0. shamansbubnom 23.12.25 21:03
Всем привет, ребят. Аппарат Kyocera taskalfa 2552ci, проявка dk-8350. Кто то знает, подходят бушинги (они же спейсеры) от мелких dv-1150, dv-170 и подобных, или где купить бушинги под мой аппарат. Искал, не нашел… Или клиента готовить к покупке новой проявки?)1. эмулятор 23.12.25 22:45
А может опишешь проблему? Ведь всякая техническая проблема имеет как минимум несколько вариантов решения. Задача инженера увидеть все и выбрать оптимальное. Почему именно замена?2. shamansbubnom 23.12.25 23:20
Бушинги сточились, в частности левые, на черной и вроде красной проявке. Сфоткать не подумал) В общем, сразу не заметил, запорол новый барабан. может и не из за этого, в проявке бяка какая, но визуально шуба норм, без лишних фракций. Сточены сильно, вокруг пыль серая от них же. Проявку не достал посмотреть, новый драм зарядил, откалибровал. Смотрю, а полоса черная пошла, я достаю, а там слой съело, слева как раз таки. Попадос, в общем3. эмулятор 24.12.25 08:33
<cite><b>shamansbubnom</b> (2): запорол новый барабан.</cite> Странно, за долго до того, как начнет пороться барабан, с того края должны пойти страшные артефакты печати. У меня было пару лет назад, два слоя скотча (ровно, стык-встык) на фотобарабан в том месте где катится спейсер решили проблему, как не странно на долго. Только скотч нужно наклеить в правильном направлении, чтобы в процессе прокатывания по нему спейсера тот не разматывался, а наоборот затягивался.4. shamansbubnom 24.12.25 13:50
Про артефакты знаю что на мелочи однокомпонентной бывают, а с такими машинами работаю не часто, поэтому не знаю, бывают или нет... Скотч можно конечно на крайний случай, но, боюсь, меня за такой ремонт за уши подвесят))5. эмулятор 24.12.25 14:32
<cite><b>shamansbubnom</b> (4): меня за такой ремонт за уши подвесят))</cite> А меня за такие ремонты наоборот любят. А вот если я новую проявку предложу купить в этом случае, тогда ...может ни за чего и не подвесят, но точно расстроятся.6. shamansbubnom 24.12.25 15:28
Да я в принципе против ничего не имею, если это будет работать, клиенту объяснить смогу. Просто, не хочется в процессе этих экспериментов ещё один барабан закосячить, я так в минус уйду )