КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Deli D511W: Как именно для этой модели убрать воздух из шлангов

0. Серрый 03.12.25 15:21

Может кто подскажет? В интернете я не нашёл информации для этой модели. И вообще в резервуарах с цветными чернилами нет никаких отверстий кроме выходных под шланги. Как же туда воздух подсасывается? А без подсасывания чернила не должны поступать по шлангам к головкам.

1. эмулятор 03.12.25 15:31

По теме не подскажу, но предостерегу про другое: будь осторожен с печатающей головкой, с самой пластиной на ней - крайне хлипкая, отлетает на раз.

2. belcopyr 04.12.25 03:51

<cite><b>Серрый</b> (0): В интернете я не нашёл информации для этой модели.</cite> Наверно плохо искал. У племянника 311, спросил у него и по 311 и по 511 говорит полно информации: на оф.сайте, правда видео на не русском; в контакте группа по струйным принтерам.

3. 884552 08.12.25 16:08

(1)не могу сказать тоже самое. мыл эту голову несколько раз именно черную. промывку гонял туда сюда с приличным усилием, т.к. клиент был согласен на замену головки. оба раза успешно все заработало. я бы не сказал что это нежные головы.

4. Серрый 11.12.25 19:41

Никто мне так и не помог. Но расписываться в собственной беспомощности и говорить хозяину, что я не в состоянии починить такой принтер я не захотел. Решил сделаю как считаю нужным, а если станет хуже верну хозяину деньги за поломанный принтер. Я снял с головки 3 шланга, вставил в конец каждого шлага шприц без иглы. стал откачивать воздух. Когда столб чернил продвинулся до шприца, я пассатижами пережал шланг по ближе к концу сантиметрах в двух трёх от конца, сильно пережал, вынул шприц и кончик шланга одел на место, на головку. Запустил процедуру очистки головки 3 раза.неисправность ушла после первого раза. Но в шлангах ещё было по паре сантиметров воздуха. После ещё двух прочисток ушли и они. Спасибо господи. Помог починить принтер.

5. RAN 11.12.25 21:33

<cite><b>Серрый</b> (4): ... я пассатижами пережал шланг...</cite>

А зачем пассатижами ... ?? Для этих целей используют металлические Канцелярские Прищепки ... , они есть разных размеров... , можно самыми мелкими на каждый шланг "нацепить"... . а можно одним большим сразу все....

6. Val 12.12.25 08:02

(5) +1. Нередко пользуюсь, удобно.

7. wadim69 18.12.25 12:10

Там проше, штуцер вставляющийся в головку- это начало клапана. Если на него нажать, он открывается, через шланг можно откачать воздух, как только чернила появятся в шланге кончик отпускаем и все, можно вставлять головку

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru