я опошлил тему.

7. эмулятор 21.11.25 10:06

<cite><b>СОВА</b> (6): на баб, и что я опошлил тему.</cite> А кто, если не ты?... :))

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru