КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Konica-Minolta BizHub C227: Блёклая печать

0. Серрый 18.12.25 16:56

Здравствуйте. Цвета печатаются хорошо. А вот чёрный почему то стал блёклым, но не равномерно. У одного края листа (при печати/копировании текста) ещё ничего, первые примерно 3 строчки текста. Хотя тоже блёклое всё. Ниже ещё хуже, ещё ниже ещё хуже и т . д . К другому краю листа строчки текста почти не видны. Я сделал стоп тест. Т. е . на середине листа резко выключил питание. Вынул блок фотовала. На фотовале был текст. Строчки текста около дальнего края фотовала ( т. е. края ближнего к задней стенке) чуть-чуть блекловатые. А строчки текста около другого края фотовала, того который ближе к передней крышке аппарата, почти совсем отсутствуют. Целый день мы с коллегой возились. Пытались менять фотовал. Ничего. И вот сейчас продвинулись. Вынули блок проявки с чёрным тонером. А на его выходном валу куча лысин. Т. е. похоже блок проявки не выдаёт тонер. На входе блока, где отверстие под шторкой, можно эту шторку отодвинуть и наверное там должна стать видна горка из тонера. А там ничего нет. Что может быть? По какой-то причине из тубы с тонером не сыпется тонер? Или что? Туба с тонером полна процентов на 60.

1. Ajax 18.12.25 18:06

(0)Неплохо бы начать с начала:
Пробег
Чем кормите аппарат
Менялись ли драмы и проявки и если менялись, то ориг или совмес

2. эмулятор 18.12.25 18:55

<cite><b>Серрый</b> (0): чёрный почему то стал блёклым, но не равномерно.</cite> Было у меня такое, ...после того, как я менял фотобарабаны из цветного блока в черный и обратно, пытаясь найти оптимальный вариант. Оказалось, что вставки-спейсеры на оси в черных и цветных блоках разные. В процессе я их перемешал и перепутал. А вы не баловались переборкой драмюнитов? :)

3. MishGun 18.12.25 19:22

https://vk.com/video-197526611_456239108 черный драм-проявка отдельными блоками , но суть одна
Отредактировано 19:29 18.12.25 MishGun

4. MishGun 18.12.25 19:42

"А на его выходном валу куча лысин" могет быть мусор в проявке,а может и девелопа уже мало...

5. Серрый 19.12.25 09:19

Здравствуйте. Было такое, что соседний драм-юнит (синий, суаn) заглючил. Пошёл синий фон. И мы его "ногами пинали". Вот после этого всё и случилось. Но это же не значит, что мы чего то там перебирали, перемешали или перепутали. Мы же аккуратно.

6. эмулятор 19.12.25 09:46

<cite><b>Серрый</b> (5): суаn) заглючил. Пошёл синий фон.</cite> Не с одной стороны случайно, да еще оттуда же немножко девелопер срывать стало? :))

7. Серрый 19.12.25 10:14

Да нет не с одной, а по всему листу. А что такое девелопер срывать стало это не понятно. Что значит срывать?

8. эмулятор 19.12.25 10:49

<cite><b>Серрый</b> (7): А что такое девелопер срывать стало</cite> ...скажем, поменять блок проявки всборе - тоже решение. :) Тем более в Москве. )
Отредактировано 10:50 19.12.25 эмулятор

9. ingmar 19.12.25 11:35

(0)
хотелось бы вместо тысячи слов увидеть
1. распечатанную заливку из сервиса, с плотностью процентов так 50
2. пробег
3. остаточный ресурс блоков не только в процентах, но и с датами
4. значение TCR для черного
(8) с новыми оригинальными блоками нюансы есть. они как бы новые, и даже оригинальные, но то поролон гнилой, то ракеля провиснут от старости. сет стабильнее и дешевле оказался.

10. pessimist 20.12.25 17:50

механизм привода проявки целый? валы, шестерни, двигатель?
Сними двигатель, покрути шестерни рукой, будет весь механизм двигаться?
Если девелопера в проявке мало, подачи тонера не будет, потому что датчик в проявке не в режиме.

11. Серрый 22.12.25 11:07

Здравствуйте. (9) Извините, но выложить эту информацию мне трудновато. Аппарат сейчас разобран. Мне тут вот что не понятно. Я вынул блок проявки чёрный. Вместо него горизонтально положил лист бумаги. Приоткрыл на хопере шторку чёрного отсека. Покрутил шестерёнку на хопере. На бумажку стал сыпаться тонер. Убрал бумажку. Вернул на место блок проявки . Покрутил ту же шестерёнку на хопере. Вынул опять блок проявки. Поглядел в его отверстие. Там пусто. Как такое может быть, что на бумажку тонер сыпется, а в блок проявки не сыпется?

12. ingmar 22.12.25 11:54

(11) Зря вы вместо сбора анализов сразу за скальпель взялись.
конструкция хопера предельно проста
1. датчик уровня тонера
2. мешалка
3. шнек подачи
4. окно подачи, которое открывается устанавливаемым блоком проявки.

если бы аппарат считал нужным добавить тонер в проявку и не смог этого сделать, он бы сообщил об этом.
если бы в хопере не было бы тонера - тоже. Датчик уровня в хопере устроен так, что закрытая оптопара(а значит и загрязненная) соответствует низкому уровню.
из моей практики 9 случаев из 10 с бледностью на краю причина была в выносе девелопера из проявки. 1 случай были загрязнены уголки зеркала полигон мотора, но там бледнили +- все цвета с одного края. Оба этих случая хорошо видны при печати заливок около 50% плотности

13. Серрый 22.12.25 12:19

Как может быть, что я вижу что на бумагу сыпется, а в блок проявки нет, я так и не понял. И по поводу девелопера... Он куда-то делся из блока проявки? А куда? Он же поступает туда одновременно (вместе) с тонером. И вы хотите сказать, что тонер из блока проявки вывелся и девелопер тоже, но тонер то там есть, потому что из тубы поступил новый, а вот девелопера там так и нет? Почему? Если новый тонер поступает, то и девелопер должен поступать. Разве не так?
Отредактировано 12:20 22.12.25 Серрый

14. эмулятор 22.12.25 12:49

<cite><b>Серрый</b> (13): Разве не так?</cite> Не так.

15. Серрый 22.12.25 13:50

Да мне уже только что сказали, что не так. Сейчас пойду разбираться, где же я не так что прочитал.

16. эмулятор 22.12.25 14:44

(15) А до этого с двухкомпонентными машинами никогда не работал? Устройство и принцип не представляешь? ...я так и подумал, когда посоветовал <cite><b>эмулятор</b> (8): поменять блок проявки всборе - тоже решение.</cite>

17. Серрый 22.12.25 16:08

Стал я разбираться и не вижу. Мой коллега, утверждает, что если девелопер куда-то делся, то надо бежать в магазин за новым девелопером. А я утверждаю, что девелопер находится уже в тубе с тонером изначально. И он одновременно на равне с тонером засыпается в блок проявки из тубы через хопер. У меня есть тому доказательства. Страница О-29 официального сервисного мануала. А мой коллега утверждает, что значит в сервисном мануале ошибка (дезинформация). Кто прав не понятно.

18. Серрый 22.12.25 16:19

Проделан следующий эксперимент. Аппарат собран, только не повешены 2 крышки. Та на которую выезжает бумага и боковая. И вот через отсутствие той крышки на которую выезжает бумага хорошо видно шестерёнки на хопере хоть когда-нибудь крутятся или нет. Запустил я на копирование 5 листов. Примерно на третьем листе шестерёнки крутанулись примерно на пол оборота. Причем в какую-то странную сторону. Я ожидал, что они если и будут крутиться, то в другую сторону. Запустил я на копирование ещё 5 листов. Тоже на третьем листе пол оборота в неправильную (по моему мнению) сторону. И дальше я запустил на копирование более 100 листов, чтоб увидеть как шестерёнки крутятся больше чем пол оборота. Но шестерёнки больше не сдвинулись с места. Ну если закрыть глаза на первые два раза по пол оборота, то получается, что более чем за сто листов хопер не разу не подкачал в себя тонер. Что получается что датчик никогда не даёт команду подкачать тонер?
Отредактировано 16:21 22.12.25 Серрый

19. эмулятор 22.12.25 16:50

Не в том направлении ищете. Имхо ваш вариант таки <cite><b>эмулятор</b> (16): поменять блок проявки всборе</cite>

20. Серрый 22.12.25 17:10

Значит вы все думаете, что дело в блоке проявки, а не в хопере, не в тубе с тонером и не в блоке фотовала. Принято. Спасибо, буду думать.
Отредактировано 17:10 22.12.25 Серрый

21. Серрый 22.12.25 17:12

Да, кстати. Хотя бы скажите, кто из нас прав? Я или коллега? Девелопер отдельно покупается или он уже с тонером в тубе?

22. эмулятор 22.12.25 17:15

<cite><b>Серрый</b> (20): Значит вы все думаете,</cite> Нам трудно думать, ты же до сих пор так и не сделел: <cite><b>ingmar</b> (9): хотелось бы вместо тысячи слов увидеть распечатанную заливку из сервиса, с плотностью процентов так 50</cite> ...или я пропустил?
<cite><b>Серрый</b> (21): Я или коллега?</cite> Коллега.
Отредактировано 17:15 22.12.25 эмулятор

23. Серрый 22.12.25 17:19

Получается мануал подставляет? Вот зараза. Там ведь чётко написано, что девелопер уже изначально идёт в тубе с тонером. Хорошо спасибо.

24. эмулятор 22.12.25 17:27

<cite><b>Серрый</b> (23): Получается мануал подставляет?</cite> Нет, мануал тоже прав, но по своему. В тонере содержится незначительное количество девелопера - для компенсации его естественной убыли. Но роли это в вашем случае не играет. ...а вообще есть смысл начать не с разбора аппарата, а с изучения базовых принципов.

25. ingmar 22.12.25 17:29

(23) все смешалось в голове. в мануале правильно написано если его читать последовательно и вдумчиво.

В блоке проявки находится девелопер - смесь тонера и носителя. Условно в этой смеси 90% носителя и 10% тонера. В тубе с тонером тоже смесь, но пропорции там условно обратные 90% тонера и 10% носителя. В исправном аппарате часть деградировавшего девелопера эвакуируется в отходы и замещается новым из тубы с тонером.
об этом в мануале и написано и даже в цвете нарисовано.
O THEORY OF OPERATION bizhub C287/C227 > 5. DEVELOPING SECTION
5.3.3 Auto refining developing system

26. Kroha_Ru 22.12.25 17:31

Такую бы любознательность, да в мирное русло...
Мануал не врёт.
Просто в тубе с тонером следовое количество носителя, чтобы восполнить его штатное убытие.
В проявке же концентрация совсем другая, на порядок... Если б Вы посмотрели на смесь нужной концентрации, лучше цветную, таких вопросов бы не возникло.

27. Серрый 22.12.25 17:48

Понял. Спасибо.

28. Серрый 24.12.25 16:55

Добрый вечер. Проделана ещё большая куча экспериментов. Их результатом явилось понимание необходимости поучить мат. часть. Почитал, поучил, плюс помню, что показали мне эксперименты и пришёл к выводу, что надо менять девелопер. А вот теперь вопрос. Большинство девелоперов стоят от 3ёх до 5ти тыс. Мне это не по карману. Но можно оказывается найти и за 500 с лишним рублей. Опасно ли такой девелопер покупать? А то сейчас купишь, а он окажется плохим и ничего работать не будет. Как вы считаете, можно такой дешёвый брать?

29. эмулятор 24.12.25 17:42

<cite><b>Серрый</b> (28): надо менять девелопер.</cite> Не боишься, что это очередное заблуждение? Может все ж таки <cite><b>ingmar</b> (9): хотелось бы вместо тысячи слов увидеть распечатанную заливку из сервиса, с плотностью процентов так 50</cite> Ну хотя бы это напечатай: https://cloud.mail.ru/public/XSYP/QUUxHVG2j дай посмотреть. Широкой стороной вперед.
Отредактировано 17:44 24.12.25 эмулятор

30. Серрый 24.12.25 18:27

Рабочий день закончился и зайти в комнату, где стоит аппарат нет возможности. Соответственно распечатать что либо нет возможности. Но есть один лист, который я распечатал вчера и сфотографировал смартфоном. Только вот как его сюда выложить я не нашёл.

31. эмулятор 24.12.25 19:19

<cite><b>Серрый</b> (30): Только вот как его сюда выложить я не нашёл.</cite> Можно почитать в правилах, после слова "важно" Конференция StartCopy - Правила ...если разберешься как, ...я не смог. :) ...А вообще фотку - в файлообменник, ссылку - сюда. Я закидываю на Радикал https://radikal.host/ , копирую ссылку BBCode, отрезаю от нее руками все лишнее что до http, и все что после .jpg И всё.

32. Серрый 25.12.25 08:59

В файлообменник? Логично. Сейчас попробую.

33. Серрый 25.12.25 09:03

https://disk.yandex.ru/i/buh_zWUhzTlnnA

34. Серрый 25.12.25 09:05

Вот в левом верхнем углу есть надпись Test Page. Вот по ней особенно хорошо видна неисправность. А то по всему остальному на удивление мало что видно.

35. Серрый 25.12.25 11:40

Открылись новые обстоятельства по делу. Мой коллега не успокоился, сказал, что необходимость замены девелопера, это не правильный диагноз и вынудил продолжать эксперименты. На вопрос, а какой же ещё эксперимент можно тут придумать, он ответил, что в сервисном меню аппарата есть команда принудительного добавления тонера. Я до неё добрался, хоп, а шестерёночки то на хопере и не крутятся. Даёшь такую команду, а они всё равно не крутятся. Вот туба с чёрным тонером крутится начинает, а шестерёночки на хопере не начинают. А вот это уже странно. Похоже девелопер тут действительно не при делах. А кто тогда при делах?

36. эмулятор 25.12.25 11:43

Да, по этой картинке можно только сказать, что что-то не так. :) Показывай тест из (29).

37. эмулятор 25.12.25 12:16

<cite><b>Серрый</b> (35): Мой коллега не успокоился,</cite> Хорош ломать аппарат! Напечатай (29), дай посмотреть! А то окажется в результате что проблема в грязном стеклышке лазера, а вы тут почем зря неделю над аппаратом издеваетесь! :)

38. Серрый 25.12.25 12:23

https://disk.yandex.ru/d/ABYaUrzgy2zIqQ

39. Серрый 25.12.25 12:25

Я распечатал лист на другом аппарате. Потом положил лист на стекло сканирования полосами вдоль короткой стороны стекла. И потом несколько раз сфотографировал вышедший из ремонтируемого аппарата лист. Смартфоном сфотографировал. Правильно я всё сделал?

40. Kroha_Ru 25.12.25 12:40

(39)
Гм.. А просто на больном аппарате сразу нельзя напечатать?...
Наклонные полосы называются "рёбра дистрофика". Говорят о нехватке носителя в проявке.
Обычно...
Отредактировано 12:49 25.12.25 Kroha_Ru

41. эмулятор 25.12.25 15:32

(38) Ну раз "ребра дистрофика", тогда столовая ложка девелопера должна спасти ситуацию. )
<cite><b>Серрый</b> (28): Большинство девелоперов стоят от 3ёх до 5ти тыс. Мне это не по карману. Но можно оказывается найти и за 500 с лишним рублей.</cite> Не призываю, но если первое не по карману, тогда ваш вариант за 500 рублей, только не "замена", а "досыпать".

42. Серрый 25.12.25 17:12

Ну а как же тогда объяснить, что мы даём команду подкачать тонер, а шестерни на хопере даже на мм не сдвигаются. Команда не проходит? Нет она проходит, туба начинает вращаться!!! И есть в меню команда добавить тонер в хопер, а есть команда добавить тонер в блок проявки. И вот и при той и при той команде, шестерни на хопере стоят на мертво и не двигаются. Как это объяснить?

43. ingmar 25.12.25 17:53

(42) объяснить очень просто, вы запуская процедуры не читали зачем она нужна и как работает. нужна она при падении плотности вследствие уменьшения количества тонера в девелопере (тонер + носитель), например из-за печати большого числа плотных заливок. Если значение TCR в районе эталонного, то аппарат выполнит только перемешивание и ничего добавлять не будет, потому что не нужно ему. А так как у вас состав смеси +- нормальный, просто ее мало то и добавлять незачем и печатать не будет красиво.
Если пакет девелопера от сет это дорого, то остается только фломастеры предложить.

44. Серрый 25.12.25 21:27

Большое спасибо.

45. MishGun 25.12.25 21:29

И таки че там с ""А на его выходном валу куча лысин" ? ты видимо не врубаешься, что такое девелопер и тонер... представь себе кисть и краску, кисть плешивая не докрашивает, а пьяный маляр в виде датчика концентрации тонера,видит краски достаточно и думает что все ок..а кисть то облезлая :)

46. Серрый 29.12.25 13:35

Здравствуйте. Купил я девелопер. Засыпал. И стал видеть как хопер крутит свои шестерёнки так же на пол оборота примерно, но только он чаще стал это делать. Заметно чаще. А вот качество изображения не поменялось. Как вы их называете рёбра дистрофика как были так и остались. Может я сыпанул девелопера мало. Могу тогда ещё сыпануть. А вот если сыпанул наоборот много, то тогда не знаю, что делать.

47. Виктор Б 29.12.25 15:54

(46) Добрый Новая проявка (нулевая) вес =952 гр
Когда крутишь маг вал вручную ребра есть?

48. эмулятор 29.12.25 15:55

<cite><b>Серрый</b> (46): Может я сыпанул девелопера мало.</cite>
<cite><b>эмулятор</b> (41): столовая ложка девелопера должна спасти ситуацию. )</cite> Только не жлобская, представь, что ты варенье варишь по рецепту.

49. Серрый 30.12.25 09:05

Добрый день.
(47) Когда кручу маг. вал вручную, то рёбер нет.
(48) Досыпал я ещё девелопера. И распечатал страничку, где 4 прямоугольника залитых цветами. Рёбер больше нет. Но только около одного края чёрного прямоугольника чёрный цвет насыщен как положено, а всё остальное опять блёклое. Ещё что-ли сыпануть?

50. Виктор Б 30.12.25 11:30

(49) https://cet.freshdesk.com/support/solutions/articles/21000001357-серьезная-ошибка-совершаемая-при-восстановлении-драм-юнитов-dr-512-dr-313-dr-316-dr-214k-iu-214
Это надеюсь не трогал.Я про вес написал Сколько?
Отредактировано 11:30 30.12.25 Виктор Б

51. Серрый 30.12.25 12:17

Блин, в том то и дело, что трогал. И после этого пытался понять, что такое упоры спейсеры. И так и не понял. А пытался, потому как стал гуглить, а точнее яндексить и мне Алиса подсказала, что вот тут проблема. Но я не нашёл как эти штуки можно поставить по другому и решил, что Алиса гонит. Ну вот теперь понимаю, что надо понять, что я всё таки ухитрился их не так поставить и надо разбираться как исправить свой косяк. Сейчас этим и займусь. Спасибо. С меня магарыч.

52. Виктор Б 30.12.25 12:31

(51) ответы на (9) будут? Может проявку стоит поменять-цена не заоблачная(не смотри на ее ресурс).

53. эмулятор 30.12.25 13:57

<cite><b>Виктор Б</b> (50): Я про вес написал Сколько?</cite> Да в его случае это уже не сильно важно,- носитель досыпан, какой непонятно. Раз ребер нет, и при этом тонер из всех щелей не прет, значит все относительно хорошо.
<cite><b>Серрый</b> (49): около одного края чёрного прямоугольника чёрный цвет насыщен как положено, а всё остальное опять блёклое.</cite>
<cite><b>Серрый</b> (51): Блин, в том то и дело, что трогал.</cite>
Значит настраивай спейсер с той стороны где бледно.

54. Серрый 30.12.25 14:31

(50) В данной вами статье не понятно написано. Там написано, что надо установить драм-юнит обратно в аппарат, дать 10 сек. валам покрутится, далее открыть переднюю крышку, вынуть драм-юнит и увидеть, выдавливается ли девелопер по прежнему или не выдавливается. А как это увидеть там не сказано. Наверное так. Вынимаешь драм -юнит и смотришь нечего ли куда-нибудь не просыпалось, где этого не должно быть. Так или не так? Вот это не понятно.

55. Серрый 30.12.25 14:33

(53) Рёбер действительно теперь нет. И тонер вроде нигде действительно не сыпется.

56. Виктор Б 30.12.25 15:41

(54) Когда носителя мало то ребра
Когда носителя много (очень много) образуется типа горки (как если крутить маг вал в обратную сторону) и он ссыпается.
Когда носителя норм то и шуба ровная.
Можно крутить вручную (как крутишь картридж после заправки) ,но не всегда это быстро видно,можно приспособить шуруповерт ,только конструкция проявки не очень это позволяет.
Поэтому в статье и втавляют в аппарат.
Отредактировано 15:42 30.12.25 Виктор Б

57. эмулятор 30.12.25 19:19

<cite><b>Виктор Б</b> (56): Когда носителя много (очень много) образуется типа горки ... и он ссыпается.</cite>. Нет, горки образоваться не может, потому что высота магнитной кисти ограничивается зазором дозлезвия. При переизбытке носителя происходит другое: концентрация тонера в девелопере увеличивается, тонер не может в полной мере удерживаться носителем и как следствие на отпечатке появляется фон, тонер так же начинает сыпаться из всех доступных мест проявки и с кисти, далее - грязь на изображении, грязь внутри аппарата. ...А вот горка девелопера образуется совсем по другой причине: если высота кисти превышает величину зазора между магвалом и фоторецептором. Это другое, и именно с этим и описана борьба в (50)

58. Серрый 12.01.26 15:12

Здравствуйте. Долго меня не было. Ну потому что каникулы были и меня на работе не было. И вот сейчас только я появился. Тут вот какая проблема. На блоке фотобарабана на торцевой крышке есть пять винтов. Как вы тут говорите 2 из них регулировочные и их нельзя было трогать. И вот с помощью их теперь надо выправлять ситуацию. Но вот я в упор не вижу какие два из пяти регулировочные и как и что они там регулируют. Вот в статье написано, что надо открутить два винта, потом куда-то там подвинуть упор-спейсер... Я вот убей бог не вижу куда там, что двигать. Там всё жёстко. Я позвал своего коллегу. Он тоже не увидел. Тоже считает, что там всё жёстко и ничего не сдвинешь.
Отредактировано 15:16 12.01.26 Серрый

59. эмулятор 13.01.26 10:36

<cite><b>Серрый</b> (58): там всё жёстко и ничего не сдвинешь.</cite> Думаешь в (50) обманывают? )

60. Серрый 13.01.26 11:25

Ну нет конечно. Думаю, что я дурак, а не лыжи не едут. Только вот кто б мне объяснил как там регулируется.
Отредактировано 11:31 13.01.26 Серрый

61. Виктор Б 13.01.26 12:52

(60) Что непонятно в(50)?2 винта для регулировки зазора между барабаном и маг валом- все расписано и фотки.Ход центрирующей пластмаски в которую вставляется ось барабана примерно 1.5мм ,про предварительное фото тоже указанно.
Можно попробовать измерить зазор с ближнего и дальнего конца барабана.

62. эмулятор 13.01.26 12:53

Думаю надо ослабить эти два винта и попробовать подвигать спейсер-вкладыш, пара милиметров достаточно.
(61) Дуплет.
Отредактировано 12:54 13.01.26 эмулятор

63. Серрый 13.01.26 15:36

С 10го раза кое-что нашёл. Но не всё стало понятно. Оказывается диаметр отверстий в крышечке чуть больше диаметра резьбы винтов. И винты имеют возможность "ходить" в этом отверстии. Как раз то на сколько они имеют свободу это примерно ваши 1,5 мм. Полез разбираться, какую деталь винты тащат за собой, когда "ходят". Понял какую и стало понятно, что такое упор-спейсер и где он находится. Но тогда и отверстие в крышечке под ось фотовала должно быть чуть шире оси фотовала, чтоб фотовал мог отдаляться и приближаться к маг. валу. А вот это уже не так. Ось в своём отверстии уже свободы не имеет, как я вижу. И вот это не понятно.
Отредактировано 15:37 13.01.26 Серрый

64. эмулятор 13.01.26 15:40

<cite><b>Серрый</b> (63): Ось в своём отверстии уже свободы не имеет, как я вижу. И вот это не понятно.</cite> Блин, лучше не думай тогда про это, просто поверь. А спейсером регулируй зазор до получения приемлемого результата.

65. Серрый 13.01.26 16:09

Всё. Рассказал коллеге по работе. И мы догадались. Наверное упор-спейсер смещает не вотовал, а весь блок фотовала. Пипец как всё сложно. Но всем спасибо. По крайней мере я (мы с коллегой) из тупика вышли. Но в статье написано, что надо смещать упор-спейсер каждый раз на 0,05 мм и потом проверять помогло или нет. Так вот получилось бы вот это!!! Надо молить бога. А то нам кажется, что 0.05 мм это непосильная задача. Это ж какое высокоточное оборудование надо иметь. Но да ладно. Прочь пессимизм, ключаем оптимизм, даём себе команду, что всё унас получится и приступаем.

66. эмулятор 13.01.26 17:38

<cite><b>Серрый</b> (65): нам кажется, что 0.05 мм это непосильная задача.</cite> Можешь задачу загрубить на порядок, уже должно получиться.

67. Серрый 16.01.26 11:44

Здравствуйте. Выдвинул я упор-спейсер на максимум в сторону маг. вала. Проверяю. Плохо. Чуток задвинул. Лучше. Ещё чуток задвинул. Ещё лучше. Ещё чуток задвинул. Процентов на 80 уже неисправность ушла. Ещё чуток и пошли рёбра дистрофика, но чуть-чуть, еле видные. Вернулся на шаг назад. Рёбра ушли, процентов 20 до победы. И дальше утапливать упор нельзя, сразу рёбра начинаются. Что делать?

68. Виктор Б 16.01.26 13:22

(67) Распечатай что давали в (29),еще чистилка на передней крышке предназначенна для очистки стеклышек лезерных блоков -это сделанно?
Сколько весит блок проявки может чуть чуть нехватает(на грани).
Пробег ?

69. Серрый 20.01.26 10:49

Здравствуйте. Решил я поставить пользователям не вполне доделанный аппарат. Надеялся, что недоделку не заметят. Ну просто сколько уже можно, у меня уже сил нет. Заметили, но совсем другое, то что не заметил я. Серый фон. Откуда он после моих действий взялся не знаю. В сервисном меню есть пункт, который в этом вопросе помогает. Но он убирает фон процентов на 70. А на 30 он остаётся и пользователи уже капризничают. Орут, что так не годится, требуют чтоб я продолжал ремонт. Что это может быть?

70. эмулятор 20.01.26 12:29

<cite><b>Серрый</b> (69): Что это может быть?</cite> 1) Это может быть не самый подходящий для хорошей печати тонер. 2) Это может быть девелопер, который <cite><b>Серрый</b> (28): можно оказывается найти и за 500 с лишним рублей.</cite>. 3) Это может быть просто избыточное количество девелопера.
Вообще, хотелось бы опять увидеть распечатку (29).

71. Серрый 20.01.26 13:14

А как попытаться убрать избыточное количество девелопера? А то я бы с удовольствием это попытался и посмотрел бы в этом дело или нет. Вот мой коллега предложил следующее. Вынуть блок проявки и просто провезти один раз пылесосом 3М по маг. валу. Пылесос засосёт девелопер. Хороший это метод или нет?

72. эмулятор 20.01.26 13:54

Нет. )

73. Серрый 20.01.26 14:25

А какой-нибудь лёгкий и хороший есть?

74. serry 20.01.26 15:54

Отсыпьте столовую ложку, если что - можно назад вернуть, а после пылесоса - нет.

75. эмулятор 20.01.26 23:57

<cite><b>Серрый</b> (69): сколько уже можно, у меня уже сил нет.</cite> А ведь все, что требовалось, добавить ложку девелопера, - 10 минут работы, ...даже можно за одну хитрым способом, без разбора. :) Теперь уж, раз решился на изучение этого аппарата с нуля, самостоятельно, без опыта - поздно заднюю включать. «Назвался груздем - полезай в кузов» ...«А назовешься арбузом - будешь тяжёлым грузом» :)
Отредактировано 23:59 20.01.26 эмулятор

76. Серрый 22.01.26 14:05

(74) Первое. А как я отсыплю? Вместе с тонером ? Второе. А чем тогда это не тоже самое что пылесосом? Наверное не видно сколько я отсосал? А отсосать надо именно столовую ложку не больше не меньше? А откуда известно, что отсосать надо именно столовую ложку и никак иначе?
В общем вопросов куча. Ладно, я пока жду. Я поставил аппарат пользователям и может они привыкнут к фону то и перестанут с меня требовать. Там на данный момент этот фон то такой незначительный, что и в лупу то не разглядишь. Они просто капризничают.
Отредактировано 14:06 22.01.26 Серрый

77. эмулятор 22.01.26 15:52

<cite><b>Серрый</b> (76): В общем вопросов куча.</cite> Аналогично:
1) <cite><b>эмулятор</b> (70): хотелось бы опять увидеть распечатку (29).</cite>
2) <cite><b>эмулятор</b> (70): может быть не самый подходящий для хорошей печати тонер.</cite> Какой тонер?
Отредактировано 15:52 22.01.26 эмулятор

78. serry 22.01.26 18:10

<cite><b>Серрый</b> (76): А как я отсыплю? Вместе с тонером ? </cite> Конечно. А как иначе? И какой смысл отделять девелопер, если надо только уменьшить его количество? Или вы не представляете физику процесса что ли? Тонер он и сам может накачать.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru