КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

hp lg m1005 mfp: цвет настроечной полосы в сканере

0. pessimist 20.12.25 17:41

В мфу под стеклом две полосы для настройки. Одна белая, вторая оторвана, один клей остался.
Какого она должна быть цвета - черная или серая? У кого ячейки памяти ещё не глючат от возраста?

1. эмулятор 20.12.25 18:45

<cite><b>pessimist</b> (0): Какого она должна быть цвета - черная или серая?</cite> Сколько помню, настолько серая, что прям черная.

2. Val 21.12.25 06:48

<cite><b>эмулятор</b> (1): настолько серая, что прям черная.</cite> не, не так - радикально чёрная:))

3. эмулятор 21.12.25 09:16

<cite><b>Val</b> (2): радикально чёрная:))</cite> Не совсем верная формулировка, правильно сказать "субъективно радикально черная". Потому что на самом деле она серая, но настолько темная, <cite><b>эмулятор</b> (1): что прям черная.</cite> И, да, извиняюсь за занудство, - профессиональная деформация. ) ...к вопросу "почему у нас из ворда хорошо печатает, а пдф бледно" и т.п. )
Отредактировано 09:18 21.12.25 эмулятор

4. Val 21.12.25 10:23

Валер, я про 13 стульев же. Как Киса красился, помнишь? Ну это так, на всякий...
А всё же нет. Я не претендую на то, что мой глаз различает семь оттенков чистого белого, но та полоска таки чёрная. Равно как и какие-нибудь чёрные чернила всё же чёрные, а не мегаконцентрированные синие или красные...

5. Diman 21.12.25 14:26

<cite><b>Val</b> (4): я про 13 стульев же</cite>
Откуда в гарнитуре лишний стул взялся???

А черный таки разный бывает.
Начиная от 0 0 0 100, и заканчивая примерно 40 40 40 100, это ежели в CMYKе...
Второй - намного чернее :)

6. Val 21.12.25 14:41

<cite><b>Diman</b> (5): Откуда в гарнитуре лишний стул взялся???</cite> этта да, чота я лишка хватанул:)
<cite><b>Diman</b> (5): Второй - намного чернее :)</cite> это в теории. но видишь ли ты эту разницу глазом? ибо если видишь, то тут всего два варианта: либо ты второй Малевич, либо первое такие серое...
Вчера на ютупе видел ролик, там один, как бы так сказать, чудак оценивал влияние на звук двух кабелей питания. Не сигнальных, именно питания. Не прогретых. Один из чилийской меди 45-ого года, второй с какого-то телефункена тех же годов. И ты знаешь, народ в комментах восторгался и таки находил разницу. Представляешь, сидя за компом и слушая пережатый ютупом звук, записанный совсем не в проф. студии и совсем не проф. специалистом (зато у него сетап чуть ли не 5 лямов стоит). И таки по мнению большинства чилийская медь звучала лучше. Воздушнее. Объёмнее. Теплее. Нежнее. Человечнее. Etc. Я там коммент написал и меня забанили...

7. Diman 21.12.25 15:05

<cite><b>Val</b> (6): но видишь ли ты эту разницу глазом?</cite>
Валер, возьми любой цветной принтер, хоть струйный, хоть лазерный, и распечатай рядом две этих заливки.
Можешь хоть в кореле, хоть в фотошопе, вроде даже в паинте можно - но не уверен.
Плашки лучше сделать квадратными.
Потому что если ты не дальтоник, то тут же станешь третьим Малевичем, а Малевичу квадрат как то ближе других фигур...
https://ottisk.com/wp-content/uploads/2025/04/Ottisk_blog_chyornyj-02.png

А насчет прогретых кабелей...

Встречаются два аудиофила. Гуру и ученик. Чтобы протестировать у одного лоха High End компоненты.
Пришли, сели. Лох дрожащими руками в белых хлопковых перчатках крутит регуляторы на блоках, делая последние настройки. Включил тестовую музыку. Сидят, слушают.
Гуру спрашивает ученика:
Диффузоры слышишь?
Слышу. Холодные еще, отвечает ученик.
Кабели слышишь?
Да. Тонкие и медь плохая, отвечает ученик, - сигнал застревает.
Блок питания слышишь?
Слышу. Дешевый. Фонит. Отвечает ученик.
У лоха на лбу выступил пот.
Конденсаторы слышишь? продолжает гуру.
Слышу. Чавкают.
Резисторы слышишь?
Слышу. Шумят.
Розетки слышишь?
Слышу. Розетки отстой, курдючные.
Лох стал сильно ерзать на диване.
Электроны слышишь? опять заговорил гуру.
Слышу. Тарахтят.
А протоны?
Да. Протоны помягче будут.
Коллеги, не выдержал лох, а вы музыку то слышите!?
На счет музыки это тебе к меломанам, ответил гуру.

8. Val 21.12.25 15:46

Я эти плашки и так видел, когда телек купил и решил прогнать его тестами и настроить. Скачал какие-то нимеццкие тестовые наборы для телеков (не 45-ого года), на каком-то форуме по телекам. Ну как бы осознанно на VA матрице брал, из-за тру чёрного как раз, а не серого. Ну и могу сказать, что левое - это <b>серый</b>, даже если называется в теории чёрный. А правое - это вырви глаз, хоть и тоже чёрный...
Аудиофилы - это же больные люди. Этих филий много всяких разных. Педо. Некро. Аудио...

9. Diman 21.12.25 16:10

Ну ты все таки распечатай, бумага - это не телевизор...

10. serry 21.12.25 16:34

<cite><b>Val</b> (8): Аудиофилы - это же больные люди. </cite> Люди, а люди... Вот скажите, а бывают вообще - не больные люди?..

11. Diman 21.12.25 16:48

(10) Нет, только недообследованные.
Ну, еще покойники ничем не болеют...

12. igor_me 21.12.25 20:06

<cite><b>Diman</b> (11): покойники ничем не болеют</cite>
Или наоборот - сразу всем, потому как попавший микроб не встрчает никакого сопротивления от "бездыханного тела" :-\
<cite><b>Val</b> (8): Аудиофилы - это же больные люди.</cite>
"Любящий аудио" - больной??? А то что этому слову придали какой-то иной смысл - так это проблема придавших. Я всегда смотрю на исходные смыслы слов исходя из прямого значения или перевода. Потому и себя называю аудиофилом, и меломаном тоже. Имею аудиостойку в основном из Technics 80-х, бобинник Teac вовсе из 70-х, старше меня. Не Hi-End, но строго HI-FI. По меркам тех самых "аудиофилов" аппаратурка говёная, а по меркам обываталей, что слушали кассетки на китайских "мафонах" исключительно, в 90-х, и стоечной HI-FI аппаратуры "в уши не видели" никогда - весьма крутая. Хотя силовые провода я не слушаю конечно, но вот например аналоговый звук люблю больше цифрового, потому как иногда разницу слышу, винил бывает "гоняю", кассеты, бобинки.
Ударим тру HI-FI аудиофилией по новомодным "аудиофилам", ура, товарищи!

13. Val 22.12.25 04:52

<cite><b>igor_me</b> (12): "Любящий аудио" - больной???</cite> "любящий детей" - больной? или ещё упомянуть "любящих"? И вообще-то это проблема общества в целом, а не придумавших термин.
Аналог по природе своей более естественнен, это очевидно. А хай фиделити как раз и подразумевает естественность звучания в первую очередь. И у меня когда-то в молодости был и усилок текникс класса A, и сиди плеер ему под стать (тоже текникс, кстати), и колонки достойные. Винил никогда не юзал, ибо не любил. Но чтобы на аналоге достичь реально уровня хай-фай - это дохренища денег надо. Я ни за что не поверю, что тот же Тик из 70-ых вот так вот в стоке играет как новый. Его надо отдать спецу, который кучу всего заменит и, что делают далеко не все, по приборам потом всё отстроит. Усилки туда же. А колонки столетние? Я раздумывал об этом, нафг... А сейчас у меня активная полочная акустика 2.0 + саб к ней и всё это по юсб цепляется к компу. Везде усиление класса B, то есть вкруг цифра, преобразования в аналог нет нигде. Звук заметно не такой, как у аналога. Чем-то хуже, чем-то лучше. Но это будущее. Не знаю пойдёт ли DSD в массы, но если таки пойдёт - аналог окончательно сдаст позиции по всем фронтам. Останутся только "любящие" аудио...

14. pessimist 22.12.25 19:20

Как-то один радиоинженер обозревал требования к классу HiFi и доказал, что это соответствует совковому 1-2-му классу аппаратуры.
Аналог, как известно - это куча искажений по многим параметрам. Особенно ламповый. А приличная цифра не вносит искажений, доступных уху, потому как они все ниже 0,000х%. Но многим так нравится. Хотя они никогда не слышали ничего другого. Просто верят... в сказки. На этом еще все религии построены.
И еще для оценки нужна акустическая комната лимонов за $8.
А большинство народа слушают музон в полуха, занимаясь своими делами, поэтому "тонкие оценки" важны только для рекламы от производителей.
Мну лично достаточно качества телефона. Не хрипит, свистит, шипит - и достаточно.
Отредактировано 19:21 22.12.25 pessimist

15. serry 22.12.25 19:28

<cite><b>pessimist</b> (14): Аналог, как известно - это куча искажений по многим параметрам. Особенно ламповый. А приличная цифра не вносит искажений, доступных уху, потому как они все ниже 0,000х%. Но многим так нравится. Хотя они никогда не слышали ничего другого. Просто верят... в сказки. На этом еще все религии построены.
И еще для оценки нужна акустическая комната лимонов за $8.</cite>
Во!! Вот она, истина. Истину глаголешь!

16. Val 23.12.25 03:49

(14) Браво, аплодирую стоя. Прям вот в яблочко. Особенно про искажения и "тёплый ламповый звук".
Аудиофилоиндустрия - это же бабосы из почти воздуха. Если по аналоговым усилкам ещё как-то можно понять, как и по колонкам, но аудиокабели - это жирнейшая тема. Взять кусок медного кабеля, нарисовать на нём стрелку и продать за бешеные деньги. И ведь покупают, звук-то по нему пойдёт правильный, ибо проводник имеет направление...

17. эмулятор 23.12.25 08:39

<cite><b>Val</b> (16): Прям вот в яблочко. Особенно про искажения и "тёплый ламповый звук".</cite> :) ...Полагаю примерно 99% аудиофилов при слепом прослушивании не отличат один звук от другого: был прецедент, когда коллега пытался отличить mp3 от flac (на почти офисных колонках :) ). А 1%, особо чутких, цифровой звук с добавленным в него белым шумом с генератора, посчитают "теплым ламповым"? :)

18. Val 23.12.25 09:28

<cite><b>эмулятор</b> (17): (на почти офисных колонках :) )</cite> Думаю, в этом и был затык. Они просто нивелировали звук до уровня "как смогли", а могли они надо полагать немного... Справедивости ради, не всякие говносборники шансона или музыки в тачку от Вована, а нормальные студийки, выкладываемые на офиц. каналах в мр3, очень недурно звучат. И в этом случае отличить mp3/320 от того же флака будет реально трудно при достойной аппаратуре... Или найборот, флак этот бывает такой поганый, что уж лучше мп3.

19. эмулятор 23.12.25 09:42

<cite><b>Val</b> (18): Думаю, в этом и был затык.</cite> Не, не в этом. Просто посыл был такой, что: "мп3 слушают только лохи, нормальный звук бывает только во флаке", и что эти форматы по звучанию отличаются как небо и земля и он слушает только флак. ...да, аппаратура у него дома - средненький кинотеатр 5.1 :) Вобщем, слепое прослушивание на такой же примерно акустике, в офисе он провалил. :))

20. Val 23.12.25 11:42

<cite><b>эмулятор</b> (19): средненький кинотеатр 5.1 :)</cite> ой, я валяюсь:)))

21. Diman 23.12.25 15:05

<cite><b>Val</b> (16): Взять кусок медного кабеля, нарисовать на нём стрелку и продать за бешеные деньги.</cite>
Валер, лет 20 назад меня по ссылкам из поисковика занесло каким то чертом на аудиофильский форум.
И вот там, в одной из тем, чувак продавал обмоточный провод.
С грюдинга вроде, 30-х годов выпуска, он мамой клялся, что слушали на этом приемнике исключительно классику и джаз, и вот он продавал в размотку обмоточный провод с выходного трансформатора.
Не помню, то ли 10, то ли 20 баксов за метр.
И стояла очередь...

22. СОВА 23.12.25 20:36

(21) Помню ту тему. Обсуждали. Неужели уже 20 лет прошло?.

<cite><b>Diman</b> (21): И стояла очередь...</cite> Тогда особо не укладывалось - как, а сейчас вполне понятно. Просто нужно создать ажиотаж, что бы товар пошел, посему та очередь большей частью дутая. Но если даже 2 реальных человека купят, уже не зря заморачивался продавец. :))

23. Diman 25.12.25 00:06

Ну, может, 15...
Тут разве упомнишь все?
Я еще тогда собирался взять на блошке старый телевизор и размотать там силовой транс.
Но - лень, так и не разбогател...

24. Val 25.12.25 03:58

<cite><b>Diman</b> (23): старый телевизор и размотать там силовой транс.</cite> Не, то была бы советская медь, испохабленная Кобзоном и прочими. Не пошла бы. То ли дело Грюндиг, Телефункен, вот то да, настоящий бундес... И Чили конечно. Когда в Чили запасы той самой меди кончатся, внезапно обнаружатся столетние схроны где-нибудь в Буркино-Фасо...

25. Diman 25.12.25 21:00

Валер, если при слепом прослушивании отличишь... :)

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru